Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!
42777
54
2
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
320 ккал 1467 ккал 245 ккал
Белки
8,7 гр. 40,0 гр. 6,7 гр.
Жиры
2,4 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
Углеводы
64,7 гр. 296,8 гр. 49,5 гр.
Вода
18,8 гр. 86,4 гр. 14,4 гр.
Волокна
2,4 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 76,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
150.2 мкг
900 мкг
3.6
2.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
8.5
6.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.5
3.5
Витамин В4
304.6 мг
500 мг
13.3
10.2
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
7.3
5.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
6.8
5.2
Витамин В9
90.7 мкг
400 мкг
4.9
3.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.1
1.6
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.6
2
Витамин E
5.6 мг
15 мг
8.1
6.2
Биотин
17.5 мг
50 мг
7.6
5.8
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
11.3 мг
20 мг
12.3
9.4
Калий
475.5 мг
2500 мг
4.1
3.2
Кальций
92.3 мг
1000 мг
2
1.5
Кремний
12.8 мг
30 мг
9.3
7.1
Магний
59.5 мг
400 мг
3.2
2.5
Натрий
1726.2 мг
1300 мг
28.9
22.1
Сера
321.1 мг
500 мг
14
10.7
Фосфор
381.7 мг
800 мг
10.4
8
Хлор
150.8 мг
2300 мг
1.4
1.1
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.4
0.3
Железо
5.5 мг
18 мг
6.6
5.1
Йод
15.9 мкг
150 мкг
2.3
1.8
Кобальт
10.6 мкг
10 мкг
23.2
17.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
20
15.3
Медь
365.8 мкг
1000 мкг
8
6.1
Никель
7 мкг
200 мкг
0.8
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
36.1 мкг
55 мкг
14.3
10.9
Фтор
100.9 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
9.3 мкг
50 мкг
4
3.1
Цинк
2.9 мг
12 мг
5.2
4
Бор
118.4 мкг
1200 мкг
2.1
1.6
Ванадий
288 мкг
20 мкг
313.7
240
Молибден
43.4 мкг
70 мкг
13.5
10.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Совет: подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или кленовым сиропом. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оценить оладьи на кефире на сухой сковороде
54
2
Комментарии (0)