Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с красной смородиной

0
5124

Для создания уюта и тепла стоит остановиться именно на этом варианте. Вся изюминка открытых пирогов в большом количестве начинки. Таким образом, тесто пропитается ягодным соком, а для пряности и аромата мы добавим немного молотой корицы, таким образом, расставив все акценты на правильных местах.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 327 ккал 1755 ккал 219 ккал
Белки 4,9 гр. 26,3 гр. 3,3 гр.
Жиры 16,7 гр. 89,9 гр. 11,2 гр.
Углеводы 38,1 гр. 204,3 гр. 25,5 гр.
Вода 35,7 гр. 191,5 гр. 23,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 11,9 гр. 1,5 гр.
Открытый пирог с красной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204.9 мкг 900 мкг 4.2 2.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.6 5.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.6 5.1
Витамин В4 250.3 мг 500 мг 9.3 6.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.3 3.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.9 6
Витамин В9 62.4 мкг 400 мкг 2.9 1.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.1 2.1
Витамин С 25.8 мкг 90 мкг 5.3 3.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 1.5
Витамин E 38.6 мг 15 мг 47.9 32.2
Биотин 18.6 мг 50 мг 6.9 4.7
Витамин К 24.8 мкг 120 мкг 3.9 2.6
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 7.2 4.8
Калий 1325 мг 2500 мг 9.9 6.6
Кальций 438.6 мг 1000 мг 8.2 5.5
Кремний 76.4 мг 30 мг 47.4 31.8
Магний 187.9 мг 400 мг 8.8 5.9
Натрий 1102.7 мг 1300 мг 15.8 10.6
Сера 255.1 мг 500 мг 9.5 6.4
Фосфор 554.5 мг 800 мг 12.9 8.7
Хлор 1734.4 мг 2300 мг 14 9.4
Алюминий 57.4 мкг 30 мкг 35.6 23.9
Железо 7.6 мг 18 мг 7.8 5.3
Йод 18.8 мкг 150 мкг 2.3 1.6
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 24.1 16.2
Литий 3 мкг 70 мкг 0.8 0.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 18.8 12.6
Медь 347.1 мкг 1000 мкг 6.5 4.3
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 8.1 мкг 200 мкг 0.8 0.5
Селен 28.5 мкг 55 мкг 9.7 6.5
Фтор 92.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 6.9 мкг 50 мкг 2.6 1.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.6 2.4
Бор 114.2 мкг 1200 мкг 1.8 1.2
Ванадий 144.8 мкг 20 мкг 134.8 90.5
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 14 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Открытый пирог с красной смородиной
Как начать готовить открытый пирог с красной смородиной? В миске взбиваем одно яйцо и затем добавляем к нему сначала такие сыпучие компоненты, как соль и сахарный песок. Когда все хорошо размешали, вливаем йогурт, подсолнечное масло. Перемешиваем до полной однородности.
шаг 2 из 6
Открытый пирог с красной смородиной
В жидкую массу порционно всыпаем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Охлаждаем его в холодильнике примерно минут 20, накрыв емкость крышкой.
шаг 3 из 6
Открытый пирог с красной смородиной
По истечении этого времени охлажденное тесто раскатываем на рабочей поверхности и сверху присыпаем небольшим количеством крахмала.
шаг 4 из 6
Открытый пирог с красной смородиной
Не забываем уделить время ягодам. Красную смородину старательно перемываем и обязательно просушиваем. Затем на подготовленное тесто, отступив прилично от края, выкладываем ягоды и посыпаем молотой корицей с сахарным песком. По количеству сахара ориентируйтесь на свой собственный вкус.
шаг 5 из 6
Открытый пирог с красной смородиной
На заключительном этапе загибаем края теста, чтобы начинка не выливалась, и придаем пирогу желаемую форму. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов и отправляем туда выпекаться ягодный пирог. На это понадобится примерно 45-60 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовке.
шаг 6 из 6
Открытый пирог с красной смородиной
Спустя это время проверяем готовность, исходя из готовности теста. А пока пирог остужается, ставим чайник и приглашаем гостей за стол.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *