Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша с яблоками

0
2980

Завтрак – это первый и главный прем пищи. Поэтому хозяйки стараются подобрать вкусные и полезные блюда. Например, пшеничная каша, она богата витаминами и зарядит вас энергией в начале дня.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 843 ккал 211 ккал
Белки 2,6 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 36,8 гр. 9,2 гр.
Углеводы 15,1 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Вода 72,6 гр. 515,4 гр. 128,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Пшеничная каша с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228.6 мкг 900 мкг 3.6 6.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 9.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.1 9
Витамин В4 59.9 мг 500 мг 1.7 3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.7 8.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.5 8
Витамин В9 98.2 мкг 400 мкг 3.5 6.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 4.6
Витамин С 11 мкг 90 мкг 1.7 3.1
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2.5 4.4
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.3 4.1
Биотин 80.3 мг 50 мг 22.6 40.2
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 4.4 7.9
Калий 941.1 мг 2500 мг 5.3 9.4
Кальций 293.8 мг 1000 мг 4.1 7.3
Кремний 2 мг 30 мг 0.9 1.7
Магний 169.3 мг 400 мг 6 10.6
Натрий 2412 мг 1300 мг 26.1 46.4
Сера 188.8 мг 500 мг 5.3 9.4
Фосфор 583.3 мг 800 мг 10.3 18.2
Хлор 3728.9 мг 2300 мг 22.8 40.5
Алюминий 172.5 мкг 30 мкг 81 143.8
Железо 6.9 мг 18 мг 5.4 9.6
Йод 13.7 мкг 150 мкг 1.3 2.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 4.2 7.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 31.3 55.6
Медь 696.3 мкг 1000 мкг 9.8 17.4
Никель 17 мкг 200 мкг 1.2 2.1
Рубидий 63 мкг 200 мкг 4.4 7.9
Селен 86.4 мкг 55 мкг 22.1 39.3
Фтор 353.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.8 3.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.6 8.1
Бор 245 мкг 1200 мкг 2.9 5.1
Ванадий 4 мкг 20 мкг 2.8 5
Молибден 23.7 мкг 70 мкг 4.8 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пшеничная каша с яблоками
Как приготовить пшеничную кашу с яблоками? Пшеничную кашу залейте горячей водой, посолите по вкусу и поставьте вариться.
шаг 2 из 5
Пшеничная каша с яблоками
Варите минут 15-20, пока не выкипит лишняя жидкость.
шаг 3 из 5
Пшеничная каша с яблоками
Яблоко помойте, очистите от кожуру, удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
шаг 4 из 5
Пшеничная каша с яблоками
К готовой пшеничной каше добавьте яблоки, корицу и молоко.
шаг 5 из 5
Пшеничная каша с яблоками
Варите на небольшом огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими и молоко выпарится, добавьте сливочное масло, перемешайте, на 5 минут оставьте кашу под крышкой. Затем можно подавать вкусный и полезный завтрак на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *