Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины из гречневой муки
Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
10
Калорийность
276 ккал
2795 ккал
280 ккал
Белки
7,6 гр.
77,0 гр.
7,7 гр.
Жиры
6,6 гр.
66,5 гр.
6,7 гр.
Углеводы
58,1 гр.
587,7 гр.
58,8 гр.
Вода
29,0 гр.
293,9 гр.
29,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 55 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 13.4 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.5 | 7.6 |
Витамин В4 | 354.7 мг | 500 мг | 7 | 7.1 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6.4 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.1 | 1.1 |
Витамин В9 | 15.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.9 | 4 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 1.3 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.6 | 1.6 |
Биотин | 8.8 мг | 50 мг | 1.7 | 1.8 |
Витамин К | 63.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 5.3 |
Витамин РР | 33 мг | 20 мг | 16.3 | 16.5 |
Калий | 1797.1 мг | 2500 мг | 7.1 | 7.2 |
Кальций | 721.8 мг | 1000 мг | 7.1 | 7.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 317.6 мг | 400 мг | 7.8 | 7.9 |
Натрий | 1357.2 мг | 1300 мг | 10.3 | 10.4 |
Сера | 110.5 мг | 500 мг | 2.2 | 2.2 |
Фосфор | 1721.7 мг | 800 мг | 21.3 | 21.5 |
Хлор | 884.4 мг | 2300 мг | 3.8 | 3.8 |
Алюминий | 137.5 мкг | 30 мкг | 45.3 | 45.8 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 12 | 12.1 |
Йод | 24.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 1.7 |
Кобальт | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 2.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.9 | 0.9 |
Медь | 172.6 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 1.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 6.3 | 6.4 |
Фтор | 57 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.1 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1.1 | 1.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.9 мкг | 70 мкг | 2.1 | 2.1 |
Процесс приготовления
Силиконовые формочки заполните тестом на 2/3 высоты. Поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. Осторожно извлеките маффины, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые маффины из гречневой муки подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам