Маффины из гречневой муки

Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.

Маффины из гречневой муки

8803

0

15

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

276 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

58,1 гр.

Вода

29,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 101,2 гр.

ст.
ст.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

55 мкг

900 мкг

0.6

0.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

13.4

13.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.5

7.6

Витамин В4

354.7 мг

500 мг

7

7.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.4

6.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

1.1

Витамин В9

15.8 мкг

400 мкг

0.4

0.4

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.9

4

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.3

1.3

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.6

1.6

Биотин

8.8 мг

50 мг

1.7

1.8

Витамин К

63.9 мкг

120 мкг

5.3

5.3

Витамин РР

33 мг

20 мг

16.3

16.5

Калий

1797.1 мг

2500 мг

7.1

7.2

Кальций

721.8 мг

1000 мг

7.1

7.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

317.6 мг

400 мг

7.8

7.9

Натрий

1357.2 мг

1300 мг

10.3

10.4

Сера

110.5 мг

500 мг

2.2

2.2

Фосфор

1721.7 мг

800 мг

21.3

21.5

Хлор

884.4 мг

2300 мг

3.8

3.8

Алюминий

137.5 мкг

30 мкг

45.3

45.8

Железо

21.8 мг

18 мг

12

12.1

Йод

24.8 мкг

150 мкг

1.6

1.7

Кобальт

2.7 мкг

10 мкг

2.6

2.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

0.9

Медь

172.6 мкг

1000 мкг

1.7

1.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35.1 мкг

55 мкг

6.3

6.4

Фтор

57 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

5.5 мкг

50 мкг

1.1

1.1

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.1

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.9 мкг

70 мкг

2.1

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины из гречневой муки
Готовить маффины из гречневой муки просто! Отмерьте необходимое количество гречневой муки и просейте ее через сито в глубокую емкость.
2
Маффины из гречневой муки
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте.Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
3
Маффины из гречневой муки
В глубокую емкость вылейте необходимое количество молока и растительного масла. Добавьте куриные яйца и йогурт. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
4
Маффины из гречневой муки
Жидкие ингредиенты постепенно влейте к сухим и перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
5
Маффины из гречневой муки
Чернослив переберите от мусора. Тщательно промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем нарежьте мелким кубиком и выложите в тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6
Маффины из гречневой муки
Силиконовые формочки заполните тестом на 2/3 высоты. Поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. Осторожно извлеките маффины, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые маффины из гречневой муки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить маффины из гречневой муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины из гречневой муки

Шаг 1 из 6

Готовить маффины из гречневой муки просто! Отмерьте необходимое количество гречневой муки и просейте ее через сито в глубокую емкость.
Маффины из гречневой муки

Шаг 2 из 6

Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте.Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Маффины из гречневой муки

Шаг 3 из 6

В глубокую емкость вылейте необходимое количество молока и растительного масла. Добавьте куриные яйца и йогурт. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
Маффины из гречневой муки

Шаг 4 из 6

Жидкие ингредиенты постепенно влейте к сухим и перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Маффины из гречневой муки

Шаг 5 из 6

Чернослив переберите от мусора. Тщательно промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем нарежьте мелким кубиком и выложите в тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Маффины из гречневой муки

Шаг 6 из 6

Силиконовые формочки заполните тестом на 2/3 высоты. Поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. Осторожно извлеките маффины, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые маффины из гречневой муки подавайте на стол.

Сообщить об ошибке