Что готовим?
Окрошка

Шашлык из кабачков

0
241

Шашлык из кабачков мы будем готовить на шпажках с томатами черри. Получится очень вкусное полезное и насыщенное разными вкусами блюдо. Маринад готовим самый простой. Изюминкой нашего рецепта станет соус из сметаны, которым будем поливать шашлыки в процессе приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 801 ккал 267 ккал
Белки 0,6 гр. 7,8 гр. 2,6 гр.
Жиры 4,6 гр. 61,0 гр. 20,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 53,3 гр. 17,8 гр.
Вода 88,1 гр. 1159,3 гр. 386,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
Шашлык из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1242.3 мкг 900 мкг 10.5 46
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 13.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 12.2
Витамин В4 211.6 мг 500 мг 3.2 14.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.8 12.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.6 24.7
Витамин В9 158.7 мкг 400 мкг 3 13.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 3.8
Витамин С 197 мкг 90 мкг 16.6 73
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 21.2 мг 15 мг 10.7 47
Биотин 10.1 мг 50 мг 1.5 6.7
Витамин К 75.1 мкг 120 мкг 4.8 20.9
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3.2 14.3
Калий 3164.3 мг 2500 мг 9.6 42.2
Кальций 329.8 мг 1000 мг 2.5 11
Кремний 240 мг 30 мг 60.8 266.7
Магний 216.1 мг 400 мг 4.1 18
Натрий 2398.8 мг 1300 мг 14 61.5
Сера 70.5 мг 500 мг 1.1 4.7
Фосфор 254.2 мг 800 мг 2.4 10.6
Хлор 3753.4 мг 2300 мг 12.4 54.4
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 146.1 640.9
Железо 7.9 мг 18 мг 3.4 14.7
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 21 92.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.5 24
Медь 726.3 мкг 1000 мкг 5.5 24.2
Никель 47.8 мкг 200 мкг 1.8 8
Рубидий 636.6 мкг 200 мкг 24.2 106.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 167.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 22.2 мкг 50 мкг 3.4 14.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.7 7.5
Бор 498.6 мкг 1200 мкг 3.2 13.9
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 18.8 82.7
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 5.4 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Шашлык из кабачков
Хорошо моем кабачок.
шаг 2 из 14
Шашлык из кабачков
Нарезаем средними кусочками.
шаг 3 из 14
Шашлык из кабачков
Выкладываем в емкость для маринования.
шаг 4 из 14
Шашлык из кабачков
Добавляем соль и специи.
шаг 5 из 14
Шашлык из кабачков
Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться на 20 минут.
шаг 6 из 14
Шашлык из кабачков
На деревянные шпажки надеваем поочередно замаринованные ломтики кабачков и замороженные томаты черри.
шаг 7 из 14
Шашлык из кабачков
Неиспользованные кусочки кабачков и томаты выкладываем на дно формы для запекания, добавив 4 столовые ложки воды.
шаг 8 из 14
Шашлык из кабачков
На стенки формы для запекания выкладываем овощные шашлыки на шпажках. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С.
шаг 9 из 14
Шашлык из кабачков
Будем запекать в течение 20 минут.
шаг 10 из 14
Шашлык из кабачков
После чего достаем форму с овощами.
шаг 11 из 14
Шашлык из кабачков
Сверху поливаем кабачки с томатами сметаной.
шаг 12 из 14
Шашлык из кабачков
Возвращаем в духовку запекаться еще на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.
шаг 13 из 14
Шашлык из кабачков
Выкладываем готовые шашлыки на тарелку и также запеченные внизу овощи.
шаг 14 из 14
Шашлык из кабачков
Можно подавать с соусом из чеснока и укропа. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *