Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в томатном соке без уксуса
Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.
Кухня
Русская
Время готовки
190 мин.
PT190M
Порции
1.5
Калорийность
36 ккал
400 ккал
267 ккал
Белки
0,9 гр.
10,3 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
1,0 гр.
Углеводы
7,8 гр.
86,2 гр.
57,5 гр.
Вода
86,3 гр.
958,3 гр.
638,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
17,0 гр.
11,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 123.3 мкг | 900 мкг | 1.2 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 15.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 17.5 |
Витамин В4 | 61.9 мг | 500 мг | 1.1 | 8.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.2 | 38.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3 | 21.9 |
Витамин В9 | 59.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 9.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 111.8 мкг | 90 мкг | 11.2 | 82.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.8 | 5.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 12 |
Витамин К | 150.6 мкг | 120 мкг | 11.3 | 83.6 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.9 | 14 |
Калий | 1591 мг | 2500 мг | 5.7 | 42.4 |
Кальций | 480.1 мг | 1000 мг | 4.3 | 32 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.5 | 11.1 |
Магний | 173 мг | 400 мг | 3.9 | 28.8 |
Натрий | 11695.8 мг | 1300 мг | 81 | 599.8 |
Сера | 502.6 мг | 500 мг | 9.1 | 67 |
Фосфор | 332.3 мг | 800 мг | 3.7 | 27.7 |
Хлор | 17933.2 мг | 2300 мг | 70.2 | 519.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 120 | 888.9 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.3 | 32.2 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 13.5 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 17 | 125.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 20.7 | 153.4 |
Медь | 1108.6 мкг | 1000 мкг | 10 | 73.9 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 477.5 мкг | 200 мкг | 21.5 | 159.2 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5 |
Фтор | 184.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.1 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 10.1 | 74.7 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.5 | 18.3 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 11.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 5.4 | 40 |
Процесс приготовления
Начнем готовить огурцы в томатном соке без уксуса. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов в томатном соке без уксуса. Листья хрена и зонтики укропа хорошо промойте под прохладной водой и стряхните лишнюю влагу. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
Огурцы выбирайте одинакового небольшого и среднего размера. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться примерно на 2 часа. Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте крутым кипятком.
На дно стерильных банок выложите зонтики укропа, листья хрена, очищенный чеснок, нарезанный кольцами репчатый лук и душистый перец горошком. Затем заполните банку огурчиками, разместив их как можно плотнее, и залейте заранее подготовленным кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте банки еще на 10 минут.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество томатного сока. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, корицы, соли и лавровый лист. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и прокипятите маринад несколько минут.
С банок слейте воду, а затем аккуратно залейте горячим маринадом. Приготовьте глубокую кастрюлю, дно застелите кухонным полотенцем. Специальным приспособлением аккуратно переместите горячие банки в кастрюлю. Залейте теплой водой по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на огонь и доведите до кипения, и стерилизуйте банки с огурцами 20 минут.
После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли специальным приспособлением. Горячие банки с огурцами закатайте с помощью закаточной машинки. Осторожно переверните вверх дном. Накройте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания на сутки. Затем переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Наслаждайтесь ароматными огурчиками!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам