Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша на воде с тушенкой

0
3848

Для тех, кто любит каши в качестве основного сытного блюда, рекомендую воспользоваться восхитительным рецептом необыкновенно вкусной пшеничной каши, приготовленной на воде с тушенкой. Процесс приготовления достаточно простой. Справится любой неопытный кулинар.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 152 ккал 2399 ккал 300 ккал
Белки 5,6 гр. 89,1 гр. 11,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 121,5 гр. 15,2 гр.
Углеводы 14,9 гр. 235,0 гр. 29,4 гр.
Вода 49,5 гр. 782,1 гр. 97,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 37,5 гр. 4,7 гр.
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1417.3 мкг 900 мкг 10 19.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.1 16
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.7 13.3
Витамин В4 370.8 мг 500 мг 4.7 9.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.1 14
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 11.9 23.6
Витамин В9 338.4 мкг 400 мкг 5.4 10.6
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 16.8 33.1
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 1.4 2.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.5 мг 15 мг 17.9 35.4
Биотин 14.6 мг 50 мг 1.9 3.7
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 1.8 3.5
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 13.6 26.8
Калий 2821.7 мг 2500 мг 7.1 14.1
Кальций 415.4 мг 1000 мг 2.6 5.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.7 9.4
Магний 680.9 мг 400 мг 10.8 21.3
Натрий 4107.1 мг 1300 мг 20 39.5
Сера 472.4 мг 500 мг 6 11.8
Фосфор 2044 мг 800 мг 16.2 31.9
Хлор 6459.5 мг 2300 мг 17.8 35.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 132 260.9
Железо 25.6 мг 18 мг 9 17.8
Йод 39 мкг 150 мкг 1.6 3.2
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 27.6 54.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 12.1 мкг 2 мкг 38.1 75.4
Медь 2632.2 мкг 1000 мкг 16.6 32.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.6 30.8
Селен 244.6 мкг 55 мкг 28.1 55.6
Фтор 969.1 мкг 4000 мкг 1.5 3
Хром 47 мкг 50 мкг 5.9 11.7
Цинк 23.6 мг 12 мг 12.5 24.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.8 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.9 43.3
Молибден 82.5 мкг 70 мкг 7.5 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Начнем готовить пшеничную кашу на воде с тушенкой. Отмерьте необходимое количество пшеничной крупы.
шаг 2 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
После чего хорошенько промойте ее в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте соль. Выложите крупу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите пшеничную кашу 20-25 минут.
шаг 3 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Морковь вымойте, очистите от кожицы с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке.
шаг 4 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком.
шаг 5 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, выложите подготовленные овощи и налейте немного растительного масла.
шаг 6 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Время от времени помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
шаг 7 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Выложите сваренную пшеничную кашу, посолите, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились воедино.
шаг 8 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Вскройте банку тушенки, воспользовавшись консервным ножом, уберите лишний жир. А затем выложите в сковороду, хорошо перемешайте и доведите до состояния однородной консистенции. Тушенку используйте из любого вида мяса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
шаг 9 из 9
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Готовую пшеничную кашу, приготовленную на воде с тушенкой, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *