Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом

0
35277

Любители похрустеть малосольными огурчиками точно знают, что в рецепте приготовления этой закуски должен быть 9-процентный уксус, который подарит огурцам тот самый вкус и аромат. Предлагаем вам наиболее сбалансированный по ингредиентам рецепт маринованных огурцов с 9-процентным уксусом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 388 ккал 194 ккал
Белки 1,0 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 80,4 гр. 40,2 гр.
Вода 86,5 гр. 1029,7 гр. 514,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,9 гр. 6,5 гр.
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 274.7 мкг 900 мкг 2.6 15.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 13
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 18.2
Витамин В4 66.6 мг 500 мг 1.1 6.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.5 32.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.6 21.5
Витамин В9 94.4 мкг 400 мкг 2 11.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 148.9 мкг 90 мкг 13.9 82.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.5 8.8
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.6 9.2
Витамин К 182.7 мкг 120 мкг 12.8 76.1
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.2 13.3
Калий 1870.1 мг 2500 мг 6.3 37.4
Кальций 411.6 мг 1000 мг 3.5 20.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.7 10
Магний 199.5 мг 400 мг 4.2 24.9
Натрий 7874.1 мг 1300 мг 50.9 302.8
Сера 464.8 мг 500 мг 7.8 46.5
Фосфор 331.9 мг 800 мг 3.5 20.7
Хлор 11940.6 мг 2300 мг 43.6 259.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 4.6 27.2
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.7 10.2
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 11.3 67.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.3 61.4
Медь 1117.5 мкг 1000 мкг 9.4 55.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.6 3.8
Фтор 172.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 60 мкг 50 мкг 10.1 60
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 11.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32 мкг 70 мкг 3.8 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
Как начать готовить маринованные огурцы с 9-процентным уксусом? Огурцы помыть, залить холодной водой на несколько часов, чтобы они были упругими.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
В литровые банки для огурцов выложить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, красный жгучий перец, чеснок.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
На зелень выложить подготовленные огурцы.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
В каждую литровую банку всыпать соль, сахар, влить уксус.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
Банки накрыть крышками (не очень плотно!), поставить их в кастрюлю с водой, на дно которой кладем полотенце. Кастрюлю поставить на огонь. Кипятить 10 минут.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
Затем достать банки из кастрюли, залить туда кипяток. Банки закатать.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
Хранить маринованные огурцы с 9-процентным уксусом в темном месте. Зимой наслаждаемся хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *