Садж из баранины

Для любителей блюд кавказской кухни, да и для любой большой кампании, предлагается приготовить вкусный и сытный садж из баранины. Набор ингредиентов достаточно вариативный, но важен способ готовки. Мясо и овощи обжариваются по отдельности на большой плоской сковороде, называемой саджем, поэтому и блюдо так именуется и подаются на одном блюде. Можно готовить садж как в домашних условиях на плите или в духовке, так и на открытом огне. Набором овощей в этом рецепте будут картофель, лук, баклажаны, сладкий перец и помидоры.

Садж из баранины

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

1189

0

14

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

111 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 304,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3145.4 мкг

900 мкг

23

69.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.8

11.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.3

13

Витамин В4

416.4 мг

500 мг

5.5

16.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4.8

14.5

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

10.3

31.4

Витамин В9

134.7 мкг

400 мкг

2.2

6.7

Витамин В12

12 мкг

3 мкг

26.3

80

Витамин С

397.4 мкг

90 мкг

29

88.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.7 мг

15 мг

5.6

16.9

Биотин

14.8 мг

50 мг

1.9

5.9

Витамин К

63.8 мкг

120 мкг

3.5

10.6

Витамин РР

36.7 мг

20 мг

12

36.7

Калий

3359.4 мг

2500 мг

8.8

26.9

Кальций

227.8 мг

1000 мг

1.5

4.6

Кремний

132.7 мг

30 мг

29.1

88.4

Магний

217 мг

400 мг

3.6

10.9

Натрий

402.2 мг

1300 мг

2

6.2

Сера

878.1 мг

500 мг

11.5

35.1

Фосфор

1090.9 мг

800 мг

9

27.3

Хлор

682.1 мг

2300 мг

1.9

5.9

Алюминий

3123 мкг

30 мкг

684

2082

Железо

14.7 мг

18 мг

5.4

16.3

Йод

34.2 мкг

150 мкг

1.5

4.6

Кобальт

44.9 мкг

10 мкг

29.5

89.7

Литий

288.2 мкг

70 мкг

27.1

82.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.7

20.5

Медь

1844.2 мкг

1000 мкг

12.1

36.9

Никель

42.3 мкг

200 мкг

1.4

4.2

Рубидий

1200.5 мкг

200 мкг

39.4

120.1

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

675.2 мкг

4000 мкг

1.1

3.4

Хром

51.1 мкг

50 мкг

6.7

20.4

Цинк

15.7 мг

12 мг

8.6

26.2

Бор

1228 мкг

1200 мкг

6.7

20.5

Ванадий

110.4 мкг

20 мкг

36.3

110.4

Молибден

96 мкг

70 мкг

9

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Садж из баранины
Первым делом очистите и промойте овощи с бараниной и обсушите салфеткой. Маленькими кусочками нарежьте бараний жир. Разогрейте сковороду садж и вытопите жир.
2
Садж из баранины
Небольшими кусочками нарежьте баранину, переложите в садж, и пожарьте на большом огне до румяного цвета. Обжаренную баранину переложите на тарелку. На этом же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и также переложите на тарелку.
3
Садж из баранины
Картофель нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на том же масле до румяного цвета с обеих сторон и посыпьте солью с черным перцем.
4
Садж из баранины
Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью, оставьте на 10 минут для удаления горечи. Затем их обсушите салфеткой. Далее их обжарьте на сковороде, посыпьте черным перцем и переложите на тарелку.
5
Садж из баранины
Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и обжарьте, добавив в сковороду два целых стручка острого перца.
6
Садж из баранины
Помидоры (выберите для этого блюда небольшие) так же обжарьте целиком, удалив основания плодоножек.
7
Садж из баранины
Все обжаренные ингредиенты выложите либо в сковороду садж, либо на плоское блюдо, поместив в середину баранину, а по краям овощи.
8
Садж из баранины
Дополните блюдо натертой на крупной терке морковью и посыпьте все солью с черным перцем.
9
Садж из баранины
Приготовленный садж из баранины сразу горячим подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить садж из баранины

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Садж из баранины

Шаг 1 из 9

Первым делом очистите и промойте овощи с бараниной и обсушите салфеткой. Маленькими кусочками нарежьте бараний жир. Разогрейте сковороду садж и вытопите жир.
Садж из баранины

Шаг 2 из 9

Небольшими кусочками нарежьте баранину, переложите в садж, и пожарьте на большом огне до румяного цвета. Обжаренную баранину переложите на тарелку. На этом же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и также переложите на тарелку.
Садж из баранины

Шаг 3 из 9

Картофель нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на том же масле до румяного цвета с обеих сторон и посыпьте солью с черным перцем.
Садж из баранины

Шаг 4 из 9

Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью, оставьте на 10 минут для удаления горечи. Затем их обсушите салфеткой. Далее их обжарьте на сковороде, посыпьте черным перцем и переложите на тарелку.
Садж из баранины

Шаг 5 из 9

Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и обжарьте, добавив в сковороду два целых стручка острого перца.
Садж из баранины

Шаг 6 из 9

Помидоры (выберите для этого блюда небольшие) так же обжарьте целиком, удалив основания плодоножек.
Садж из баранины

Шаг 7 из 9

Все обжаренные ингредиенты выложите либо в сковороду садж, либо на плоское блюдо, поместив в середину баранину, а по краям овощи.
Садж из баранины

Шаг 8 из 9

Дополните блюдо натертой на крупной терке морковью и посыпьте все солью с черным перцем.
Садж из баранины

Шаг 9 из 9

Приготовленный садж из баранины сразу горячим подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке