Что готовим?
Окрошка

Шарлотка на кефире с малиной

0
8887

Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Тесто немного влажное, рыхлое, в сочетании с сочной малиновой начинкой получается очень вкусным. Готовую шарлотку обязательно посыпьте сахарной пудрой – она идеально оттенит ягодную кислинку.

Кухня Немецкая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 192 ккал 2379 ккал 397 ккал
Белки 4,2 гр. 52,3 гр. 8,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 67,4 гр. 11,2 гр.
Углеводы 31,1 гр. 385,1 гр. 64,2 гр.
Вода 53,1 гр. 659,1 гр. 109,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Шарлотка на кефире с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 672.1 мкг 900 мкг 6 12.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 3.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.6 11.7
Витамин В4 364.9 мг 500 мг 5.9 12.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.4 9.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.2 4.6
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 6
Витамин С 114.3 мкг 90 мкг 10.2 21.2
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.5 5.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5 10.2
Биотин 37.8 мг 50 мг 6.1 12.6
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.2 4.6
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 4.1 8.4
Калий 1874.9 мг 2500 мг 6 12.5
Кальций 741.6 мг 1000 мг 6 12.4
Кремний 156 мг 30 мг 41.9 86.7
Магний 181 мг 400 мг 3.6 7.5
Натрий 759.4 мг 1300 мг 4.7 9.7
Сера 338.4 мг 500 мг 5.5 11.3
Фосфор 878.4 мг 800 мг 8.9 18.3
Хлор 1102.5 мг 2300 мг 3.9 8
Алюминий 925 мкг 30 мкг 248.6 513.9
Железо 12.5 мг 18 мг 5.6 11.6
Йод 45.7 мкг 150 мкг 2.5 5.1
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 17.3 35.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.4 2.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.6 7.5
Медь 807.6 мкг 1000 мкг 6.5 13.5
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 32.4 мкг 200 мкг 1.3 2.7
Селен 37.1 мкг 55 мкг 5.4 11.2
Фтор 122.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 12.6 мкг 50 мкг 2 4.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.1 4.3
Бор 800 мкг 1200 мкг 5.4 11.1
Ванадий 8.8 мкг 20 мкг 3.5 7.3
Молибден 80.2 мкг 70 мкг 9.2 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шарлотка на кефире с малиной
Готовить шарлотку на кефире с малиной легко! Смешаем сначала жидкую основу: в миску выливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль. Взбиваем все до однородности.
шаг 2 из 6
Шарлотка на кефире с малиной
В яично-кефирную массу вливаем растопленное до жидкой массы сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 6
Шарлотка на кефире с малиной
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться схожей с густой сметаной.
шаг 4 из 6
Шарлотка на кефире с малиной
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ее можно не смазывать. В подготовленную форму выкладываем треть приготовленного теста. Раскладываем половину малины на тесте. Далее распределяем вторую часть теста и снова выкладываем ягоды. Закрываем малину оставшимся тестом.
шаг 5 из 6
Шарлотка на кефире с малиной
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом помещаем в духовку и выпекаем изделие в течение примерно сорока минут. Пирог заметно подрастет в размере и покроется яркой золотистой корочкой.
шаг 6 из 6
Шарлотка на кефире с малиной
Готовую выпечку достаем из духовки. Освобождаем пирог из формы, перекладываем на блюдо, даем остыть. Посыпаем поверхность сахарной пудрой через ситечко, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *