Что готовим?
Окрошка

Каша пшеничная на воде с тыквой

0
8191

Настоятельно рекомендую воспользоваться интересным и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитную и полезную пшеничную кашу на воде с тыквой. Такая каша – замечательный вариант полноценного приема пищи для тех, кто любит сладкое. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 986 ккал 246 ккал
Белки 4,3 гр. 19,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 8,8 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Углеводы 31,5 гр. 139,2 гр. 34,8 гр.
Вода 47,0 гр. 207,8 гр. 51,9 гр.
Волокна 3,7 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Каша пшеничная на воде с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 681.7 мкг 900 мкг 17.1 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.8 10.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.1 7.9
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 2.3 2.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 9.3 10.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.1 10.1
Витамин В9 139.2 мкг 400 мкг 7.9 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.8 мкг 90 мкг 4.7 5.2
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.2 1.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 7.7 8.5
Биотин 4.6 мг 50 мг 2.1 2.3
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 1.1 1.3
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 9.9 10.9
Калий 999.3 мг 2500 мг 9 10
Кальций 139.4 мг 1000 мг 3.2 3.5
Кремний 69 мг 30 мг 52 57.5
Магний 202.4 мг 400 мг 11.4 12.7
Натрий 406.7 мг 1300 мг 7.1 7.8
Сера 196.1 мг 500 мг 8.9 9.8
Фосфор 574.5 мг 800 мг 16.2 18
Хлор 639.6 мг 2300 мг 6.3 7
Алюминий 189.4 мкг 30 мкг 142.9 157.9
Железо 5.7 мг 18 мг 7.2 7.9
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 8.1 9
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 49.5 54.6
Медь 1024.6 мкг 1000 мкг 23.2 25.6
Никель 22.3 мкг 200 мкг 2.5 2.8
Рубидий 140.5 мкг 200 мкг 15.9 17.6
Селен 86.1 мкг 55 мкг 35.4 39.1
Фтор 206.2 мкг 4000 мкг 1.2 1.3
Хром 11.1 мкг 50 мкг 5 5.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 7.8 8.6
Бор 57.1 мкг 1200 мкг 1.1 1.2
Ванадий 192.9 мкг 20 мкг 218.2 241.1
Молибден 13.1 мкг 70 мкг 4.2 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Каша пшеничная на воде с тыквой
Готовить пшеничную кашу на воде с тыквой просто! Первым делом тщательно вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 6
Каша пшеничная на воде с тыквой
Влейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите ее 10 минут.
шаг 3 из 6
Каша пшеничная на воде с тыквой
Тем временем отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной крупы. Я всегда использую для этих целей кухонные весы. Взвешенную пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде несколько раз до прозрачной воды.
шаг 4 из 6
Каша пшеничная на воде с тыквой
Выложите подготовленную пшеничную крупу. Снова доведите до кипения, добавьте соль и сахарный песок. Затем убавьте огонь до минимума и варите пшеничную кашу 20 минут.
шаг 5 из 6
Каша пшеничная на воде с тыквой
В готовую кашу добавьте необходимое количество сливочного масла. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 6
Каша пшеничная на воде с тыквой
Горячую ароматную пшеничную кашу, приготовленную на воде с тыквой, разложите по порционным тарелкам, украсьте ягодами и орешками по желанию и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *