Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной

0
4842

Добротную домашнюю выпечку любят и взрослые и дети. Не исключением будет и малиновый пирог на дрожжевом тесте, но для замеса хорошего теста нужно время и некоторый опыт. В этом рецепте вам предлагается дрожжевое тесто взять готовым, тогда пирогом можно угостить своих близких и в будние дни, ведь дрожжевое тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Малина для теста подходит любая.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 164 ккал 1864 ккал 311 ккал
Белки 3,2 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
Жиры 1,2 гр. 13,9 гр. 2,3 гр.
Углеводы 35,9 гр. 407,1 гр. 67,9 гр.
Вода 57,1 гр. 647,8 гр. 108,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 25,0 гр. 4,2 гр.
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205 мкг 900 мкг 2 3.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.4 17.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.6 16.2
Витамин В4 217.2 мг 500 мг 3.8 7.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.4 8.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.7 7.1
Витамин В9 162.5 мкг 400 мкг 3.6 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 12.2 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 7.6 14.4
Биотин 18.5 мг 50 мг 3.3 6.2
Витамин К 39 мкг 120 мкг 2.9 5.4
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 5.9 11.1
Калий 1502.3 мг 2500 мг 5.3 10
Кальций 323 мг 1000 мг 2.8 5.4
Кремний 207 мг 30 мг 60.8 115
Магний 158.6 мг 400 мг 3.5 6.6
Натрий 136.3 мг 1300 мг 0.9 1.7
Сера 299.1 мг 500 мг 5.3 10
Фосфор 491.5 мг 800 мг 5.4 10.2
Хлор 3106 мг 2300 мг 11.9 22.5
Алюминий 1000 мкг 30 мкг 293.7 555.6
Железо 10.5 мг 18 мг 5.1 9.7
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 13.7 25.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.9 3.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.1 26.6
Медь 1221.5 мкг 1000 мкг 10.8 20.4
Никель 22 мкг 200 мкг 1 1.8
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1.8 3.4
Селен 20.7 мкг 55 мкг 3.3 6.3
Фтор 80.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.9 3.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 4.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 7.3 13.9
Ванадий 11 мкг 20 мкг 4.8 9.2
Молибден 75 мкг 70 мкг 9.4 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
Как начать готовить открытый пирог из дрожжевого теста с малиной? Форму для выпечки застилаем кусочком фольги или пергаментной бумаги и смазываем ее маслом.
шаг 2 из 5
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
Готовое дрожжевое тесто на присыпанной мукой столешнице раскатываем в пласт соответственно размеру формы. Затем его перекладываем в подготовленную форму и по краю формируем бортик.
шаг 3 из 5
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
В отдельную посуду помещаем чистую малину, насыпаем к ней указанное в рецепте количество крахмала и сахара. Затем ложкой аккуратно, чтобы не помять ягоды, все перемешиваем. Малина должна быть покрыта сахаром и крахмалом полностью.
шаг 4 из 5
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
Подготовленную малиновую начинку укладываем на тесто ровным слоем. Даем пирогу 15 минут на расстойку.
шаг 5 из 5
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
По истечении этого времени выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут. Испеченный пирог с малиной на дрожжевом тесте извлекаем из формы, немного охлаждаем и подаем к столу.
Вкусной и удачной выпечки!  
Оставить комментарий
Ваш комментарий *