Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивые голубцы в духовке на противне
Ленивые голубцы в духовке на противне вкусные и выглядят очень аппетитно! Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
200 ккал
3783 ккал
757 ккал
Белки
6,1 гр.
115,6 гр.
23,1 гр.
Жиры
14,2 гр.
269,2 гр.
53,8 гр.
Углеводы
10,8 гр.
204,9 гр.
41,0 гр.
Вода
44,7 гр.
845,3 гр.
169,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
29,0 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2262.8 мкг | 900 мкг | 13.3 | 50.3 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 9.3 | 35.1 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 8.1 | 30.8 |
Витамин В4 | 421.9 мг | 500 мг | 4.5 | 16.9 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 5 | 18.9 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 8.4 | 31.6 |
Витамин В9 | 287.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 14.4 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.8 | 6.7 |
Витамин С | 187.2 мкг | 90 мкг | 11 | 41.6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин E | 21.3 мг | 15 мг | 7.5 | 28.3 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 2.7 | 10 |
Витамин К | 130.8 мкг | 120 мкг | 5.8 | 21.8 |
Витамин РР | 53.6 мг | 20 мг | 14.2 | 53.6 |
Калий | 6128 мг | 2500 мг | 13 | 49 |
Кальций | 609.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 12.2 |
Кремний | 367.5 мг | 30 мг | 64.8 | 245 |
Магний | 495.9 мг | 400 мг | 6.6 | 24.8 |
Натрий | 7684.2 мг | 1300 мг | 31.3 | 118.2 |
Сера | 653.9 мг | 500 мг | 6.9 | 26.2 |
Фосфор | 1802 мг | 800 мг | 11.9 | 45 |
Хлор | 4308.7 мг | 2300 мг | 9.9 | 37.5 |
Алюминий | 5348.9 мкг | 30 мкг | 942.9 | 3565.9 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 7.8 | 29.6 |
Йод | 97.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 13 |
Кобальт | 69.1 мкг | 10 мкг | 36.5 | 138.1 |
Литий | 389.2 мкг | 70 мкг | 29.4 | 111.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 11.7 | 44.4 |
Медь | 2013.7 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 40.3 |
Никель | 37.6 мкг | 200 мкг | 1 | 3.8 |
Рубидий | 3468.5 мкг | 200 мкг | 91.7 | 346.8 |
Селен | 58.4 мкг | 55 мкг | 5.6 | 21.2 |
Фтор | 327.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.3 | 24 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 3.7 | 14.1 |
Бор | 1223 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 20.4 |
Ванадий | 814.3 мкг | 20 мкг | 215.3 | 814.3 |
Молибден | 98 мкг | 70 мкг | 7.4 | 28 |
Процесс приготовления
Рис промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут до состояния полуготовности. Рис откидываем на дуршлаг, даем отвару полностью стечь, а рису – остыть. В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту и остывший рис. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к капусте с рисом. Высыпаем в миску также соль и черный молотый перец, разбиваем яйцо, выкладываем фарш и руками тщательно все перемешиваем.
Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками. На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем нарезанный лук и на средней температуре плиты пассируем его до полупрозрачности. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем пассеровать несколько минут, пока морковь не станет мягкой и податливой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам