Что готовим?
Окрошка

Салат из перловки на зиму

0
327

Салат из перловки на зиму – это питательное, аппетитное и интересное угощение для длительного хранения. Подавайте продукт в качестве гарнира или дополнения к горячим мясным или рыбным блюдам. Также заготовку можно добавлять в наваристые сытные супы.

Совет по приготовлению:

Перловую крупу предварительно промываем и вымачиваем в холодной воде. Можно оставить на ночь.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 56 ккал 1676 ккал 239 ккал
Белки 1,7 гр. 49,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 11,0 гр. 326,7 гр. 46,7 гр.
Вода 82,9 гр. 2472,4 гр. 353,2 гр.
Волокна 2,6 гр. 76,3 гр. 10,9 гр.
Салат из перловки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9727.7 мкг 900 мкг 36.2 154.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 15
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 10.5
Витамин В4 221.6 мг 500 мг 1.5 6.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.6 15.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.7 15.6
Витамин В9 178.6 мкг 400 мкг 1.5 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.5 мкг 90 мкг 11.8 50.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 0.9 4
Биотин 15.8 мг 50 мг 1.1 4.5
Витамин К 290.1 мкг 120 мкг 8.1 34.5
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 4.3 18.2
Калий 5628.6 мг 2500 мг 7.5 32.2
Кальций 736.5 мг 1000 мг 2.5 10.5
Кремний 180 мг 30 мг 20.1 85.7
Магний 579.7 мг 400 мг 4.9 20.7
Натрий 11941.1 мг 1300 мг 30.8 131.2
Сера 1131.3 мг 500 мг 7.6 32.3
Фосфор 1596.1 мг 800 мг 6.7 28.5
Хлор 18730.5 мг 2300 мг 27.3 116.3
Алюминий 4266 мкг 30 мкг 476.7 2031.4
Железо 22.3 мг 18 мг 4.2 17.7
Йод 81 мкг 150 мкг 1.8 7.7
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 17.9 76.4
Литий 183.8 мкг 70 мкг 8.8 37.5
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 12.3 52.4
Медь 3376.4 мкг 1000 мкг 11.3 48.2
Никель 43.5 мкг 200 мкг 0.7 3.1
Рубидий 2450.3 мкг 200 мкг 41.1 175
Селен 103.7 мкг 55 мкг 6.3 26.9
Фтор 686.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 83.3 мкг 50 мкг 5.6 23.8
Цинк 14.8 мг 12 мг 4.1 17.6
Бор 3150 мкг 1200 мкг 8.8 37.5
Ванадий 475.5 мкг 20 мкг 79.7 339.6
Молибден 185.5 мкг 70 мкг 8.9 37.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из перловки на зиму
Промываем огурцы под водой и нарезаем их небольшими брусочками.
шаг 2 из 8
Салат из перловки на зиму
На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем плоды кипятком. Выдерживаем 10 минут и сразу же погружаем в холодную воду для остывания. Далее удаляем кожуру и очищенные плоды измельчаем с помощью блендера.
шаг 3 из 8
Салат из перловки на зиму
Репчатый лук режем небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
шаг 4 из 8
Салат из перловки на зиму
Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, сюда же отправляем заранее вымоченную перловую крупу. Посыпаем все это солью, сахаром, заливаем растительным маслом и водой.
шаг 5 из 8
Салат из перловки на зиму
Хорошенько все вымешиваем и оставляем на 15 минут для выделения овощного сока.
шаг 6 из 8
Салат из перловки на зиму
Далее заготовку ставим на плиту и доводим до кипения. После томим под крышкой на пониженном огне 30 минут, регулярно размешивая. В конце вливаем уксус и хорошо все снова перемешиваем.
шаг 7 из 8
Салат из перловки на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Заворачиваем в теплое одеяло и даем медленно остыть.
шаг 8 из 8
Салат из перловки на зиму
Салат из перловки на зиму готов. Ставьте на длительное хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *