Что готовим?
Окрошка

Салат из жареных кабачков с чесноком

0
3216

Многие знакомы с такой заготовкой на зиму, как жареные баклажаны. Однако не все знают, что так же можно заготавливать и кабачки. При минимальных усилиях и простом наборе продуктов получается вкусная заготовка, которая порадует долгими зимними вечерами.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 38 ккал 453 ккал 113 ккал
Белки 1,3 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 7,1 гр. 84,5 гр. 21,1 гр.
Вода 88,5 гр. 1049,8 гр. 262,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Салат из жареных кабачков с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 345.6 мкг 900 мкг 3.2 9.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 6.3
Витамин В4 126 мг 500 мг 2.1 6.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3 8.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8 23.7
Витамин В9 193.7 мкг 400 мкг 4.1 12.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212.3 мкг 90 мкг 19.9 59
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.3 3.8
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 2.1
Витамин К 455.2 мкг 120 мкг 32 94.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 4.6 13.7
Калий 3008.3 мг 2500 мг 10.1 30.1
Кальций 497.1 мг 1000 мг 4.2 12.4
Кремний 303.8 мг 30 мг 85.4 253.1
Магний 159.4 мг 400 мг 3.4 10
Натрий 3929.4 мг 1300 мг 25.5 75.6
Сера 30.6 мг 500 мг 0.5 1.5
Фосфор 281.8 мг 800 мг 3 8.8
Хлор 6045 мг 2300 мг 22.2 65.7
Алюминий 812 мкг 30 мкг 228.2 676.7
Железо 7.3 мг 18 мг 3.4 10.1
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 20.1 59.5
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.1 29.9
Медь 700.9 мкг 1000 мкг 5.9 17.5
Никель 13 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 223.6 мкг 200 мкг 9.4 28
Селен 19.2 мкг 55 мкг 2.9 8.7
Фтор 47 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.6 4.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.8 8.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 26.1 77.5
Молибден 37 мкг 70 мкг 4.5 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из жареных кабачков с чесноком
Начнем готовить салат из жареных кабачков с чесноком. Количество соли, уксуса и растительного масла в рецепте приводится на одну литровую банку. Отобрать для заготовки молодые кабачки, которые не будут превышать своим диаметром диаметр используемой банки. Если кожица толстая, ее лучше срезать, но можно готовить и так. Помыть кабачки, обсушить и порезать на кружочки толщиной 1 см.
шаг 2 из 5
Салат из жареных кабачков с чесноком
Обжарить кабачки на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. Нарезать очищенный чеснок на мелкие кусочки. Помытую и обсушенную зелень порезать или порвать руками на куски. Банки вымыть с содой и сполоснуть. На дно влить слой растительного масла, выложить около 2 ч.л. чеснока в каждую банку. Далее уложить часть укропа и петрушки. Всыпать на зелень соль.
шаг 3 из 5
Салат из жареных кабачков с чесноком
В банки сложить кусочки кабачков, утрамбовывая и помогая себе ложкой. Далее кабачки дадут сок. Когда кабачки закончатся, влить в банки по 1 ст.л. уксуса.
шаг 4 из 5
Салат из жареных кабачков с чесноком
Прикрыть банки прокипяченными крышками, установить их в кастрюлю с горячей водой на некотором расстоянии друг от друга. Стерилизовать заготовки около 20-25 минут. Далее банки вытащить из кастрюли специальными щипцами и герметично закрутить.
шаг 5 из 5
Салат из жареных кабачков с чесноком
Убрать закатки остывать в перевернутом виде под теплое одеяло, где они при постоянной температуре в тепле постепенно остынут. Переместить кабачки в холодное место, в котором они будут храниться до весны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *