Что готовим?
Окрошка

Кекс в хлебопечке на кефире

0
12408

Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.

Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 321 ккал 3112 ккал 389 ккал
Белки 5,3 гр. 51,6 гр. 6,4 гр.
Жиры 9,8 гр. 95,1 гр. 11,9 гр.
Углеводы 52,7 гр. 510,6 гр. 63,8 гр.
Вода 29,7 гр. 287,5 гр. 35,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,9 гр. 1,6 гр.
(254 рец.)
Кекс в хлебопечке на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163 мкг 900 мкг 1.9 2.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 5.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 5.2
Витамин В4 255.6 мг 500 мг 5.3 6.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.7 6.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 4.8
Витамин В9 99.2 мкг 400 мкг 2.6 3.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.4 2.9
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 1.5
Витамин E 25.7 мг 15 мг 17.7 21.4
Биотин 20.7 мг 50 мг 4.3 5.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 7.5 9.1
Калий 1175 мг 2500 мг 4.9 5.9
Кальций 500.8 мг 1000 мг 5.2 6.3
Кремний 18.4 мг 30 мг 6.3 7.7
Магний 99.1 мг 400 мг 2.6 3.1
Натрий 343.9 мг 1300 мг 2.7 3.3
Сера 418.8 мг 500 мг 8.7 10.5
Фосфор 825.4 мг 800 мг 10.7 12.9
Хлор 359.8 мг 2300 мг 1.6 2
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 426.9 516.7
Железо 6.5 мг 18 мг 3.7 4.5
Йод 31.4 мкг 150 мкг 2.2 2.6
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 61.8 74.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.5 11.4
Медь 370.3 мкг 1000 мкг 3.8 4.6
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1.4 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.5 мкг 55 мкг 5.4 6.5
Фтор 145.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.4 2.9
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.2 3.9
Бор 185.2 мкг 1200 мкг 1.6 1.9
Ванадий 350 мкг 20 мкг 180.7 218.8
Молибден 55.9 мкг 70 мкг 8.2 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кекс в хлебопечке на кефире
Готовить кекс в хлебопечке на кефире просто! Подготовьте ингредиенты для кекса.
шаг 2 из 6
Кекс в хлебопечке на кефире
Манку смешайте с сахаром и залейте кефиром. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 6
Кекс в хлебопечке на кефире
Оставьте примерно на 1 час для набухания.
шаг 4 из 6
Кекс в хлебопечке на кефире
Растопите маргарин, остудите его. Добавьте к набухшей манке растопленный остывший маргарин и яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.
шаг 5 из 6
Кекс в хлебопечке на кефире
Хорошо перемешайте тесто. Форму хлебопечки смажьте небольшим количеством масла и переложите тесто.
шаг 6 из 6
Кекс в хлебопечке на кефире
Закройте крышку хлебопечки. Выберете режим «Выпечка», время приготовления установите 35 минут. После звукового сигнала, отключите устройство и дайте кексу постоять 10 минут. Откройте крышку, аккуратно переложите кекс на тарелку. Полностью остудите.

Украсьте кекс с изюмом по своему усмотрению, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Налейте горячего чая и наслаждайтесь домашней выпечкой!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *