Что готовим?
Окрошка

Садж из баранины

0
1093

Для любителей блюд кавказской кухни, да и для любой большой кампании, предлагается приготовить вкусный и сытный садж из баранины. Набор ингредиентов достаточно вариативный, но важен способ готовки. Мясо и овощи обжариваются по отдельности на большой плоской сковороде, называемой саджем, поэтому и блюдо так именуется и подаются на одном блюде. Можно готовить садж как в домашних условиях на плите или в духовке, так и на открытом огне. Набором овощей в этом рецепте будут картофель, лук, баклажаны, сладкий перец и помидоры.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 111 ккал 1708 ккал 342 ккал
Белки 5,0 гр. 77,0 гр. 15,4 гр.
Жиры 7,7 гр. 118,0 гр. 23,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 84,7 гр. 16,9 гр.
Вода 77,5 гр. 1188,1 гр. 237,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,7 гр. 4,1 гр.
Садж из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3146.7 мкг 900 мкг 22.8 69.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 11.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 13.1
Витамин В4 417 мг 500 мг 5.4 16.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.8 14.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 10.3 31.6
Витамин В9 135.6 мкг 400 мкг 2.2 6.8
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 26.1 80
Витамин С 398.4 мкг 90 мкг 28.9 88.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 5.5 17
Биотин 14.8 мг 50 мг 1.9 5.9
Витамин К 72 мкг 120 мкг 3.9 12
Витамин РР 36.8 мг 20 мг 12 36.8
Калий 3426.4 мг 2500 мг 8.9 27.4
Кальций 272 мг 1000 мг 1.8 5.4
Кремний 132.7 мг 30 мг 28.8 88.4
Магний 226.9 мг 400 мг 3.7 11.3
Натрий 2725.8 мг 1300 мг 13.7 41.9
Сера 888.9 мг 500 мг 11.6 35.6
Фосфор 1103.3 мг 800 мг 9 27.6
Хлор 4263.5 мг 2300 мг 12.1 37.1
Алюминий 3123 мкг 30 мкг 679.1 2082
Железо 15.3 мг 18 мг 5.6 17
Йод 34.2 мкг 150 мкг 1.5 4.6
Кобальт 45.8 мкг 10 мкг 29.8 91.5
Литий 288.2 мкг 70 мкг 26.9 82.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.8 27
Медь 1927 мкг 1000 мкг 12.6 38.5
Никель 42.3 мкг 200 мкг 1.4 4.2
Рубидий 1200.5 мкг 200 мкг 39.2 120.1
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.7 2
Фтор 677 мкг 4000 мкг 1.1 3.4
Хром 51.1 мкг 50 мкг 6.7 20.4
Цинк 15.8 мг 12 мг 8.6 26.4
Бор 1228 мкг 1200 мкг 6.7 20.5
Ванадий 110.4 мкг 20 мкг 36 110.4
Молибден 102.6 мкг 70 мкг 9.6 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Садж из баранины
Первым делом очистите и промойте овощи с бараниной и обсушите салфеткой. Маленькими кусочками нарежьте бараний жир. Разогрейте сковороду садж и вытопите жир.
шаг 2 из 9
Садж из баранины
Небольшими кусочками нарежьте баранину, переложите в садж, и пожарьте на большом огне до румяного цвета. Обжаренную баранину переложите на тарелку. На этом же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и также переложите на тарелку.
шаг 3 из 9
Садж из баранины
Картофель нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на том же масле до румяного цвета с обеих сторон и посыпьте солью с черным перцем.
шаг 4 из 9
Садж из баранины
Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью, оставьте на 10 минут для удаления горечи. Затем их обсушите салфеткой. Далее их обжарьте на сковороде, посыпьте черным перцем и переложите на тарелку.
шаг 5 из 9
Садж из баранины
Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и обжарьте, добавив в сковороду два целых стручка острого перца.
шаг 6 из 9
Садж из баранины
Помидоры (выберите для этого блюда небольшие) так же обжарьте целиком, удалив основания плодоножек.
шаг 7 из 9
Садж из баранины
Все обжаренные ингредиенты выложите либо в сковороду садж, либо на плоское блюдо, поместив в середину баранину, а по краям овощи.
шаг 8 из 9
Садж из баранины
Дополните блюдо натертой на крупной терке морковью и посыпьте все солью с черным перцем.
шаг 9 из 9
Садж из баранины
Приготовленный садж из баранины сразу горячим подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *