Мармелад из винограда в домашних условиях

Мармелад из винограда в домашних условиях порадует привлекательным видом и интересным вкусом. Такое натуральное лакомство можно есть просто так или подавать с чашкой чая. Кроме того, виноградный мармелад отличается несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Мармелад из винограда в домашних условиях

264

0

24

0

Кухня

Восточная

Время готовки

270 мин.

Порции

8

Калорийность

158 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

38,8 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 215,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.7

5.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.3

4.9

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.7

1.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.6

1.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.5

5.4

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

108 мкг

90 мкг

7

15

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.7

1.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

146 мкг

120 мкг

7.1

15.2

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

1.4

3

Калий

1925.2 мг

2500 мг

4.5

9.6

Кальций

264 мг

1000 мг

1.5

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

88 мг

400 мг

1.3

2.8

Натрий

29 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

2 мг

500 мг

0

0.1

Фосфор

260 мг

800 мг

1.9

4.1

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.5 мг

18 мг

1.8

3.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

315.2 мкг

1000 мкг

1.8

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.3

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из винограда в домашних условиях
Отмеряем необходимое количество зеленого винограда. Промываем его под водой.
2
Мармелад из винограда в домашних условиях
Далее из ягод отделяем сок с помощью соковыжималки или обычного металлического сита.
3
Мармелад из винограда в домашних условиях
Полученный сок выливаем в кастрюлю, сюда же отправляем сахар. Провариваем заготовку 1 час на медленном огне, периодически размешивая и убирая пену.
4
Мармелад из винограда в домашних условиях
Желатин разводим в воде и оставляем набухать. Следуйте инструкции на упаковке.
5
Мармелад из винограда в домашних условиях
Проваренный сок слегка остужаем и вливаем в него желатин, размешиваем. Переливаем заготовку в подходящую форму.
6
Мармелад из винограда в домашних условиях
Убираем массу в форме в холодильник на 3 часа.
7
Мармелад из винограда в домашних условиях
Спустя это время форму опускаем в кипяток на одну секунду и сразу же переворачиваем на рабочую поверхность. Так мы извлечем наш мармелад.
8
Мармелад из винограда в домашних условиях
Далее его можно порезать на кубики или другие части.
9
Мармелад из винограда в домашних условиях
Каждый кусочек винограда обваливаем в сахаре.
10
Мармелад из винограда в домашних условиях
Мармелад из винограда в домашних условиях готов. Пробуйте!

Оценить мармелад из винограда в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Отмеряем необходимое количество зеленого винограда. Промываем его под водой.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Далее из ягод отделяем сок с помощью соковыжималки или обычного металлического сита.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Полученный сок выливаем в кастрюлю, сюда же отправляем сахар. Провариваем заготовку 1 час на медленном огне, периодически размешивая и убирая пену.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Желатин разводим в воде и оставляем набухать. Следуйте инструкции на упаковке.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Проваренный сок слегка остужаем и вливаем в него желатин, размешиваем. Переливаем заготовку в подходящую форму.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Убираем массу в форме в холодильник на 3 часа.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Спустя это время форму опускаем в кипяток на одну секунду и сразу же переворачиваем на рабочую поверхность. Так мы извлечем наш мармелад.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Далее его можно порезать на кубики или другие части.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Каждый кусочек винограда обваливаем в сахаре.
Мармелад из винограда в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Мармелад из винограда в домашних условиях готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке