Что готовим?
Окрошка

Маффины из гречневой муки

0
8581

Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 276 ккал 2795 ккал 280 ккал
Белки 7,6 гр. 77,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 66,5 гр. 6,7 гр.
Углеводы 58,1 гр. 587,7 гр. 58,8 гр.
Вода 29,0 гр. 293,9 гр. 29,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
Маффины из гречневой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55 мкг 900 мкг 0.6 0.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 13.4 13.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.5 7.6
Витамин В4 354.7 мг 500 мг 7 7.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.4 6.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 1.1
Витамин В9 15.8 мкг 400 мкг 0.4 0.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.9 4
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 1.3
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.6 1.6
Биотин 8.8 мг 50 мг 1.7 1.8
Витамин К 63.9 мкг 120 мкг 5.3 5.3
Витамин РР 33 мг 20 мг 16.3 16.5
Калий 1797.1 мг 2500 мг 7.1 7.2
Кальций 721.8 мг 1000 мг 7.1 7.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 317.6 мг 400 мг 7.8 7.9
Натрий 1357.2 мг 1300 мг 10.3 10.4
Сера 110.5 мг 500 мг 2.2 2.2
Фосфор 1721.7 мг 800 мг 21.3 21.5
Хлор 884.4 мг 2300 мг 3.8 3.8
Алюминий 137.5 мкг 30 мкг 45.3 45.8
Железо 21.8 мг 18 мг 12 12.1
Йод 24.8 мкг 150 мкг 1.6 1.7
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 2.6 2.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 0.9
Медь 172.6 мкг 1000 мкг 1.7 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.1 мкг 55 мкг 6.3 6.4
Фтор 57 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1.1 1.1
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.1 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.9 мкг 70 мкг 2.1 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маффины из гречневой муки
Готовить маффины из гречневой муки просто! Отмерьте необходимое количество гречневой муки и просейте ее через сито в глубокую емкость.
шаг 2 из 6
Маффины из гречневой муки
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте.Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 6
Маффины из гречневой муки
В глубокую емкость вылейте необходимое количество молока и растительного масла. Добавьте куриные яйца и йогурт. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
шаг 4 из 6
Маффины из гречневой муки
Жидкие ингредиенты постепенно влейте к сухим и перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 5 из 6
Маффины из гречневой муки
Чернослив переберите от мусора. Тщательно промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем нарежьте мелким кубиком и выложите в тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 6
Маффины из гречневой муки
Силиконовые формочки заполните тестом на 2/3 высоты. Поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. Осторожно извлеките маффины, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые маффины из гречневой муки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *