Что готовим?
Окрошка

Молочная пшеничная каша с тыквой

0
3673

Пшенично-тыквенная каша с добавлением молока выходит более нежной и ароматной. Блюдо порадует полезными и питательными свойствами. Подавайте угощение к завтраку или обеду.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 108 ккал 2545 ккал 318 ккал
Белки 3,9 гр. 90,7 гр. 11,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 82,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 15,2 гр. 358,3 гр. 44,8 гр.
Вода 73,9 гр. 1738,0 гр. 217,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 50,7 гр. 6,3 гр.
Молочная пшеничная каша с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335 мкг 900 мкг 6.3 18.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7 20.5
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 8.2 24.1
Витамин В4 371 мг 500 мг 3.2 9.3
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 7.9 23.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.6 16.3
Витамин В9 457.8 мкг 400 мкг 4.9 14.3
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 6.2 18.3
Витамин С 30 мкг 90 мкг 1.4 4.2
Витамин D 10.5 мкг 10 мкг 4.5 13.2
Витамин E 8.4 мг 15 мг 2.4 7
Биотин 33.4 мг 50 мг 2.8 8.4
Витамин К 16.9 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 5.6 16.3
Калий 3945.5 мг 2500 мг 6.7 19.7
Кальций 1457.3 мг 1000 мг 6.2 18.2
Кремний 105 мг 30 мг 14.9 43.8
Магний 715.6 мг 400 мг 7.6 22.4
Натрий 820.8 мг 1300 мг 2.7 7.9
Сера 878.2 мг 500 мг 7.5 22
Фосфор 2753.7 мг 800 мг 14.6 43
Хлор 1770.4 мг 2300 мг 3.3 9.6
Алюминий 677.8 мкг 30 мкг 96.1 282.4
Железо 17.4 мг 18 мг 4.1 12.1
Йод 93.5 мкг 150 мкг 2.7 7.8
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 5 14.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 14.9 мкг 2 мкг 31.7 93.1
Медь 2854.9 мкг 1000 мкг 12.1 35.7
Никель 15.8 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 241.2 мкг 200 мкг 5.1 15.1
Селен 363.3 мкг 55 мкг 28.1 82.6
Фтор 1001 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 27 мкг 50 мкг 2.3 6.8
Цинк 17.1 мг 12 мг 6.1 17.9
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 314.7 мкг 20 мкг 66.9 196.7
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 4.6 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Молочная пшеничная каша с тыквой
Что же нужно для приготовления молочной пшеничной каши с тыквой? Несколько раз промываем пшеничную крупу под холодной водой.
шаг 2 из 5
Молочная пшеничная каша с тыквой
Дальше крупу заливаем другой свежей водой и посыпаем солью. Доводим содержимое до кипения на плите и после варим 5-7 минут.
шаг 3 из 5
Молочная пшеничная каша с тыквой
Промываем и очищаем от кожуры тыкву. Измельчаем ее ножом и выкладываем в кастрюлю с кашей.
шаг 4 из 5
Молочная пшеничная каша с тыквой
Отдельно кипятим молоко и вливаем его в общую массу. Варим продукт на слабом огне 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Молочная пшеничная каша с тыквой
Дополняем горячую пшенично-тыквенную кашу сливочным маслом. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *