Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски с эссенцией

0
10421

Болгарские соленые огурчики с уксусной эссенцией готовятся очень быстро и легко. Закуска на долгое время может стать вашим любимым дополнением к семейным обедам. 

Кухня Болгарская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 49 ккал 606 ккал 303 ккал
Белки 1,9 гр. 23,9 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 8,5 гр. 105,0 гр. 52,5 гр.
Вода 78,8 гр. 975,7 гр. 487,9 гр.
Волокна 3,9 гр. 48,1 гр. 24,1 гр.
Огурцы по-болгарски с эссенцией
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 175.2 мкг 900 мкг 1.6 9.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 15.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 19.4
Витамин В4 77 мг 500 мг 1.2 7.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.3 51.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.4 21.3
Витамин В9 79 мкг 400 мкг 1.6 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 139.2 мкг 90 мкг 12.5 77.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.4 8.5
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 9
Витамин К 409.6 мкг 120 мкг 27.5 170.6
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 2.5 15.7
Калий 3472.4 мг 2500 мг 11.2 69.4
Кальций 953.6 мг 1000 мг 7.7 47.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 404.2 мг 400 мг 8.2 50.5
Натрий 3987.7 мг 1300 мг 24.8 153.4
Сера 441.1 мг 500 мг 7.1 44.1
Фосфор 502.4 мг 800 мг 5.1 31.4
Хлор 5969 мг 2300 мг 20.9 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.5 мг 18 мг 9.7 59.8
Йод 30 мкг 150 мкг 1.6 10
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 9.3 57.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 21.1 мкг 2 мкг 85.1 527.4
Медь 3038.2 мкг 1000 мкг 24.5 151.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.6 мкг 55 мкг 1.6 9.6
Фтор 221.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 60 мкг 50 мкг 9.7 60
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.7 17
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21 мкг 70 мкг 2.4 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Огурцы по-болгарски с эссенцией
Как начать готовить огурцы по-болгарски с эссенцией? Огурцы моем и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Если овощи свежесобранные, то можно пропустить эту процедуру.
шаг 2 из 3
Огурцы по-болгарски с эссенцией
На дно чистой банки заливаем уксусную эссенцию: 50 грамм на литр. Туда же высыпаем промытые и измельчённые зонтики укропа, горошины перца. Выкладываем плотно огурцы и засыпаем солью и сахаром. Прикрываем крышкой. В большой кастрюле ставим воду на плиту для стерилизации.
шаг 3 из 3
Огурцы по-болгарски с эссенцией
На дно кастрюли рекомендуется положить полотенце, а затем уже ставить банки. Ждём закипания, держим банки с огурцами на плите 3-5 минут. Достаём, закатываем и переворачиваем дном вверх. Болгарские огурчики с эссенцией готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *