Что готовим?
Окрошка

Пшеничная каша на молоке и воде

0
12230

С огромным удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусной пшеничной каши, приготовленной на молоке и воде. Текстура каши получается достаточно нежной. Замечательный вариант для сытного полезного завтрака. Приготовьте, и ваши домашние не останутся равнодушным!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 228 ккал 1151 ккал 288 ккал
Белки 6,1 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Жиры 8,9 гр. 45,1 гр. 11,3 гр.
Углеводы 30,4 гр. 153,9 гр. 38,5 гр.
Вода 48,0 гр. 243,0 гр. 60,8 гр.
Волокна 4,3 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Пшеничная каша на молоке и воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 260 мкг 900 мкг 5.7 7.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.9 16.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.7 13.6
Витамин В4 82.6 мг 500 мг 3.3 4.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 10.1 12.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.3 11.8
Витамин В9 185.7 мкг 400 мкг 9.2 11.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.6 4.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 3.8 4.8
Витамин E 3.6 мг 15 мг 4.7 6
Биотин 4 мг 50 мг 1.6 2
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 1 1.2
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 11.4 14.4
Калий 1088.5 мг 2500 мг 8.6 10.9
Кальций 255.9 мг 1000 мг 5.1 6.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 294.6 мг 400 мг 14.6 18.4
Натрий 450.1 мг 1300 мг 6.8 8.7
Сера 300.7 мг 500 мг 11.9 15
Фосфор 1001.2 мг 800 мг 24.7 31.3
Хлор 735.8 мг 2300 мг 6.3 8
Алюминий 62.5 мкг 30 мкг 41.2 52.1
Железо 8 мг 18 мг 8.7 11.1
Йод 11.3 мкг 150 мкг 1.5 1.9
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 2.3 2.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 72.8 92.1
Медь 1073.5 мкг 1000 мкг 21.2 26.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 167.2 мкг 55 мкг 60.1 76
Фтор 125 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 2.5 мкг 50 мкг 1 1.3
Цинк 6.7 мг 12 мг 11 14
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9 мкг 70 мкг 2.5 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Что же нужно для приготовления пшеничной каши на молоке и воде? Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной крупы. Я всегда использую для этих целей кухонные весы.
шаг 2 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Взвешенную пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
шаг 3 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Промытую крупу выложите в кастрюлю. После чего отмерьте необходимое количество питьевой воды и влейте в кастрюлю, добавьте немного соли.
шаг 4 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
шаг 5 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
После чего влейте необходимое количество молока предварительно согретого до теплого состояния.
шаг 6 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до минимального состояния и варите пшеничную кашу еще 15 минут.
шаг 7 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Когда жидкость практически впитается – каша будет готова.
шаг 8 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
В готовую кашу добавьте необходимое количество сливочного масла.
шаг 9 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 10 из 10
Пшеничная каша на молоке и воде
Приготовленную пшеничную кашу на молоке и воде разложите по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *