Что готовим?
Окрошка

Салат с белой фасолью и курицей

0
2473

Необычный салат с белой фасолью и курицей, который я предлагаю, получается оригинальным с интересным сочетанием продуктов. Салат не займет много времени. Хороший вариант для ужина или праздничного застолья.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 88 ккал 1025 ккал 171 ккал
Белки 8,8 гр. 103,3 гр. 17,2 гр.
Жиры 2,1 гр. 24,5 гр. 4,1 гр.
Углеводы 7,1 гр. 83,2 гр. 13,9 гр.
Вода 71,5 гр. 836,8 гр. 139,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
(296 рец.)
Салат с белой фасолью и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 476.2 мкг 900 мкг 4.5 8.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 6.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.5 12.7
Витамин В4 641.9 мг 500 мг 11 21.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.9 11.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 14.1 27.4
Витамин В9 173.5 мкг 400 мкг 3.7 7.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.9 9.6
Витамин С 79.6 мкг 90 мкг 7.6 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 10.6 20.7
Биотин 34 мг 50 мг 5.8 11.3
Витамин К 431.9 мкг 120 мкг 30.7 60
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 20.2 39.5
Калий 3559.2 мг 2500 мг 12.2 23.7
Кальций 384.5 мг 1000 мг 3.3 6.4
Кремний 20 мг 30 мг 5.7 11.1
Магний 334.3 мг 400 мг 7.1 13.9
Натрий 5813.1 мг 1300 мг 38.2 74.5
Сера 759.6 мг 500 мг 13 25.3
Фосфор 1352.3 мг 800 мг 14.4 28.2
Хлор 3928.1 мг 2300 мг 14.6 28.5
Алюминий 388 мкг 30 мкг 110.4 215.6
Железо 21.2 мг 18 мг 10 19.6
Йод 19 мкг 150 мкг 1.1 2.1
Кобальт 68.4 мкг 10 мкг 58.4 114
Литий 8.9 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.9 9.6
Медь 1751.7 мкг 1000 мкг 15 29.2
Никель 47.9 мкг 200 мкг 2 4
Рубидий 120.4 мкг 200 мкг 5.1 10
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.9 1.7
Фтор 551.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.3
Хром 37.1 мкг 50 мкг 6.3 12.4
Цинк 13.8 мг 12 мг 9.8 19.2
Бор 351 мкг 1200 мкг 2.5 4.9
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 5.8 11.3
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 4.9 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Готовить салат с белой фасолью и курицей просто! Куриное филе хорошо промойте. Наберите кастрюлю холодной воды, посолите, выложите куриное филе. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену, варите куриное мясо 20 минут на среднем огне. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
шаг 2 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Груши хорошо промойте, очистите от сердцевины, по желанию можете очистить от кожуры. Грушу нарежьте таким же размером, как и куриное филе.
шаг 3 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Откройте банку белой консервированной фасоли, слейте жидкость через сито и промойте под водой, дайте стечь лишней жидкости.
шаг 4 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Зелень петрушки и укропа тщательно промойте под проточной водой, просушите и мелко нарубите ножом.
шаг 5 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты.
шаг 6 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Посолите, поперчите, добавьте майонез по вкусу. В качестве заправки можете использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Чтобы салат красиво смотрелся при подаче, глубокую миску или пиалу застелите пищевой пленкой. Также можете использовать кулинарное кольцо.
шаг 8 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Выложите готовый салат и утрамбуйте его.
шаг 9 из 9
Салат с белой фасолью и курицей
Накройте пиалу блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните его. Снимите пиалу и аккуратно удалите пищевую пленку. Салат украсьте небольшим количеством маслин или консервированной кукурузой по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *