Что готовим?
Окрошка

Пастила из смородины в сушилке

0
1212

Пастила из смородины в сушилке отличается насыщенным вкусом, полезными свойствами и привлекательным внешним видом. Такое натуральное лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве быстрого перекуса для всей семьи. Ягодная пастила подходит для длительного хранения.

Кухня Восточная
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 1108 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 268,3 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 207,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Пастила из смородины в сушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 6.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 20
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 16.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 11.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 12
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 5
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 35.3
Кальций 390 мг 1000 мг 2 9.8
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 507.5
Магний 310 мг 400 мг 3.9 19.4
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 6.3
Сера 20 мг 500 мг 0.2 1
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 10.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 1.5
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 4679.2
Железо 16 мг 18 мг 4.4 22.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 100
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 3.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 22.5
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 32.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 14.8
Селен 11 мкг 55 мкг 1 5
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 4
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 2.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 11.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 50
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Смородину перебираем, промываем под водой и после измельчаем с помощью блендера.
шаг 2 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Провариваем ягодную массу на плите около пяти минут.
шаг 3 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Далее заготовку хорошенько растираем через мелкое металлическое сито.
шаг 4 из 9
Пастила из смородины в сушилке
В полученную кашицу всыпаем необходимое количество сахара.
шаг 5 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Хорошенько всё размешиваем и увариваем на небольшом огне до консистенции густой сметаны.
шаг 6 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Эту заготовку дополнительно измельчаем с помощью погружного блендера.
шаг 7 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Поддоны электросушилки застилаем пергаментом и сюда поливаем тонким слоем нашу ягодную заготовку.
шаг 8 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Наполненные поддоны вставляем в сушилку и готовим 10 часов при температуре 70°.
шаг 9 из 9
Пастила из смородины в сушилке
Пастила из смородины в сушилке готовы. Пробуйте и оценивайте результат!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *