Куриные тефтели в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Нежные тефтели из куриного фарша в сочетании с ароматным соусом или тушеными овощами придутся по вкусу даже самому требовательному гурману.
568
0
18
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
188 ккал1272 ккал159 ккал
Белки
11,6 гр.78,6 гр.9,8 гр.
Жиры
10,9 гр.73,5 гр.9,2 гр.
Углеводы
10,8 гр.72,9 гр.9,1 гр.
Вода
64,0 гр.432,2 гр.54,0 гр.
Волокна
1,0 гр.6,7 гр.0,8 гр.
На вес состава
На 100 грамм
ингредиенты
8 порций
1 порция = 84,4 гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1409.4 мкг
900 мкг
23.2
19.6
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
7.2
6.1
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
10
8.5
Витамин В4
306.9 мг
500 мг
9.1
7.7
Витамин В5
5 мг
5 мг
14.7
12.4
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
19.6
16.5
Витамин В9
39.8 мкг
400 мкг
1.5
1.2
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
11.1
9.3
Витамин С
11.7 мкг
90 мкг
1.9
1.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.7 мг
15 мг
19.5
16.4
Биотин
3.7 мг
50 мг
1.1
0.9
Витамин К
18.8 мкг
120 мкг
2.3
2
Витамин РР
26.3 мг
20 мг
19.4
16.4
Калий
2636.9 мг
2500 мг
15.6
13.2
Кальций
124.6 мг
1000 мг
1.8
1.6
Кремний
82.3 мг
30 мг
40.6
34.3
Магний
219.6 мг
400 мг
8.1
6.9
Натрий
267.7 мг
1300 мг
3
2.6
Сера
795.9 мг
500 мг
23.6
19.9
Фосфор
908.8 мг
800 мг
16.8
14.2
Хлор
84.1 мг
2300 мг
0.5
0.5
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
259.7
219.2
Железо
6.6 мг
18 мг
5.4
4.6
Йод
7.3 мкг
150 мкг
0.7
0.6
Кобальт
6.5 мкг
10 мкг
9.6
8.1
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.9
0.8
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
9.8
8.3
Медь
561.2 мкг
1000 мкг
8.3
7
Никель
8.6 мкг
200 мкг
0.6
0.5
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
27.7
23.3
Селен
52.4 мкг
55 мкг
14.1
11.9
Фтор
98.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
5.2 мкг
50 мкг
1.5
1.3
Цинк
7.9 мг
12 мг
9.7
8.2
Бор
371.3 мкг
1200 мкг
4.6
3.9
Ванадий
91.8 мкг
20 мкг
68
57.4
Молибден
19.2 мкг
70 мкг
4.1
3.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем рис. Очищаем морковь, лук и чеснок. Половинку луковицы мелко нарезаем, вторую половинку натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Мелко крошим чеснок. Нарезаем морковь соломкой или брусочками. В готовый куриный фарш добавляем натертую часть луковицы. Хорошо перемешиваем. Далее соединяем с 3 ст.л. предварительно отваренного риса. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.Совет: чтобы тефтели были сочными и вкусными, используйте только свежий куриный фарш хорошего качества. Проверяйте срок годности и внешний вид фарша. Фарш должен быть светло-розовым или светло-красным, без темных пятен. Серый или зеленоватый оттенок фарша указывает на испорченный продукт. Свежий фарш не должен иметь резкого или неприятного запаха. Если вы чувствуете кислый или гнилостный запах, значит, фарш испортился. Консистенция фарша должна быть однородной, без крупных кусков мяса и жира. Слишком жидкий фарш означает, что он был испорчен или неправильно хранился. Чем свежее фарш, тем вкуснее и полезнее окажутся ваши тефтели после приготовления. Если вы используете замороженный продукт, дайте время ему полностью разморозиться перед использованием.
