Картофельные драники с яйцом на сковороде классические
Картофельные драники с яйцом на сковороде классические – это классическое блюдо во многих кулинарных традициях, особенно популярное в восточноевропейской кухне. В основе этого блюда лежит комбинация тертого картофеля, лука, яйца и муки, которая образует тесто, из которого готовятся лепешки, обжариваемые на сковороде. Это питательное блюдо, которое хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, и оно пользуется популярностью благодаря своему вкусу и простоте приготовления.
Выжимайте как можно больше жидкости из тертой картошки, чтобы избежать излишней влажности в тесте. Это поможет драникам стать более хрустящими при жарке.
Мука используется для связывания ингредиентов и придания тесту нужной консистенции. Но не переусердствуйте, чтобы избежать излишней сухости. Добавляйте муку постепенно, контролируя консистенцию теста.
Убедитесь, что сковорода достаточно разогрета перед тем, как выкладывать драники. Это поможет создать хрустящую корочку.
Формируйте лепешки плотно, чтобы они лучше держали форму при жарке. Это также поможет им обжариваться более равномерно.
Чтобы добавить яркость вкусу, попробуйте добавить немного кислотности, например, лимонного сока в тесто.
Экспериментируйте с добавлением трав, специй или сыра в тесто для придания дополнительного вкуса.
Если драники быстро темнеют, а внутри остаются сырыми, уменьшите температуру на сковороде. Если, наоборот, они обгорают снаружи, а внутри не готовы, увеличьте время жарки при умеренной температуре.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и техникой приготовления. Ваш опыт и творческий подход могут привести к уникальным и вкусным результатам.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и хрустящие картофельные драники на сковороде.
392
29
0
Кухня
Белорусская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
10
Калорийность
216 ккал 1250 ккал 125 ккал
Белки
3,4 гр. 19,6 гр. 2,0 гр.
Жиры
15,2 гр. 88,2 гр. 8,8 гр.
Углеводы
16,2 гр. 93,7 гр. 9,4 гр.
Вода
61,7 гр. 358,0 гр. 35,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 6,7 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 58,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
163.9 мкг
900 мкг
3.1
1.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.1
2.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.6
3.3
Витамин В4
143.1 мг
500 мг
4.9
2.9
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.7
1.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.2
3
Витамин В9
18.5 мкг
400 мкг
0.8
0.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.6
1
Витамин С
10.3 мкг
90 мкг
2
1.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.1
1.2
Витамин E
35.9 мг
15 мг
41.3
24
Биотин
11.8 мг
50 мг
4.1
2.4
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
1.8
1
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
2.2
1.3
Калий
574.5 мг
2500 мг
4
2.3
Кальций
142.5 мг
1000 мг
2.5
1.4
Кремний
3.8 мг
30 мг
2.2
1.3
Магний
149.6 мг
400 мг
6.4
3.7
Натрий
89 мг
1300 мг
1.2
0.7
Сера
145.6 мг
500 мг
5
2.9
Фосфор
161.7 мг
800 мг
3.5
2
Хлор
104.6 мг
2300 мг
0.8
0.5
Алюминий
300 мкг
30 мкг
172.4
100
Железо
5 мг
18 мг
4.8
2.8
Йод
13.3 мкг
150 мкг
1.5
0.9
Кобальт
9.3 мкг
10 мкг
15.9
9.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.6
0.9
Медь
109.4 мкг
1000 мкг
1.9
1.1
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
30.8
17.9
Селен
17.3 мкг
55 мкг
5.4
3.1
Фтор
53.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
3.7 мкг
50 мкг
1.3
0.7
Цинк
1.2 мг
12 мг
1.8
1
Бор
150 мкг
1200 мкг
2.2
1.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.3 мкг
70 мкг
0.8
0.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить картофельные драники с яйцом на сковороде классические
29
0
Комментарии (0)