Что готовим?
Окрошка

Пирог с творогом и малиной

0
308

Пирог с творогом и малиной может украсить не только семейное чаепитие, но и праздничное событие. Приготовление пирога не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. Песочная основа изделия идеально гармонирует с воздушной творожной начинкой, а яркие ягоды придают десерту праздничный внешний вид.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 214 ккал 3749 ккал 469 ккал
Белки 7,5 гр. 132,0 гр. 16,5 гр.
Жиры 9,3 гр. 162,1 гр. 20,3 гр.
Углеводы 24,3 гр. 425,5 гр. 53,2 гр.
Вода 56,1 гр. 980,4 гр. 122,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 25,6 гр. 3,2 гр.
Пирог с творогом и малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1381 мкг 900 мкг 8.8 19.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 6.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.7 16.8
Витамин В4 722.7 мг 500 мг 8.3 18.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.4 11.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.2 9.1
Витамин В9 274.4 мкг 400 мкг 3.9 8.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.9 4.3
Витамин С 127.8 мкг 90 мкг 8.1 17.8
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.3 4.9
Витамин E 9.2 мг 15 мг 3.5 7.6
Биотин 65.2 мг 50 мг 7.5 16.3
Витамин К 40.8 мкг 120 мкг 1.9 4.3
Витамин РР 33.6 мг 20 мг 9.6 21
Калий 2569.5 мг 2500 мг 5.9 12.8
Кальций 1377.1 мг 1000 мг 7.9 17.2
Кремний 203 мг 30 мг 38.7 84.6
Магний 280.9 мг 400 мг 4 8.8
Натрий 465.9 мг 1300 мг 2 4.5
Сера 1347.4 мг 500 мг 15.4 33.7
Фосфор 1985 мг 800 мг 14.2 31
Хлор 1148.6 мг 2300 мг 2.9 6.2
Алюминий 1300 мкг 30 мкг 247.9 541.7
Железо 14.5 мг 18 мг 4.6 10.1
Йод 80.5 мкг 150 мкг 3.1 6.7
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 16.9 36.9
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 2.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.6 14.4
Медь 1546.7 мкг 1000 мкг 8.8 19.3
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.8 1.7
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1.2 2.5
Селен 197.2 мкг 55 мкг 20.5 44.8
Фтор 296.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 24.8 мкг 50 мкг 2.8 6.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.9 6.3
Бор 1074 мкг 1200 мкг 5.1 11.2
Ванадий 191 мкг 20 мкг 54.6 119.4
Молибден 150.1 мкг 70 мкг 12.3 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с творогом и малиной
В глубокую миску просеиваем разрыхлитель и муку. Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки. Переложив к сухим компонентам, перетираем в крошку.
шаг 2 из 10
Пирог с творогом и малиной
Взбиваем яйцо с сахарным песком и вливаем к сливочной крошке. Замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем в холодильник минут на 30.
шаг 3 из 10
Пирог с творогом и малиной
Творог перетираем через сито.
шаг 4 из 10
Пирог с творогом и малиной
В миске соединяем яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану и протертый творог. Доводим до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.
шаг 5 из 10
Пирог с творогом и малиной
Разъемную форму смазываем сливочным маслом или застилаем просиликоненным пергаментом. Охлажденное тесто кладем в форму и формируем основание с бортиками.
шаг 6 из 10
Пирог с творогом и малиной
На песочную основу выливаем творожную начинку. Малину заранее промываем и просушиваем. Домашние ягоды перебираем и продуваем. Выкладываем ягоды на творожную начинку и слегка утапливаем.
шаг 7 из 10
Пирог с творогом и малиной
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 35 минут. Испекшийся пирог аккуратно достаем прихватками. Освобождаем готовый пирог от формы и полностью остужаем, желательно на решетке. Перекладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой.
шаг 8 из 10
Пирог с творогом и малиной
Вот такая красота получилась. Завариваем напитки. Если остывший пирог убрать в холодильник на пару часов или на ночь, начинка стабилизируется и станет плотнее.
шаг 9 из 10
Пирог с творогом и малиной
Аппетитный пирог нарезаем кусочками.
шаг 10 из 10
Пирог с творогом и малиной
Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *