Суп с фрикадельками для малышей до года
Садж из баранины
Для любителей блюд кавказской кухни, да и для любой большой кампании, предлагается приготовить вкусный и сытный садж из баранины. Набор ингредиентов достаточно вариативный, но важен способ готовки. Мясо и овощи обжариваются по отдельности на большой плоской сковороде, называемой саджем, поэтому и блюдо так именуется и подаются на одном блюде. Можно готовить садж как в домашних условиях на плите или в духовке, так и на открытом огне. Набором овощей в этом рецепте будут картофель, лук, баклажаны, сладкий перец и помидоры.
Кухня
Кавказская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
111 ккал
1708 ккал
342 ккал
Белки
5,0 гр.
77,0 гр.
15,4 гр.
Жиры
7,7 гр.
118,0 гр.
23,6 гр.
Углеводы
5,5 гр.
84,7 гр.
16,9 гр.
Вода
77,5 гр.
1188,1 гр.
237,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
20,7 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3146.7 мкг | 900 мкг | 22.8 | 69.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.8 | 11.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 13.1 |
Витамин В4 | 417 мг | 500 мг | 5.4 | 16.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.8 | 14.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 10.3 | 31.6 |
Витамин В9 | 135.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.8 |
Витамин В12 | 12 мкг | 3 мкг | 26.1 | 80 |
Витамин С | 398.4 мкг | 90 мкг | 28.9 | 88.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.8 мг | 15 мг | 5.5 | 17 |
Биотин | 14.8 мг | 50 мг | 1.9 | 5.9 |
Витамин К | 72 мкг | 120 мкг | 3.9 | 12 |
Витамин РР | 36.8 мг | 20 мг | 12 | 36.8 |
Калий | 3426.4 мг | 2500 мг | 8.9 | 27.4 |
Кальций | 272 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.4 |
Кремний | 132.7 мг | 30 мг | 28.8 | 88.4 |
Магний | 226.9 мг | 400 мг | 3.7 | 11.3 |
Натрий | 2725.8 мг | 1300 мг | 13.7 | 41.9 |
Сера | 888.9 мг | 500 мг | 11.6 | 35.6 |
Фосфор | 1103.3 мг | 800 мг | 9 | 27.6 |
Хлор | 4263.5 мг | 2300 мг | 12.1 | 37.1 |
Алюминий | 3123 мкг | 30 мкг | 679.1 | 2082 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 5.6 | 17 |
Йод | 34.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.6 |
Кобальт | 45.8 мкг | 10 мкг | 29.8 | 91.5 |
Литий | 288.2 мкг | 70 мкг | 26.9 | 82.3 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 8.8 | 27 |
Медь | 1927 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 38.5 |
Никель | 42.3 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.2 |
Рубидий | 1200.5 мкг | 200 мкг | 39.2 | 120.1 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2 |
Фтор | 677 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.4 |
Хром | 51.1 мкг | 50 мкг | 6.7 | 20.4 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 8.6 | 26.4 |
Бор | 1228 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 20.5 |
Ванадий | 110.4 мкг | 20 мкг | 36 | 110.4 |
Молибден | 102.6 мкг | 70 мкг | 9.6 | 29.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам