Пикша в сметане на сковороде

Пикша, как нежная и нежирная рыба, будет вдвойне вкуснее при тушении в соусе из молочных продуктов, а в этом рецепте со сметаной. Пикшу жарим на сковороде. Соус готовим из сметаны, обжаренного лука и чеснока.

Пикша в сметане на сковороде

Автор рецепта:

1061

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

148 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

72,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 536,7 гр.

кг
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

596.9 мкг

900 мкг

4.1

22.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.1

32.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

7.6

41

Витамин В4

195.1 мг

500 мг

2.4

13

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.6

8.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.9

15.7

Витамин В9

184.3 мкг

400 мкг

2.9

15.4

Витамин В12

19.7 мкг

3 мкг

40.7

218.3

Витамин С

24.6 мкг

90 мкг

1.7

9.1

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

3.3

17.7

Витамин E

40.8 мг

15 мг

16.9

90.7

Биотин

14.9 мг

50 мг

1.8

9.9

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

0.9

5

Витамин РР

64.8 мг

20 мг

20.1

108.1

Калий

4044.1 мг

2500 мг

10

53.9

Кальций

604.3 мг

1000 мг

3.8

20.1

Кремний

10.5 мг

30 мг

2.2

11.7

Магний

535.2 мг

400 мг

8.3

44.6

Натрий

716.8 мг

1300 мг

3.4

18.4

Сера

2125 мг

500 мг

26.4

141.7

Фосфор

2137.1 мг

800 мг

16.6

89

Хлор

1919.7 мг

2300 мг

5.2

27.8

Алюминий

750 мкг

30 мкг

155.3

833.3

Железо

12.1 мг

18 мг

4.2

22.4

Йод

1533 мкг

150 мкг

63.5

340.7

Кобальт

210 мкг

10 мкг

130.4

699.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.3

33.6

Медь

2570.7 мкг

1000 мкг

16

85.7

Никель

76.2 мкг

200 мкг

2.4

12.7

Рубидий

714 мкг

200 мкг

22.2

119

Селен

266 мкг

55 мкг

30

161.2

Фтор

5115 мкг

4000 мкг

7.9

42.6

Хром

560.7 мкг

50 мкг

69.6

373.8

Цинк

6.8 мг

12 мг

3.5

18.8

Бор

327.8 мкг

1200 мкг

1.7

9.1

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

21

112.5

Молибден

24.4 мкг

70 мкг

2.2

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пикша в сметане на сковороде
Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты. Заранее размороженную пикшу почистить, промыть и нарезать кусочками.
2
Пикша в сметане на сковороде
Рыбу переложить в отдельную посуду, посыпать солью с приправой, перемешать и оставить на 20 минут для маринования.
3
Пикша в сметане на сковороде
Лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
4
Пикша в сметане на сковороде
К обжаренному луку переложить сметану, измельченный через чесночницу чеснок, перемешать, довести до кипения, налить 0,5 стакана горячей воды, еще раз перемешать и поварить на небольшом огне несколько минут.
5
Пикша в сметане на сковороде
Кусочки пикши хорошо обвалять в муке.
6
Пикша в сметане на сковороде
Обжарить пикшу на разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
7
Пикша в сметане на сковороде
Обжаренную пикшу залить горячим сметанным соусом и потомить на небольшом огне 5–7 минут.
8
Пикша в сметане на сковороде
Посыпать блюдо нарезкой зелени.
9
Пикша в сметане на сковороде
Приготовленную на сковороде пикшу в сметане разложить по тарелкам, дополнить свежими овощами и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить пикша в сметане на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пикша в сметане на сковороде

Шаг 1 из 9

Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты. Заранее размороженную пикшу почистить, промыть и нарезать кусочками.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 2 из 9

Рыбу переложить в отдельную посуду, посыпать солью с приправой, перемешать и оставить на 20 минут для маринования.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 3 из 9

Лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 4 из 9

К обжаренному луку переложить сметану, измельченный через чесночницу чеснок, перемешать, довести до кипения, налить 0,5 стакана горячей воды, еще раз перемешать и поварить на небольшом огне несколько минут.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 5 из 9

Кусочки пикши хорошо обвалять в муке.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 6 из 9

Обжарить пикшу на разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 7 из 9

Обжаренную пикшу залить горячим сметанным соусом и потомить на небольшом огне 5–7 минут.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 8 из 9

Посыпать блюдо нарезкой зелени.
Пикша в сметане на сковороде

Шаг 9 из 9

Приготовленную на сковороде пикшу в сметане разложить по тарелкам, дополнить свежими овощами и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке