Классический тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне – это невероятно вкусный, знаменитый и привлекательный десерт, который часто встречается в ресторанном меню. Вы же можете приготовить настоящий тирамису самостоятельно, следуя шагам нашей кулинарной идеи. Отличное решение для ваших праздников и чаепитий!

Классический тирамису с маскарпоне

236

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

266 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

11,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 191,8 гр.

шт.
гр.
кг
шт.
мл.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3609.3 мкг

900 мкг

26.1

50.1

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9.5

18.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.9

7.5

Витамин В4

824.2 мг

500 мг

10.7

20.6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4

7.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.5

4.7

Витамин В9

142.2 мкг

400 мкг

2.3

4.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.5

4.8

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.2

6.1

Витамин E

14.4 мг

15 мг

6.3

12

Биотин

44.4 мг

50 мг

5.8

11.1

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

1.3

2.6

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

3.9

7.6

Калий

1415.7 мг

2500 мг

3.7

7.1

Кальций

1308.6 мг

1000 мг

8.5

16.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

180.8 мг

400 мг

2.9

5.6

Натрий

5162.7 мг

1300 мг

25.9

49.6

Сера

399.2 мг

500 мг

5.2

10

Фосфор

1570.9 мг

800 мг

12.8

24.5

Хлор

347.4 мг

2300 мг

1

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

23.7 мг

18 мг

8.6

16.4

Йод

44 мкг

150 мкг

1.9

3.7

Кобальт

22 мкг

10 мкг

14.3

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.5

4.7

Медь

865.3 мкг

1000 мкг

5.6

10.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.5 мкг

55 мкг

11.2

21.5

Фтор

157.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.1

2.2

Цинк

8.6 мг

12 мг

4.7

9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.6 мкг

70 мкг

2

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический тирамису с маскарпоне
Яичные желтки отделяем от белков. Желтки хорошенько растираем с сахаром до получения белой однородной смеси.
2
Классический тирамису с маскарпоне
В эту заготовку выкладываем сыр маскарпоне. Активно все размешиваем.
3
Классический тирамису с маскарпоне
В отдельный миске взбиваем белки до образования пышной плотной пены.
4
Классический тирамису с маскарпоне
Белки перекладываем в желтковую заготовку и аккуратно размешиваем лопаткой.
5
Классический тирамису с маскарпоне
Палочки печенья окунаем в холодный растворимый кофе. Делаем это быстро, чтобы палочки не размокли. В кофе для аромата добавляем вино марсала. Также его можно заменить ромом или коньяком.
6
Классический тирамису с маскарпоне
Выбираем квадратную форму для запекания с бортиками. Ровным слоем кладем сюда наше подготовленные печенье.
7
Классический тирамису с маскарпоне
Заливаем печенье половиной крема и разравниваем его.
8
Классический тирамису с маскарпоне
Снова выкладываем слой из смоченного в кофе печенья савоярди.
9
Классический тирамису с маскарпоне
Заливаем второй слой нашим кремом и убираем это все в холодильник на 5 часов.
10
Классический тирамису с маскарпоне
Спустя указанное время посыпаем наше угощение какао.
11
Классический тирамису с маскарпоне
Тирамису с маскарпоне готов. Угощайтесь!

Оценить классический тирамису с маскарпоне

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 1 из 11

Яичные желтки отделяем от белков. Желтки хорошенько растираем с сахаром до получения белой однородной смеси.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 2 из 11

В эту заготовку выкладываем сыр маскарпоне. Активно все размешиваем.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 3 из 11

В отдельный миске взбиваем белки до образования пышной плотной пены.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 4 из 11

Белки перекладываем в желтковую заготовку и аккуратно размешиваем лопаткой.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 5 из 11

Палочки печенья окунаем в холодный растворимый кофе. Делаем это быстро, чтобы палочки не размокли. В кофе для аромата добавляем вино марсала. Также его можно заменить ромом или коньяком.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 6 из 11

Выбираем квадратную форму для запекания с бортиками. Ровным слоем кладем сюда наше подготовленные печенье.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 7 из 11

Заливаем печенье половиной крема и разравниваем его.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 8 из 11

Снова выкладываем слой из смоченного в кофе печенья савоярди.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 9 из 11

Заливаем второй слой нашим кремом и убираем это все в холодильник на 5 часов.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 10 из 11

Спустя указанное время посыпаем наше угощение какао.
Классический тирамису с маскарпоне

Шаг 11 из 11

Тирамису с маскарпоне готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке