Что готовим?
Окрошка

Пирог с малиной на кефире в духовке

0
4756

Тесто из кефира, муки, сливочного масла, яиц, сахара, разрыхлителя, ванилина и соли переливается в форму для запекания. Сверху выкладывается малина и пирог запекается 40 минут. Он станет прекрасным дополнением к чаю, так как получается очень вкусным и ароматным.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 9
Калорийность 220 ккал 2127 ккал 236 ккал
Белки 4,5 гр. 43,4 гр. 4,8 гр.
Жиры 5,6 гр. 53,7 гр. 6,0 гр.
Углеводы 37,1 гр. 358,4 гр. 39,8 гр.
Вода 48,6 гр. 470,0 гр. 52,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 23,6 гр. 2,6 гр.
Пирог с малиной на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 650 мкг 900 мкг 7.5 8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 4.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.9 5.2
Витамин В4 455.5 мг 500 мг 9.4 10.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.2 6.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.4 4.8
Витамин В9 99.5 мкг 400 мкг 2.6 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 2.1
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.5 12.3
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.2 3.4
Витамин E 7.3 мг 15 мг 5 5.4
Биотин 34.9 мг 50 мг 7.2 7.7
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 2.7 2.9
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 7.3 7.8
Калий 1704.3 мг 2500 мг 7.1 7.6
Кальций 427.7 мг 1000 мг 4.4 4.8
Кремний 166 мг 30 мг 57.3 61.5
Магний 142.8 мг 400 мг 3.7 4
Натрий 594.4 мг 1300 мг 4.7 5.1
Сера 438.7 мг 500 мг 9.1 9.7
Фосфор 814.1 мг 800 мг 10.5 11.3
Хлор 903.5 мг 2300 мг 4.1 4.4
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 276.2 296.5
Железо 11.4 мг 18 мг 6.6 7
Йод 27 мкг 150 мкг 1.9 2
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 24 25.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.8 1.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12 12.9
Медь 1027.7 мкг 1000 мкг 10.6 11.4
Никель 23.1 мкг 200 мкг 1.2 1.3
Рубидий 32.4 мкг 200 мкг 1.7 1.8
Селен 49.6 мкг 55 мкг 9.3 10
Фтор 127.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.7 2.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.3 3.6
Бор 892.5 мкг 1200 мкг 7.7 8.3
Ванадий 233.8 мкг 20 мкг 121 129.9
Молибден 99 мкг 70 мкг 14.6 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Как приготовить пирог с малиной на кефире в духовке? За 40 минут до начала приготовления достаём все составляющие теста из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите и остужаем его. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сахарный песок, ванилин, соль и разбиваем два яйца. Всё тщательно взбиваем при помощи венчика до однородности.
шаг 2 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Теперь вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз всё взбиваем.
шаг 3 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и отправляем их к жидким ингредиентам. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и без комочков.
шаг 4 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
шаг 5 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Выливаем туда 1/3 теста на кефире и сверху равномерно распределяем ягоды малины.
шаг 6 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Заливаем всё 2/3 теста и снова выкладываем малину. Сверху распределяем всё оставшееся тесто.
шаг 7 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.
шаг 8 из 8
Пирог с малиной на кефире в духовке
Даём готовому изделию остыть в форме, после чего перекладываем его на тарелку для подачи. При желании присыпаем пирог с малиной сверху сахарной пудрой. Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *