Что готовим?
Окрошка

Помидоры с луком и маслом на зиму

0
8094

Помидоры, маринованные дольками с луком – это вкусная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры идеально подходят как к мясным блюдам, так и к жаренному или отварному картофелю. Заправленные растительным маслом и специями помидоры получаются ароматными и пикантными. Стоит лишь открыть баночку таких помидоров – и у вас нас столе готовый салат!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 45 ккал 886 ккал 591 ккал
Белки 0,3 гр. 6,8 гр. 4,6 гр.
Жиры 2,0 гр. 40,5 гр. 27,0 гр.
Углеводы 6,5 гр. 128,9 гр. 86,0 гр.
Вода 88,2 гр. 1749,2 гр. 1166,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,9 гр. 6,0 гр.
Помидоры с луком и маслом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 513.1 мкг 900 мкг 2.9 38
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 21.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.3
Витамин В4 13.5 мг 500 мг 0.1 1.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 3.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 16.2
Витамин В9 22.3 мкг 400 мкг 0.3 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 141.1 мкг 90 мкг 7.9 104.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18 мг 15 мг 6.1 80.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 2.4
Витамин К 52.4 мкг 120 мкг 2.2 29.1
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 13.8
Калий 2025.8 мг 2500 мг 4.1 54
Кальций 380.8 мг 1000 мг 1.9 25.4
Кремний 46 мг 30 мг 7.7 102.2
Магний 115.8 мг 400 мг 1.5 19.3
Натрий 17530.4 мг 1300 мг 68 899
Сера 293 мг 500 мг 3 39.1
Фосфор 367.6 мг 800 мг 2.3 30.6
Хлор 27267.7 мг 2300 мг 59.8 790.4
Алюминий 1610 мкг 30 мкг 270.6 3577.8
Железо 6.4 мг 18 мг 1.8 23.6
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.6 8.2
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 11.7 154.1
Литий 125.4 мкг 70 мкг 9 119.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 32.7
Медь 721.4 мкг 1000 мкг 3.6 48.1
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.2 2.8
Рубидий 1114 мкг 200 мкг 28.1 371.3
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 5.7
Фтор 1165.3 мкг 4000 мкг 1.5 19.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.5 6.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.4 18
Бор 1480 мкг 1200 мкг 6.2 82.2
Ванадий 24 мкг 20 мкг 6 80
Молибден 107.5 мкг 70 мкг 7.7 102.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с луком и маслом на зиму
Готовить помидоры с луком и маслом на зиму просто! Помидоры отбираем сочные и плотные. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного просохли.
шаг 2 из 7
Помидоры с луком и маслом на зиму
Обсохшие помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем помидоры на 4-6 долек, чтобы они хорошо проходили через горлышко банки.
шаг 3 из 7
Помидоры с луком и маслом на зиму
Чеснок чистим и промываем. Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкими кольцами.
шаг 4 из 7
Помидоры с луком и маслом на зиму
Банки для помидоров промываем питьевой содой, ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при температуре 110 градусов 7-10 минут. После чего банки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они остыли. На дно простерилизованных банок кладем зубчики чеснока, черный и душистый перец.
шаг 5 из 7
Помидоры с луком и маслом на зиму
В банку плотно укладываем дольки помидоров, перекладывая их кольцами лука. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты, снимаем с огня и разливаем по банкам, добавляем в каждую банку уксус и растительное масло.
шаг 6 из 7
Помидоры с луком и маслом на зиму
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и подогреваем. Затем на дно кастрюли укладываем хлопчатобумажную салфетку, на нее ставим банки с помидорами и прикрываем их крышками. Стерилизуем помидоры 15 минут после закипания воды в кастрюле.
шаг 7 из 7
Помидоры с луком и маслом на зиму
После стерилизации банки с помощью прихвата достаем из кастрюли и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего закрутки убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *