Пикша в сметане в духовке

Пикша в сметане в духовке – это блюдо, которое подкупает своей простотой. Стоит сказать, что нужно очень ответственно подходить к выбору рыбы. Она должна быть не перемороженной, иначе при запекании кусочки рыбы не будут держать форму. А сметана и овощи в этом рецепте позволят сделать немного сухую пикшу сочной и нежной.

Пикша в сметане в духовке

Автор рецепта:

7405

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 265,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1790.2 мкг

900 мкг

18.8

49.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

13

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.1

18.9

Витамин В4

260.7 мг

500 мг

4.9

13

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.6

4.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

4

Витамин В9

114.1 мкг

400 мкг

2.7

7.1

Витамин В12

13.6 мкг

3 мкг

42.6

112.9

Витамин С

17.2 мкг

90 мкг

1.8

4.8

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.5

9.3

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.3

6.1

Биотин

8.3 мг

50 мг

1.6

4.1

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

0.8

2.1

Витамин РР

44.5 мг

20 мг

21

55.6

Калий

2622.6 мг

2500 мг

9.9

26.2

Кальций

369.2 мг

1000 мг

3.5

9.2

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.7

17.7

Магний

316.4 мг

400 мг

7.5

19.8

Натрий

697.8 мг

1300 мг

5.1

13.4

Сера

1433 мг

500 мг

27

71.6

Фосфор

1494 мг

800 мг

17.6

46.7

Хлор

1217.9 мг

2300 мг

5

13.2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

165.4

438.4

Железо

8 мг

18 мг

4.2

11.1

Йод

1055.8 мкг

150 мкг

66.4

176

Кобальт

145.2 мкг

10 мкг

136.9

362.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.4

14.4

Медь

1729.8 мкг

1000 мкг

16.3

43.2

Никель

55.5 мкг

200 мкг

2.6

6.9

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

17.6

46.7

Селен

181.7 мкг

55 мкг

31.2

82.6

Фтор

3561.8 мкг

4000 мкг

8.4

22.3

Хром

388.6 мкг

50 мкг

73.3

194.3

Цинк

3.8 мг

12 мг

3

8

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.3

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

32.7

86.6

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.9

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша в сметане в духовке
Тушку пикши разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками, переложите в миску.
2
Пикша в сметане в духовке
Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.
3
Пикша в сметане в духовке
В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.
4
Пикша в сметане в духовке
Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
5
Пикша в сметане в духовке
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.
6
Пикша в сметане в духовке
Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!

Оценить пикша в сметане в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша в сметане в духовке

Шаг 1 из 6

Тушку пикши разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками, переложите в миску.
Пикша в сметане в духовке

Шаг 2 из 6

Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.
Пикша в сметане в духовке

Шаг 3 из 6

В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.
Пикша в сметане в духовке

Шаг 4 из 6

Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Пикша в сметане в духовке

Шаг 5 из 6

Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.
Пикша в сметане в духовке

Шаг 6 из 6

Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке