Что готовим?
Окрошка

Огурцы в горчичной заливке на зиму

0
1096

Огурцы в горчичной заливке на зиму – это очень яркая и интересная домашняя заготовка, которая послужит отличным дополнением к вашим горячим мясным блюдам, а также гарнирам. Хрустящее угощение из огурцов порадует своим насыщенным вкусом и пикантностью.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 57 ккал 675 ккал 675 ккал
Белки 1,8 гр. 20,8 гр. 20,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 11,7 гр. 138,5 гр. 138,5 гр.
Вода 81,9 гр. 970,4 гр. 970,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.1 мкг 900 мкг 1.1 12.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 28.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 38.5
Витамин В4 62.3 мг 500 мг 1.1 12.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.2 61.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 29.3
Витамин В9 48.8 мкг 400 мкг 1 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.7 мкг 90 мкг 10.2 120.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.3 15.3
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 18
Витамин К 164.2 мкг 120 мкг 11.5 136.8
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 2.5 29.6
Калий 1747.3 мг 2500 мг 5.9 69.9
Кальций 495.7 мг 1000 мг 4.2 49.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 301.9 мг 400 мг 6.4 75.5
Натрий 11717.7 мг 1300 мг 76.1 901.4
Сера 475 мг 500 мг 8 95
Фосфор 535.1 мг 800 мг 5.6 66.9
Хлор 17910 мг 2300 мг 65.7 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.6 мг 18 мг 9.2 109
Йод 30.9 мкг 150 мкг 1.7 20.6
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 13 154
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.9 105
Медь 1098.7 мкг 1000 мкг 9.3 109.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 8.1
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 10.1 120
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 21
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.2 61.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Промываем лист хрена и зонтик укропа, очищаем зубчики чеснока.
шаг 2 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Хорошенько промываем огурцы в холодной воде и срезаем кончики.
шаг 3 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
В подготовленную чистую банку выкладываем зелень и зубчики чеснока.
шаг 4 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Далее банку со специями плотно наполняем подготовленными огурцами.
шаг 5 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Для заливки в кастрюлю или сотейник выливаем воду, добавляем сюда соль, сахар и горчицу.
шаг 6 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Также дополняем заготовку уксусом и хорошенько все размешиваем. Доводим до кипения.
шаг 7 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Заливаем наши заготовки полученной заливкой.
шаг 8 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Далее банки с содержимым ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. На дно обязательно стелим полотенце. После закипания стерилизуем заготовки около 15-20 минут. Далее закатываем, переворачиваем вверх дном, заворачиваем в одеяло и оставляем до полного остывания.
шаг 9 из 9
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *