Шашлык из кабачков

Шашлык из кабачков мы будем готовить на шпажках с томатами черри. Получится очень вкусное полезное и насыщенное разными вкусами блюдо. Маринад готовим самый простой. Изюминкой нашего рецепта станет соус из сметаны, которым будем поливать шашлыки в процессе приготовления.

Шашлык из кабачков

353

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 434,7 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

594.7 мкг

900 мкг

5.1

22

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

13

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

11.5

Витамин В4

210.4 мг

500 мг

3.2

14

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.8

12.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.6

24.3

Витамин В9

156.8 мкг

400 мкг

3

13.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

3.8

Витамин С

195.4 мкг

90 мкг

16.7

72.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

20.9 мг

15 мг

10.7

46.4

Биотин

10.1 мг

50 мг

1.6

6.7

Витамин К

64.1 мкг

120 мкг

4.1

17.8

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

3.2

13.8

Калий

3050.6 мг

2500 мг

9.4

40.7

Кальций

283.9 мг

1000 мг

2.2

9.5

Кремний

240 мг

30 мг

61.3

266.7

Магний

203.6 мг

400 мг

3.9

17

Натрий

59.3 мг

1300 мг

0.3

1.5

Сера

59.7 мг

500 мг

0.9

4

Фосфор

230 мг

800 мг

2.2

9.6

Хлор

172 мг

2300 мг

0.6

2.5

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

147.4

640.9

Железо

7.2 мг

18 мг

3.1

13.4

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

20.6

89.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.1

22.2

Медь

698.4 мкг

1000 мкг

5.4

23.3

Никель

47.8 мкг

200 мкг

1.8

8

Рубидий

636.6 мкг

200 мкг

24.4

106.1

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.4

1.7

Фтор

167.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

22.2 мкг

50 мкг

3.4

14.8

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.7

7.2

Бор

498.6 мкг

1200 мкг

3.2

13.9

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

19

82.7

Молибден

43 мкг

70 мкг

4.7

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из кабачков
Хорошо моем кабачок.
2
Шашлык из кабачков
Нарезаем средними кусочками.
3
Шашлык из кабачков
Выкладываем в емкость для маринования.
4
Шашлык из кабачков
Добавляем соль и специи.
5
Шашлык из кабачков
Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться на 20 минут.
6
Шашлык из кабачков
На деревянные шпажки надеваем поочередно замаринованные ломтики кабачков и замороженные томаты черри.
7
Шашлык из кабачков
Неиспользованные кусочки кабачков и томаты выкладываем на дно формы для запекания, добавив 4 столовые ложки воды.
8
Шашлык из кабачков
На стенки формы для запекания выкладываем овощные шашлыки на шпажках. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С.
9
Шашлык из кабачков
Будем запекать в течение 20 минут.
10
Шашлык из кабачков
После чего достаем форму с овощами.
11
Шашлык из кабачков
Сверху поливаем кабачки с томатами сметаной.
12
Шашлык из кабачков
Возвращаем в духовку запекаться еще на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.
13
Шашлык из кабачков
Выкладываем готовые шашлыки на тарелку и также запеченные внизу овощи.
14
Шашлык из кабачков
Можно подавать с соусом из чеснока и укропа. Наслаждайтесь!

Оценить шашлык из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из кабачков

Шаг 1 из 14

Хорошо моем кабачок.
Шашлык из кабачков

Шаг 2 из 14

Нарезаем средними кусочками.
Шашлык из кабачков

Шаг 3 из 14

Выкладываем в емкость для маринования.
Шашлык из кабачков

Шаг 4 из 14

Добавляем соль и специи.
Шашлык из кабачков

Шаг 5 из 14

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться на 20 минут.
Шашлык из кабачков

Шаг 6 из 14

На деревянные шпажки надеваем поочередно замаринованные ломтики кабачков и замороженные томаты черри.
Шашлык из кабачков

Шаг 7 из 14

Неиспользованные кусочки кабачков и томаты выкладываем на дно формы для запекания, добавив 4 столовые ложки воды.
Шашлык из кабачков

Шаг 8 из 14

На стенки формы для запекания выкладываем овощные шашлыки на шпажках. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С.
Шашлык из кабачков

Шаг 9 из 14

Будем запекать в течение 20 минут.
Шашлык из кабачков

Шаг 10 из 14

После чего достаем форму с овощами.
Шашлык из кабачков

Шаг 11 из 14

Сверху поливаем кабачки с томатами сметаной.
Шашлык из кабачков

Шаг 12 из 14

Возвращаем в духовку запекаться еще на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.
Шашлык из кабачков

Шаг 13 из 14

Выкладываем готовые шашлыки на тарелку и также запеченные внизу овощи.
Шашлык из кабачков

Шаг 14 из 14

Можно подавать с соусом из чеснока и укропа. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке