Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из жареных кабачков с чесноком
Многие знакомы с такой заготовкой на зиму, как жареные баклажаны. Однако не все знают, что так же можно заготавливать и кабачки. При минимальных усилиях и простом наборе продуктов получается вкусная заготовка, которая порадует долгими зимними вечерами.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
4
Калорийность
38 ккал
453 ккал
113 ккал
Белки
1,3 гр.
15,3 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,9 гр.
1,2 гр.
Углеводы
7,1 гр.
84,5 гр.
21,1 гр.
Вода
88,5 гр.
1049,8 гр.
262,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 345.6 мкг | 900 мкг | 3.2 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 6.3 |
Витамин В4 | 126 мг | 500 мг | 2.1 | 6.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3 | 8.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8 | 23.7 |
Витамин В9 | 193.7 мкг | 400 мкг | 4.1 | 12.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 212.3 мкг | 90 мкг | 19.9 | 59 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 1.3 | 3.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин К | 455.2 мкг | 120 мкг | 32 | 94.8 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 4.6 | 13.7 |
Калий | 3008.3 мг | 2500 мг | 10.1 | 30.1 |
Кальций | 497.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 12.4 |
Кремний | 303.8 мг | 30 мг | 85.4 | 253.1 |
Магний | 159.4 мг | 400 мг | 3.4 | 10 |
Натрий | 3929.4 мг | 1300 мг | 25.5 | 75.6 |
Сера | 30.6 мг | 500 мг | 0.5 | 1.5 |
Фосфор | 281.8 мг | 800 мг | 3 | 8.8 |
Хлор | 6045 мг | 2300 мг | 22.2 | 65.7 |
Алюминий | 812 мкг | 30 мкг | 228.2 | 676.7 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 3.4 | 10.1 |
Йод | 11.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.9 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 20.1 | 59.5 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.1 | 29.9 |
Медь | 700.9 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 17.5 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 223.6 мкг | 200 мкг | 9.4 | 28 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 2.9 | 8.7 |
Фтор | 47 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.6 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2.8 | 8.2 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 26.1 | 77.5 |
Молибден | 37 мкг | 70 мкг | 4.5 | 13.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат из жареных кабачков с чесноком. Количество соли, уксуса и растительного масла в рецепте приводится на одну литровую банку. Отобрать для заготовки молодые кабачки, которые не будут превышать своим диаметром диаметр используемой банки. Если кожица толстая, ее лучше срезать, но можно готовить и так. Помыть кабачки, обсушить и порезать на кружочки толщиной 1 см.
Обжарить кабачки на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. Нарезать очищенный чеснок на мелкие кусочки. Помытую и обсушенную зелень порезать или порвать руками на куски. Банки вымыть с содой и сполоснуть. На дно влить слой растительного масла, выложить около 2 ч.л. чеснока в каждую банку. Далее уложить часть укропа и петрушки. Всыпать на зелень соль.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам