Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы в духовке на противне

0
36285

Ленивые голубцы в духовке на противне вкусные и выглядят очень аппетитно! Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 200 ккал 3783 ккал 757 ккал
Белки 6,1 гр. 115,6 гр. 23,1 гр.
Жиры 14,2 гр. 269,2 гр. 53,8 гр.
Углеводы 10,8 гр. 204,9 гр. 41,0 гр.
Вода 44,7 гр. 845,3 гр. 169,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,0 гр. 5,8 гр.
Ленивые голубцы в духовке на противне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2262.8 мкг 900 мкг 13.3 50.3
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 9.3 35.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.1 30.8
Витамин В4 421.9 мг 500 мг 4.5 16.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5 18.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.4 31.6
Витамин В9 287.6 мкг 400 мкг 3.8 14.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.8 6.7
Витамин С 187.2 мкг 90 мкг 11 41.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 2.6
Витамин E 21.3 мг 15 мг 7.5 28.3
Биотин 25.1 мг 50 мг 2.7 10
Витамин К 130.8 мкг 120 мкг 5.8 21.8
Витамин РР 53.6 мг 20 мг 14.2 53.6
Калий 6128 мг 2500 мг 13 49
Кальций 609.4 мг 1000 мг 3.2 12.2
Кремний 367.5 мг 30 мг 64.8 245
Магний 495.9 мг 400 мг 6.6 24.8
Натрий 7684.2 мг 1300 мг 31.3 118.2
Сера 653.9 мг 500 мг 6.9 26.2
Фосфор 1802 мг 800 мг 11.9 45
Хлор 4308.7 мг 2300 мг 9.9 37.5
Алюминий 5348.9 мкг 30 мкг 942.9 3565.9
Железо 26.7 мг 18 мг 7.8 29.6
Йод 97.8 мкг 150 мкг 3.4 13
Кобальт 69.1 мкг 10 мкг 36.5 138.1
Литий 389.2 мкг 70 мкг 29.4 111.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 11.7 44.4
Медь 2013.7 мкг 1000 мкг 10.6 40.3
Никель 37.6 мкг 200 мкг 1 3.8
Рубидий 3468.5 мкг 200 мкг 91.7 346.8
Селен 58.4 мкг 55 мкг 5.6 21.2
Фтор 327.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 60 мкг 50 мкг 6.3 24
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.7 14.1
Бор 1223 мкг 1200 мкг 5.4 20.4
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 215.3 814.3
Молибден 98 мкг 70 мкг 7.4 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Приступим к готовке ленивых голубцов в духовке на противне. Подготавливаем продукты для приготовления ленивых голубцов. Фарш необходимо разморозить, если он был заморожен, репчатый лук и морковь промыть, обсушить и очистить.
шаг 2 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Капусту шинкуем максимально тонко. Измельченную капусту руками необходимо хорошенько размять, чтобы она размягчилась и выпустила немного сока.
шаг 3 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Рис промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут до состояния полуготовности. Рис откидываем на дуршлаг, даем отвару полностью стечь, а рису – остыть. В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту и остывший рис. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к капусте с рисом. Высыпаем в миску также соль и черный молотый перец, разбиваем яйцо, выкладываем фарш и руками тщательно все перемешиваем.
шаг 4 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками. На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем нарезанный лук и на средней температуре плиты пассируем его до полупрозрачности. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем пассеровать несколько минут, пока морковь не станет мягкой и податливой.
шаг 5 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Для приготовления соуса в отдельной мисочке смешиваем сметану и томатный соус. Вливаем дополнительно один стакан воды и хорошо размешиваем до однородности.
шаг 6 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Из приготовленной ранее капустно-мясной массы руками формируем голубцы в форме биточков, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
шаг 7 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Противень смазываем слегка растительным маслом и укладываем на него сформированные ленивые голубцы.
шаг 8 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
В пустотах между голубцами раскладываем обжаренные лук с морковью.
шаг 9 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Заливаем голубцы и зажарку приготовленным ранее соусом из сметаны и томатной массы.
шаг 10 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами на средний уровень. Запекаем в общей сложности 50 минут.
шаг 11 из 11
Ленивые голубцы в духовке на противне
По прошествии первых 20 минут духовку открываем и переворачиваем голубцы на другую сторону для равномерного запекания. Готовые голубцы достаем из духовки и подаем на стол, пока они горячие. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *