Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с луком и маслом на зиму
Помидоры, маринованные дольками с луком – это вкусная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры идеально подходят как к мясным блюдам, так и к жаренному или отварному картофелю. Заправленные растительным маслом и специями помидоры получаются ароматными и пикантными. Стоит лишь открыть баночку таких помидоров – и у вас нас столе готовый салат!
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1.5
Калорийность
45 ккал
886 ккал
591 ккал
Белки
0,3 гр.
6,8 гр.
4,6 гр.
Жиры
2,0 гр.
40,5 гр.
27,0 гр.
Углеводы
6,5 гр.
128,9 гр.
86,0 гр.
Вода
88,2 гр.
1749,2 гр.
1166,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
8,9 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 513.1 мкг | 900 мкг | 2.9 | 38 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 21.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14.3 |
Витамин В4 | 13.5 мг | 500 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 16.2 |
Витамин В9 | 22.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 141.1 мкг | 90 мкг | 7.9 | 104.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18 мг | 15 мг | 6.1 | 80.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 2.4 |
Витамин К | 52.4 мкг | 120 мкг | 2.2 | 29.1 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 13.8 |
Калий | 2025.8 мг | 2500 мг | 4.1 | 54 |
Кальций | 380.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 25.4 |
Кремний | 46 мг | 30 мг | 7.7 | 102.2 |
Магний | 115.8 мг | 400 мг | 1.5 | 19.3 |
Натрий | 17530.4 мг | 1300 мг | 68 | 899 |
Сера | 293 мг | 500 мг | 3 | 39.1 |
Фосфор | 367.6 мг | 800 мг | 2.3 | 30.6 |
Хлор | 27267.7 мг | 2300 мг | 59.8 | 790.4 |
Алюминий | 1610 мкг | 30 мкг | 270.6 | 3577.8 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 1.8 | 23.6 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 8.2 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 11.7 | 154.1 |
Литий | 125.4 мкг | 70 мкг | 9 | 119.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 32.7 |
Медь | 721.4 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 48.1 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.8 |
Рубидий | 1114 мкг | 200 мкг | 28.1 | 371.3 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.7 |
Фтор | 1165.3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 19.4 |
Хром | 4.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 6.1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.4 | 18 |
Бор | 1480 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 82.2 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 6 | 80 |
Молибден | 107.5 мкг | 70 мкг | 7.7 | 102.4 |
Процесс приготовления
Банки для помидоров промываем питьевой содой, ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при температуре 110 градусов 7-10 минут. После чего банки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они остыли. На дно простерилизованных банок кладем зубчики чеснока, черный и душистый перец.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам