Картофельные оладьи из пюре на сковороде
Картофельные оладьи из пюре на сковороде – это аппетитное и питательное блюдо, приготовленное из картофельного пюре, которое формируется в плоские круглые оладьи и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Они идеально сочетаются с разнообразными соусами, сметаной или зеленью и могут быть поданы как отдельное блюдо, закуска или гарнир к различным блюдам. Благодаря своей простоте приготовления и привлекательному вкусу, картофельные оладьи из пюре на сковороде являются популярным выбором для семейных ужинов и особых случаев.
Для оладий лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала, так как это поможет придать оладьям хорошую текстуру и карамельно-золотистую корочку.
Старайтесь использовать минимальное количество жидкости, чтобы сохранить консистенцию пюре плотной.
После варки и разминания картофеля, обязательно откиньте его на дуршлаг. Это поможет уменьшить влажность пюре и предотвратить развал оладий во время жарки.
При добавлении муки в пюре делайте это постепенно и аккуратно перемешивайте. Это поможет избежать комков и получить однородное тесто.
Прежде чем начать жарить оладьи, убедитесь, что сковорода достаточно разогрета. Хорошо разогретая сковорода поможет образовать золотистую корочку и предотвратить прилипание оладий.
Подождите, пока одна сторона оладий хорошо поджарится и образует красивую корочку, прежде чем их переворачивать. Это обычно занимает около 3-4 минут. Если пытаться перевернуть их слишком рано, они могут развалиться.
3576
27
0
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
272 ккал 1157 ккал 193 ккал
Белки
4,0 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Жиры
20,6 гр. 87,8 гр. 14,6 гр.
Углеводы
17,5 гр. 74,5 гр. 12,4 гр.
Вода
54,2 гр. 230,3 гр. 38,4 гр.
Волокна
0,8 гр. 3,4 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 70,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
163.9 мкг
900 мкг
4.3
3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
4.9
3.5
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
7.5
5.3
Витамин В4
138.5 мг
500 мг
6.5
4.6
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
3.4
2.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
6
4.2
Витамин В9
11.8 мкг
400 мкг
0.7
0.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.2
1.6
Витамин С
2.8 мкг
90 мкг
0.7
0.5
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.8
2
Витамин E
35.8 мг
15 мг
56.1
39.8
Биотин
11.1 мг
50 мг
5.2
3.7
Витамин К
12.2 мкг
120 мкг
2.4
1.7
Витамин РР
2.2 мг
20 мг
2.6
1.8
Калий
443.2 мг
2500 мг
4.2
3
Кальций
119.3 мг
1000 мг
2.8
2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
139.1 мг
400 мг
8.2
5.8
Натрий
86 мг
1300 мг
1.6
1.1
Сера
96.8 мг
500 мг
4.6
3.2
Фосфор
118.2 мг
800 мг
3.5
2.5
Хлор
85.8 мг
2300 мг
0.9
0.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.4 мг
18 мг
5.7
4.1
Йод
11 мкг
150 мкг
1.7
1.2
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
12.9
9.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.2
0.1
Медь
45.7 мкг
1000 мкг
1.1
0.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.9 мкг
55 мкг
7.2
5.1
Фтор
30.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
2.2 мкг
50 мкг
1
0.7
Цинк
0.6 мг
12 мг
1.2
0.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.3 мкг
70 мкг
1.1
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить картофельные оладьи из пюре на сковороде
27
0
Комментарии (0)