2
Добавляем в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. Также можно приправить любимыми специями.Совет: в фарш можно добавить также разнообразную зелень. Кинзу, укроп, петрушку или зеленый лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Если вы хотите сделать фарш более сочным, добавьте в него овощи. Добавленные в фарш хлебные крошки придают тефтелям объем и мягкость. Они также помогут связать ингредиенты фарша вместе. Не забудьте хлебные крошки замочить в молоке перед добавлением. Это поможет сохранить влажность и нежность тефтелей.
3
Получившийся куриный фарш хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Совет: фарш для тефтелей можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо перекрутить через мясорубку кусочки куриного мяса. Выбирайте белое мясо курицы. Оно содержит меньше жира и холестерина, чем красное. Если фарш у вас получился слишком сухим и рассыпчатым, можно добавить яйцо. Яйцо помогает связать все ингредиенты вместе и предотвращает разрушение тефтелей во время приготовления.
4
Смочите руки в емкости с водой. Далее влажными руками из получившейся массы сформируйте тефтели. По данному рецепту выходит от 10 до 15 штук, в зависимости от выбранных размеров тефтелей. Совет: чтобы тефтели сохранили свою форму во время приготовления, формируйте их аккуратно. Скатайте из фарша шарик, затем слегка приплюсните его. Лучше формировать все тефтели одинакового размера, примерно, как грецкий орех, чтобы равномерно приготовить их в мультиварке.
5
Добавляем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла. Необходимо дождаться, когда оно нагреется. Далее выкладываем предварительно подготовленные продукты: нарезанную половину луковицы и измельченную морковь.
6
Выбираем на мониторе мультиварки программу «Жарка», устанавливаем время 15 минут. При открытой крышке жарим наши овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут. Далее добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем смесь и продолжаем жарить еще на протяжении 5 минут.Совет: необходимо следить за состоянием моркови. Как только она приобретет золотистый цвет и станет мягкой, овощи нужно прекратить жарить.
7
В чашу мультиварки с готовой овощной смесью вливаем горячий куриный бульон или горячую кипяченую воду. Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок, помытый лавровый лист и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
8
Наш бульон готов. Осталось поместить сформированные тефтели. Выкладываем их на дно чаши в один слой.Совет: для разнообразия вкусовых качеств можно предварительно сырые тефтели обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Затем выложить в подготовленный бульон и довести до полной готовности.
9
Далее закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на мониторе программу «Тушение». Устанавливаем время в 30 минут.Совет: не стоит в процессе приготовления использовать большое количество масла, соли или других снижающих пользу блюда ингредиентов. Диетические куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, содержат много белка и мало жира, что особенно полезно для организма. Они легко усваиваются организмом и не вызывают аллергических реакций.
10
Через 30 минут тушения куриные тефтели полностью готовы. Совет: готовые тушеные куриные тефтели должны быть слегка золотистыми, мягкими и сочными. Если при прокалывании тефтелей выделяется прозрачный сок, значит, они готовы. Куриные тефтели хорошо сочетаются с различными гарнирами, такими как рис, картофельное пюре, овощи на пару или свежий салат. Перед подачей тефтели можно посыпать зеленью, тертым сыром или заранее подготовить соус по вкусу: томатный, грибной или сметанный. Желаем приятного аппетита! Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!
Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением
Мы используем для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов
Шаг 1 из 10
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем рис. Очищаем морковь, лук и чеснок. Половинку луковицы мелко нарезаем, вторую половинку натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Мелко крошим чеснок. Нарезаем морковь соломкой или брусочками. В готовый куриный фарш добавляем натертую часть луковицы. Хорошо перемешиваем. Далее соединяем с 3 ст.л. предварительно отваренного риса. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.Совет: чтобы тефтели были сочными и вкусными, используйте только свежий куриный фарш хорошего качества. Проверяйте срок годности и внешний вид фарша. Фарш должен быть светло-розовым или светло-красным, без темных пятен. Серый или зеленоватый оттенок фарша указывает на испорченный продукт. Свежий фарш не должен иметь резкого или неприятного запаха. Если вы чувствуете кислый или гнилостный запах, значит, фарш испортился. Консистенция фарша должна быть однородной, без крупных кусков мяса и жира. Слишком жидкий фарш означает, что он был испорчен или неправильно хранился. Чем свежее фарш, тем вкуснее и полезнее окажутся ваши тефтели после приготовления. Если вы используете замороженный продукт, дайте время ему полностью разморозиться перед использованием.
Шаг 2 из 10
Добавляем в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. Также можно приправить любимыми специями.Совет: в фарш можно добавить также разнообразную зелень. Кинзу, укроп, петрушку или зеленый лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Если вы хотите сделать фарш более сочным, добавьте в него овощи. Добавленные в фарш хлебные крошки придают тефтелям объем и мягкость. Они также помогут связать ингредиенты фарша вместе. Не забудьте хлебные крошки замочить в молоке перед добавлением. Это поможет сохранить влажность и нежность тефтелей.
Шаг 3 из 10
Получившийся куриный фарш хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Совет: фарш для тефтелей можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо перекрутить через мясорубку кусочки куриного мяса. Выбирайте белое мясо курицы. Оно содержит меньше жира и холестерина, чем красное. Если фарш у вас получился слишком сухим и рассыпчатым, можно добавить яйцо. Яйцо помогает связать все ингредиенты вместе и предотвращает разрушение тефтелей во время приготовления.
Шаг 4 из 10
Смочите руки в емкости с водой. Далее влажными руками из получившейся массы сформируйте тефтели. По данному рецепту выходит от 10 до 15 штук, в зависимости от выбранных размеров тефтелей. Совет: чтобы тефтели сохранили свою форму во время приготовления, формируйте их аккуратно. Скатайте из фарша шарик, затем слегка приплюсните его. Лучше формировать все тефтели одинакового размера, примерно, как грецкий орех, чтобы равномерно приготовить их в мультиварке.
Шаг 5 из 10
Добавляем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла. Необходимо дождаться, когда оно нагреется. Далее выкладываем предварительно подготовленные продукты: нарезанную половину луковицы и измельченную морковь.
Шаг 6 из 10
Выбираем на мониторе мультиварки программу «Жарка», устанавливаем время 15 минут. При открытой крышке жарим наши овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут. Далее добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем смесь и продолжаем жарить еще на протяжении 5 минут.Совет: необходимо следить за состоянием моркови. Как только она приобретет золотистый цвет и станет мягкой, овощи нужно прекратить жарить.
Шаг 7 из 10
В чашу мультиварки с готовой овощной смесью вливаем горячий куриный бульон или горячую кипяченую воду. Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок, помытый лавровый лист и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8 из 10
Наш бульон готов. Осталось поместить сформированные тефтели. Выкладываем их на дно чаши в один слой.Совет: для разнообразия вкусовых качеств можно предварительно сырые тефтели обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Затем выложить в подготовленный бульон и довести до полной готовности.
Шаг 9 из 10
Далее закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на мониторе программу «Тушение». Устанавливаем время в 30 минут.Совет: не стоит в процессе приготовления использовать большое количество масла, соли или других снижающих пользу блюда ингредиентов. Диетические куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, содержат много белка и мало жира, что особенно полезно для организма. Они легко усваиваются организмом и не вызывают аллергических реакций.
Шаг 10 из 10
Через 30 минут тушения куриные тефтели полностью готовы. Совет: готовые тушеные куриные тефтели должны быть слегка золотистыми, мягкими и сочными. Если при прокалывании тефтелей выделяется прозрачный сок, значит, они готовы. Куриные тефтели хорошо сочетаются с различными гарнирами, такими как рис, картофельное пюре, овощи на пару или свежий салат. Перед подачей тефтели можно посыпать зеленью, тертым сыром или заранее подготовить соус по вкусу: томатный, грибной или сметанный. Желаем приятного аппетита! Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!
Комментарии (0)