Пастила из смородины в сушилке

Пастила из смородины в сушилке отличается насыщенным вкусом, полезными свойствами и привлекательным внешним видом. Такое натуральное лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве быстрого перекуса для всей семьи. Ягодная пастила подходит для длительного хранения.

Пастила из смородины в сушилке

1394

0

32

0

Кухня

Восточная

Время готовки

10 ч.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

4.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

5.6

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

6.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

20

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

16.3

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

555.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

11.7

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

12

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

5

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

35.3

Кальций

390 мг

1000 мг

2

9.8

Кремний

609 мг

30 мг

101.5

507.5

Магний

310 мг

400 мг

3.9

19.4

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

6.3

Сера

20 мг

500 мг

0.2

1

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

10.3

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

1.5

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.8

4679.2

Железо

16 мг

18 мг

4.4

22.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

100

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

3.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

22.5

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

32.5

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

2

Рубидий

118 мкг

200 мкг

3

14.8

Селен

11 мкг

55 мкг

1

5

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

4

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

2.7

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

11.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

50

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из смородины в сушилке
Смородину перебираем, промываем под водой и после измельчаем с помощью блендера.
2
Пастила из смородины в сушилке
Провариваем ягодную массу на плите около пяти минут.
3
Пастила из смородины в сушилке
Далее заготовку хорошенько растираем через мелкое металлическое сито.
4
Пастила из смородины в сушилке
В полученную кашицу всыпаем необходимое количество сахара.
5
Пастила из смородины в сушилке
Хорошенько всё размешиваем и увариваем на небольшом огне до консистенции густой сметаны.
6
Пастила из смородины в сушилке
Эту заготовку дополнительно измельчаем с помощью погружного блендера.
7
Пастила из смородины в сушилке
Поддоны электросушилки застилаем пергаментом и сюда поливаем тонким слоем нашу ягодную заготовку.
8
Пастила из смородины в сушилке
Наполненные поддоны вставляем в сушилку и готовим 10 часов при температуре 70°.
9
Пастила из смородины в сушилке
Пастила из смородины в сушилке готовы. Пробуйте и оценивайте результат!

Оценить пастила из смородины в сушилке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из смородины в сушилке

Шаг 1 из 9

Смородину перебираем, промываем под водой и после измельчаем с помощью блендера.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 2 из 9

Провариваем ягодную массу на плите около пяти минут.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 3 из 9

Далее заготовку хорошенько растираем через мелкое металлическое сито.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 4 из 9

В полученную кашицу всыпаем необходимое количество сахара.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 5 из 9

Хорошенько всё размешиваем и увариваем на небольшом огне до консистенции густой сметаны.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 6 из 9

Эту заготовку дополнительно измельчаем с помощью погружного блендера.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 7 из 9

Поддоны электросушилки застилаем пергаментом и сюда поливаем тонким слоем нашу ягодную заготовку.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 8 из 9

Наполненные поддоны вставляем в сушилку и готовим 10 часов при температуре 70°.
Пастила из смородины в сушилке

Шаг 9 из 9

Пастила из смородины в сушилке готовы. Пробуйте и оценивайте результат!

Сообщить об ошибке