Садж из баранины
Для любителей блюд кавказской кухни, да и для любой большой кампании, предлагается приготовить вкусный и сытный садж из баранины. Набор ингредиентов достаточно вариативный, но важен способ готовки. Мясо и овощи обжариваются по отдельности на большой плоской сковороде, называемой саджем, поэтому и блюдо так именуется и подаются на одном блюде. Можно готовить садж как в домашних условиях на плите или в духовке, так и на открытом огне. Набором овощей в этом рецепте будут картофель, лук, баклажаны, сладкий перец и помидоры.
1189
14
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
5
Калорийность
111 ккал 1695 ккал 339 ккал
Белки
5,0 гр. 76,5 гр. 15,3 гр.
Жиры
7,7 гр. 117,8 гр. 23,6 гр.
Углеводы
5,4 гр. 82,8 гр. 16,6 гр.
Вода
78,0 гр. 1187,5 гр. 237,5 гр.
Волокна
1,3 гр. 19,4 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 304,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3145.4 мкг
900 мкг
23
69.9
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.8
11.5
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.3
13
Витамин В4
416.4 мг
500 мг
5.5
16.7
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
4.8
14.5
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
10.3
31.4
Витамин В9
134.7 мкг
400 мкг
2.2
6.7
Витамин В12
12 мкг
3 мкг
26.3
80
Витамин С
397.4 мкг
90 мкг
29
88.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.7 мг
15 мг
5.6
16.9
Биотин
14.8 мг
50 мг
1.9
5.9
Витамин К
63.8 мкг
120 мкг
3.5
10.6
Витамин РР
36.7 мг
20 мг
12
36.7
Калий
3359.4 мг
2500 мг
8.8
26.9
Кальций
227.8 мг
1000 мг
1.5
4.6
Кремний
132.7 мг
30 мг
29.1
88.4
Магний
217 мг
400 мг
3.6
10.9
Натрий
402.2 мг
1300 мг
2
6.2
Сера
878.1 мг
500 мг
11.5
35.1
Фосфор
1090.9 мг
800 мг
9
27.3
Хлор
682.1 мг
2300 мг
1.9
5.9
Алюминий
3123 мкг
30 мкг
684
2082
Железо
14.7 мг
18 мг
5.4
16.3
Йод
34.2 мкг
150 мкг
1.5
4.6
Кобальт
44.9 мкг
10 мкг
29.5
89.7
Литий
288.2 мкг
70 мкг
27.1
82.3
Марганец
2 мкг
2 мкг
6.7
20.5
Медь
1844.2 мкг
1000 мкг
12.1
36.9
Никель
42.3 мкг
200 мкг
1.4
4.2
Рубидий
1200.5 мкг
200 мкг
39.4
120.1
Селен
5.2 мкг
55 мкг
0.6
1.9
Фтор
675.2 мкг
4000 мкг
1.1
3.4
Хром
51.1 мкг
50 мкг
6.7
20.4
Цинк
15.7 мг
12 мг
8.6
26.2
Бор
1228 мкг
1200 мкг
6.7
20.5
Ванадий
110.4 мкг
20 мкг
36.3
110.4
Молибден
96 мкг
70 мкг
9
27.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить садж из баранины
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)