Пикша в сметанном соусе на сковороде

Пикша в сметанном соусе на сковороде – это блюдо, которое испортить практически невозможно. Соус на основе сметаны великолепно подчеркивает нежный рыбный вкус. Подавать пикшу вкуснее всего с вареным картофелем или рисом.

Пикша в сметанном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

2456

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

154 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 444,7 гр.

гр.
по вкусу
зуб.
шт.
ст.л.
по вкусу
для жарки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

496.9 мкг

900 мкг

4.1

18.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.1

27.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.7

34.2

Витамин В4

348.8 мг

500 мг

5.2

23.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.6

7.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.4

14.9

Витамин В9

152.3 мкг

400 мкг

2.9

12.7

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

38.9

172.9

Витамин С

22.8 мкг

90 мкг

1.9

8.5

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.2

14.2

Витамин E

39.7 мг

15 мг

19.8

88.1

Биотин

11.4 мг

50 мг

1.7

7.6

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

0.8

3.7

Витамин РР

51.8 мг

20 мг

19.4

86.4

Калий

3359.1 мг

2500 мг

10.1

44.8

Кальций

516.7 мг

1000 мг

3.9

17.2

Кремний

9.5 мг

30 мг

2.4

10.6

Магний

457.2 мг

400 мг

8.6

38.1

Натрий

578.5 мг

1300 мг

3.3

14.8

Сера

1715 мг

500 мг

25.7

114.3

Фосфор

1725.6 мг

800 мг

16.2

71.9

Хлор

1368.7 мг

2300 мг

4.5

19.8

Алюминий

600 мкг

30 мкг

149.9

666.7

Железо

10.3 мг

18 мг

4.3

19

Йод

1205.6 мкг

150 мкг

60.3

267.9

Кобальт

168.7 мкг

10 мкг

126.4

562.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.1

27

Медь

2022.7 мкг

1000 мкг

15.2

67.4

Никель

61.6 мкг

200 мкг

2.3

10.3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

26.8

119

Селен

211.5 мкг

55 мкг

28.8

128.2

Фтор

4057.5 мкг

4000 мкг

7.6

33.8

Хром

444.1 мкг

50 мкг

66.6

296.1

Цинк

5 мг

12 мг

3.1

13.9

Бор

318.5 мкг

1200 мкг

2

8.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

16.9

75

Молибден

6.3 мкг

70 мкг

0.7

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша в сметанном соусе на сковороде
Разморозьте рыбу, помойте ее и разрежьте на порционные кусочки. Лук и чеснок очистите, подготовьте все другие продукты.
2
Пикша в сметанном соусе на сковороде
Сложите кусочки пикши в миску, посолите и приправьте специями, перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут.
3
Пикша в сметанном соусе на сковороде
Лук нарежьте четвертинками колец. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Жарьте лук помешивая до мягкости.
4
Пикша в сметанном соусе на сковороде
Как только лук размягчится добавьте к нему сметану и измельченный чеснок. Продолжайте нагревать до появления на поверхности смеси первых пузырьков. Далее влейте половину стакана теплой воды, перемешайте и томите еще 3-4 минуты.
5
Пикша в сметанном соусе на сковороде
На тарелку всыпьте муку, обваляйте в ней кусочки пикши.
6
Пикша в сметанном соусе на сковороде
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте на нем кусочки пикши со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут.
7
Пикша в сметанном соусе на сковороде
Теперь обжаренную рыбу залейте сметанным соусом. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на медленном огне от момента закипания.
8
Пикша в сметанном соусе на сковороде
В конце тушеную пикшу в сметане посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить пикша в сметанном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1 из 8

Разморозьте рыбу, помойте ее и разрежьте на порционные кусочки. Лук и чеснок очистите, подготовьте все другие продукты.
Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 2 из 8

Сложите кусочки пикши в миску, посолите и приправьте специями, перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут.
Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 3 из 8

Лук нарежьте четвертинками колец. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Жарьте лук помешивая до мягкости.
Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 4 из 8

Как только лук размягчится добавьте к нему сметану и измельченный чеснок. Продолжайте нагревать до появления на поверхности смеси первых пузырьков. Далее влейте половину стакана теплой воды, перемешайте и томите еще 3-4 минуты.
Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 5 из 8

На тарелку всыпьте муку, обваляйте в ней кусочки пикши.
Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 6 из 8

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте на нем кусочки пикши со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут.
Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 7 из 8

Теперь обжаренную рыбу залейте сметанным соусом. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на медленном огне от момента закипания.
Пикша в сметанном соусе на сковороде

Шаг 8 из 8

В конце тушеную пикшу в сметане посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке