Ленивые голубцы в духовке на противне

Ленивые голубцы в духовке на противне вкусные и выглядят очень аппетитно! Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Ленивые голубцы в духовке на противне

37034

0

25

2

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

203 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 371,0 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
ст.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2026.5 мкг

900 мкг

12.1

45

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

9.4

34.9

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

8.3

30.7

Витамин В4

420.4 мг

500 мг

4.5

16.8

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5

18.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

8.4

31.3

Витамин В9

286.7 мкг

400 мкг

3.9

14.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.8

6.7

Витамин С

168.9 мкг

90 мкг

10.1

37.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.7

2.6

Витамин E

21 мг

15 мг

7.5

27.9

Биотин

25.1 мг

50 мг

2.7

10

Витамин К

32.3 мкг

120 мкг

1.5

5.4

Витамин РР

53.3 мг

20 мг

14.4

53.3

Калий

5981.4 мг

2500 мг

12.9

47.9

Кальций

532.9 мг

1000 мг

2.9

10.7

Кремний

367.5 мг

30 мг

66

245

Магний

475.7 мг

400 мг

6.4

23.8

Натрий

5355.6 мг

1300 мг

22.2

82.4

Сера

641.9 мг

500 мг

6.9

25.7

Фосфор

1776.9 мг

800 мг

12

44.4

Хлор

724.4 мг

2300 мг

1.7

6.3

Алюминий

5326.1 мкг

30 мкг

957.1

3550.7

Железо

25.8 мг

18 мг

7.7

28.6

Йод

97.8 мкг

150 мкг

3.5

13

Кобальт

67.8 мкг

10 мкг

36.5

135.6

Литий

389.2 мкг

70 мкг

30

111.2

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

10

37.1

Медь

1911.7 мкг

1000 мкг

10.3

38.2

Никель

37.6 мкг

200 мкг

1

3.8

Рубидий

3468.5 мкг

200 мкг

93.5

346.8

Селен

58.1 мкг

55 мкг

5.7

21.1

Фтор

325.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.6

Хром

59.8 мкг

50 мкг

6.5

23.9

Цинк

8.2 мг

12 мг

3.7

13.7

Бор

1223 мкг

1200 мкг

5.5

20.4

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

219.5

814.3

Молибден

90.4 мкг

70 мкг

7

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в духовке на противне
Приступим к готовке ленивых голубцов в духовке на противне. Подготавливаем продукты для приготовления ленивых голубцов. Фарш необходимо разморозить, если он был заморожен, репчатый лук и морковь промыть, обсушить и очистить.
2
Ленивые голубцы в духовке на противне
Капусту шинкуем максимально тонко. Измельченную капусту руками необходимо хорошенько размять, чтобы она размягчилась и выпустила немного сока.
3
Ленивые голубцы в духовке на противне
Рис промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут до состояния полуготовности. Рис откидываем на дуршлаг, даем отвару полностью стечь, а рису – остыть. В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту и остывший рис. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к капусте с рисом. Высыпаем в миску также соль и черный молотый перец, разбиваем яйцо, выкладываем фарш и руками тщательно все перемешиваем.
4
Ленивые голубцы в духовке на противне
Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками. На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем нарезанный лук и на средней температуре плиты пассируем его до полупрозрачности. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем пассеровать несколько минут, пока морковь не станет мягкой и податливой.
5
Ленивые голубцы в духовке на противне
Для приготовления соуса в отдельной мисочке смешиваем сметану и томатный соус. Вливаем дополнительно один стакан воды и хорошо размешиваем до однородности.
6
Ленивые голубцы в духовке на противне
Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Из приготовленной ранее капустно-мясной массы руками формируем голубцы в форме биточков, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
7
Ленивые голубцы в духовке на противне
Противень смазываем слегка растительным маслом и укладываем на него сформированные ленивые голубцы.
8
Ленивые голубцы в духовке на противне
В пустотах между голубцами раскладываем обжаренные лук с морковью.
9
Ленивые голубцы в духовке на противне
Заливаем голубцы и зажарку приготовленным ранее соусом из сметаны и томатной массы.
10
Ленивые голубцы в духовке на противне
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами на средний уровень. Запекаем в общей сложности 50 минут.
11
Ленивые голубцы в духовке на противне
По прошествии первых 20 минут духовку открываем и переворачиваем голубцы на другую сторону для равномерного запекания. Готовые голубцы достаем из духовки и подаем на стол, пока они горячие. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы в духовке на противне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке ленивых голубцов в духовке на противне. Подготавливаем продукты для приготовления ленивых голубцов. Фарш необходимо разморозить, если он был заморожен, репчатый лук и морковь промыть, обсушить и очистить.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 2 из 11

Капусту шинкуем максимально тонко. Измельченную капусту руками необходимо хорошенько размять, чтобы она размягчилась и выпустила немного сока.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 3 из 11

Рис промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут до состояния полуготовности. Рис откидываем на дуршлаг, даем отвару полностью стечь, а рису – остыть. В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту и остывший рис. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к капусте с рисом. Высыпаем в миску также соль и черный молотый перец, разбиваем яйцо, выкладываем фарш и руками тщательно все перемешиваем.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 4 из 11

Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками. На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем нарезанный лук и на средней температуре плиты пассируем его до полупрозрачности. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем пассеровать несколько минут, пока морковь не станет мягкой и податливой.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 5 из 11

Для приготовления соуса в отдельной мисочке смешиваем сметану и томатный соус. Вливаем дополнительно один стакан воды и хорошо размешиваем до однородности.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 6 из 11

Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Из приготовленной ранее капустно-мясной массы руками формируем голубцы в форме биточков, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 7 из 11

Противень смазываем слегка растительным маслом и укладываем на него сформированные ленивые голубцы.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 8 из 11

В пустотах между голубцами раскладываем обжаренные лук с морковью.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 9 из 11

Заливаем голубцы и зажарку приготовленным ранее соусом из сметаны и томатной массы.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 10 из 11

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами на средний уровень. Запекаем в общей сложности 50 минут.
Ленивые голубцы в духовке на противне

Шаг 11 из 11

По прошествии первых 20 минут духовку открываем и переворачиваем голубцы на другую сторону для равномерного запекания. Готовые голубцы достаем из духовки и подаем на стол, пока они горячие. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке