Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог из песочного теста с малиной

0
5060

Эффектный пирог из песочного теста с яркой и ароматной малиновой начинкой. Вся прелесть такой выпечки – в тонком слое рассыпчатой основы и большом количестве сочных ягод. Изделие оформляется по принципу галеты: начинка помещается в центр пласта из теста и «собирается в мешочек». 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 2163 ккал 541 ккал
Белки 4,0 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Жиры 10,6 гр. 93,3 гр. 23,3 гр.
Углеводы 33,0 гр. 289,6 гр. 72,4 гр.
Вода 44,8 гр. 393,3 гр. 98,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 726.5 мкг 900 мкг 9.2 20.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 2.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.9 8.6
Витамин В4 180 мг 500 мг 4.1 9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.2 7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 4.6
Витамин В9 25.2 мкг 400 мкг 0.7 1.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 2.4
Витамин С 97 мкг 90 мкг 12.3 27
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.9 6.3
Витамин E 9 мг 15 мг 6.8 15
Биотин 17.6 мг 50 мг 4 8.8
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 2.7 5.9
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 3.1 6.9
Калий 982.8 мг 2500 мг 4.5 9.8
Кальций 259.1 мг 1000 мг 3 6.5
Кремний 132.6 мг 30 мг 50.4 110.5
Магний 125 мг 400 мг 3.6 7.8
Натрий 562.8 мг 1300 мг 4.9 10.8
Сера 161.9 мг 500 мг 3.7 8.1
Фосфор 319.2 мг 800 мг 4.5 10
Хлор 754.6 мг 2300 мг 3.7 8.2
Алюминий 680 мкг 30 мкг 258.5 566.7
Железо 9.7 мг 18 мг 6.1 13.4
Йод 12 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 14.2 31.1
Литий 10.2 мкг 70 мкг 1.7 3.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.3 9.3
Медь 642.6 мкг 1000 мкг 7.3 16.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.9 1.9
Рубидий 27.5 мкг 200 мкг 1.6 3.4
Селен 18.1 мкг 55 мкг 3.8 8.2
Фтор 76.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.1 2.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.4 3
Бор 680 мкг 1200 мкг 6.5 14.2
Ванадий 7.5 мкг 20 мкг 4.3 9.4
Молибден 56 мкг 70 мкг 9.1 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Готовить открытый пирог из песочного теста с малиной легко! Сливочное масло охлаждаем в холодильнике. Малину промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Готовим тесто: в миске соединяем муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль. Рубим ножом и перетираем руками.
шаг 3 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
В мучную крошку добавляем желток и холодную воду.
шаг 4 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить дно промасленным пергаментом. Полученное тесто руками распределяем в форме по дну и поднимаем небольшие бортики по периметру.
шаг 5 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Готовим начинку: в миску выкладываем подготовленную малину и высыпаем крахмал. Встряхиваем, чтобы каждая ягодка покрылась крахмалом.
шаг 6 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
По центру основы из теста раскладываем малину в крахмале.
шаг 7 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Посыпаем малину сахаром.
шаг 8 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Края заворачиваем наверх и обжимаем края, чтобы держались наверху. Смазываем тесто по краям оставшимся белком.
шаг 9 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Форму с пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем в течение ориентировочно тридцати минут.
шаг 10 из 10
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *