Что готовим?
Окрошка

Рассол для помидор на зиму

0
618

Рассол для помидор на зиму – это элементарный, проверенный многими хозяйками рецепт. Он наверняка станет одним из ваших любимых, потому что помидоры в таком рассоле получаются просто обалденными. Мы приведем пропорции специй на 1 литр воды, но вы легко сможете применить их на другой объем жидкости.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 19 ккал 203 ккал 203 ккал
Белки 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 50,6 гр. 50,6 гр.
Вода 92,1 гр. 1000,1 гр. 1000,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Рассол для помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.1 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.2
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.4
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0.1
Калий 16.5 мг 2500 мг 0.1 0.7
Кальций 163.2 мг 1000 мг 1.5 16.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 18.4 мг 400 мг 0.4 4.6
Натрий 11622.8 мг 1300 мг 82.3 894.1
Сера 64.2 мг 500 мг 1.2 12.8
Фосфор 24.3 мг 800 мг 0.3 3
Хлор 17921 мг 2300 мг 71.7 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.2 мг 18 мг 0.6 6.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.1 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 11
Медь 99.5 мкг 1000 мкг 0.9 9.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 2.3 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 6.4 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассол для помидор на зиму
В кастрюлю влейте литр воды. Всыпьте горошины перца и положите лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, чтобы специи отдали ей свой аромат. Пока снимите кастрюлю с плиты.
шаг 2 из 5
Рассол для помидор на зиму
Далее всыпьте соль и сахар, перемешайте ложкой, чтобы все полностью растворилось.
шаг 3 из 5
Рассол для помидор на зиму
Снова установите кастрюлю на огонь, влейте в рассол уксусную эссенцию, перемешайте. На поверхности рассола образуется пена, через секунду она осядет, можно убрать кастрюлю с плиты.
шаг 4 из 5
Рассол для помидор на зиму
Рассол для помидоров готов, можно заливать им овощи в банке.
шаг 5 из 5
Рассол для помидор на зиму
Консервированные с таким рассолом помидоры отлично хранятся даже в условиях квартиры. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *