Что готовим?
Окрошка

Пирог с творогом и малиной из слоеного теста

0
7900

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить много времени на готовку. В этот полуфабрикат достаточно поместить любую начинку, смазать яйцом поверхность и отправить в духовку. Румяный глянцевый пирог не заставит себя долго ждать! Такое тесто позволяет вырезать различные декорации и придать выпечке любую форму. Приготовим вариант с малиной и творогом в форме плетеного пирога.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 250 ккал 3634 ккал 909 ккал
Белки 7,0 гр. 101,0 гр. 25,3 гр.
Жиры 8,4 гр. 122,0 гр. 30,5 гр.
Углеводы 36,7 гр. 532,9 гр. 133,2 гр.
Вода 33,5 гр. 487,2 гр. 121,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902.1 мкг 900 мкг 6.9 25.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 11.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.4 23.3
Витамин В4 479.4 мг 500 мг 6.6 24
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.3 15.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.7 13.6
Витамин В9 210.1 мкг 400 мкг 3.6 13.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.7 6
Витамин С 58.1 мкг 90 мкг 4.4 16.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1 3.5
Витамин E 36.4 мг 15 мг 16.7 60.6
Биотин 38.8 мг 50 мг 5.3 19.4
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 0.8 2.8
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 8.8 32
Калий 1520.2 мг 2500 мг 4.2 15.2
Кальций 819.3 мг 1000 мг 5.6 20.5
Кремний 76.8 мг 30 мг 17.6 64
Магний 188.6 мг 400 мг 3.2 11.8
Натрий 518.6 мг 1300 мг 2.7 10
Сера 991.3 мг 500 мг 13.6 49.6
Фосфор 1249.6 мг 800 мг 10.8 39.1
Хлор 3693.5 мг 2300 мг 11.1 40.1
Алюминий 3285.5 мкг 30 мкг 754 2737.9
Железо 10.8 мг 18 мг 4.1 15.1
Йод 49.8 мкг 150 мкг 2.3 8.3
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 12.8 46.4
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.6 24
Медь 902.4 мкг 1000 мкг 6.2 22.6
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 13.8 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Селен 139 мкг 55 мкг 17.4 63.2
Фтор 219.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2.5 9.2
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.7 10
Бор 437.5 мкг 1200 мкг 2.5 9.1
Ванадий 240.2 мкг 20 мкг 82.7 300.3
Молибден 97.3 мкг 70 мкг 9.6 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Начнем готовить пирог с творогом и малиной из слоеного теста. Сразу подготовим творожную начинку: творог растираем с сахарным песком и лимонным соком.
шаг 2 из 6
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Размороженное слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной в три-четыре миллиметра. Ориентировочный размер пласта – тридцать на сорок сантиметров.
шаг 3 из 6
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Подготовим нарезку для будущего «плетения». По краям теста делаем надрезы, формируя полосы толщиной в полтора сантиметра, как на фото.
шаг 4 из 6
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
В середину пласта укладываем творожную начинку. На ней распределяем малиновое варенье. Затем кладем малину.
шаг 5 из 6
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Надрезанными полосами закрываем начинку, укладывая их друг на друга по принципу плетения косы. Края подворачиваем. Яйцо взбалтываем и смазываем полученной массой поверхность пирога.
шаг 6 из 6
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Сформированный пирог перекладываем на противень. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Пирог помещаем в духовку и выпекаем изделие в течение примерно двадцати-двадцати пяти минут. Пирог покроется яркой золотистой корочкой. Готовое изделие достаем из духовки, полностью остужаем, нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *