Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире на сухой сковороде

0
41085

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 306 ккал 1984 ккал 331 ккал
Белки 6,2 гр. 40,6 гр. 6,8 гр.
Жиры 1,7 гр. 11,1 гр. 1,9 гр.
Углеводы 66,2 гр. 429,5 гр. 71,6 гр.
Вода 21,0 гр. 136,6 гр. 22,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.3 мкг 900 мкг 2.7 3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 7.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.4 15.6
Витамин В4 306.2 мг 500 мг 9.4 10.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.5 5.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.5 6
Витамин В9 92.1 мкг 400 мкг 3.5 3.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 1.6
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 1 1.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 2
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6.3 6.8
Биотин 93.5 мг 50 мг 28.8 31.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 9 9.8
Калий 812.3 мг 2500 мг 5 5.4
Кальций 210.4 мг 1000 мг 3.2 3.5
Кремний 12.8 мг 30 мг 6.6 7.1
Магний 88.1 мг 400 мг 3.4 3.7
Натрий 1750 мг 1300 мг 20.7 22.4
Сера 321.7 мг 500 мг 9.9 10.7
Фосфор 398.5 мг 800 мг 7.7 8.3
Хлор 154.6 мг 2300 мг 1 1.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.6 мг 18 мг 5.6 6.1
Йод 16.3 мкг 150 мкг 1.7 1.8
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 16.5 17.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 36.6 39.6
Медь 395.6 мкг 1000 мкг 6.1 6.6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.7 мкг 55 мкг 10.3 11.1
Фтор 120.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2.9 3.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.6 6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.5 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 221.9 240
Молибден 43.4 мкг 70 мкг 9.5 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Готовить оладьи на кефире на сухой сковороде просто! Кефир переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
шаг 2 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Засыпаем в него соду.
шаг 3 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Когда кефир нагреется, начнется реакция и поднимется пенка. Перемешиваем.
шаг 4 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Снимаем с огня и добавляем к кефиру яйца, сахарный песок и чуть-чуть ванилина. Слегка взбиваем массу с помощью вилки.
шаг 5 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Муку нужно просеять через ситечко.
шаг 6 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Небольшими порциями начинаем вводить муку и замешивать однородное тесто.
шаг 7 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Добавляем растительное масло. Хорошо, если есть возможность перемешать тесто миксером
шаг 8 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием. Чуть ее нагреем и выливаем 1 большую ложку теста.
шаг 9 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Обжариваем с до румяного цвета и образования пузырьков
шаг 10 из 10
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Переворачиваем на другую сторону и также дожидаемся, чтобы появились пузырьки. Примерно 1 минуту.

Совет: подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или кленовым сиропом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *