Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Тесто немного влажное, рыхлое, в сочетании с сочной малиновой начинкой получается очень вкусным. Готовую шарлотку обязательно посыпьте сахарной пудрой – она идеально оттенит ягодную кислинку.
Кухня
Немецкая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
192 ккал
2379 ккал
397 ккал
Белки
4,2 гр.
52,3 гр.
8,7 гр.
Жиры
5,4 гр.
67,4 гр.
11,2 гр.
Углеводы
31,1 гр.
385,1 гр.
64,2 гр.
Вода
53,1 гр.
659,1 гр.
109,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
14,9 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 672.1 мкг | 900 мкг | 6 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 3.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.6 | 11.7 |
Витамин В4 | 364.9 мг | 500 мг | 5.9 | 12.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4.4 | 9.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.2 | 4.6 |
Витамин В9 | 40.2 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 6 |
Витамин С | 114.3 мкг | 90 мкг | 10.2 | 21.2 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.5 | 5.2 |
Витамин E | 9.2 мг | 15 мг | 5 | 10.2 |
Биотин | 37.8 мг | 50 мг | 6.1 | 12.6 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.6 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 4.1 | 8.4 |
Калий | 1874.9 мг | 2500 мг | 6 | 12.5 |
Кальций | 741.6 мг | 1000 мг | 6 | 12.4 |
Кремний | 156 мг | 30 мг | 41.9 | 86.7 |
Магний | 181 мг | 400 мг | 3.6 | 7.5 |
Натрий | 759.4 мг | 1300 мг | 4.7 | 9.7 |
Сера | 338.4 мг | 500 мг | 5.5 | 11.3 |
Фосфор | 878.4 мг | 800 мг | 8.9 | 18.3 |
Хлор | 1102.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 8 |
Алюминий | 925 мкг | 30 мкг | 248.6 | 513.9 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 5.6 | 11.6 |
Йод | 45.7 мкг | 150 мкг | 2.5 | 5.1 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 17.3 | 35.7 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.6 | 7.5 |
Медь | 807.6 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 13.5 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Рубидий | 32.4 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.7 |
Селен | 37.1 мкг | 55 мкг | 5.4 | 11.2 |
Фтор | 122.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 2 | 4.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.1 | 4.3 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 11.1 |
Ванадий | 8.8 мкг | 20 мкг | 3.5 | 7.3 |
Молибден | 80.2 мкг | 70 мкг | 9.2 | 19.1 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ее можно не смазывать. В подготовленную форму выкладываем треть приготовленного теста. Раскладываем половину малины на тесте. Далее распределяем вторую часть теста и снова выкладываем ягоды. Закрываем малину оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам