Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические – это вкусное и сытное блюдо на каждый день. Такой рецепт подойдет начинающим хозяйками, которые еще не разобрались со всеми тонкостями этого блюда. Мука делает массу густой, а яйцо скрепляет тесто, не давая ему пристать к сковороде и пригореть.

Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

498

0

37

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

188 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 261,7 гр.

гр.
для жарки
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165.9 мкг

900 мкг

2.3

6.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

7.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.2

11

Витамин В4

143.1 мг

500 мг

3.6

9.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2

5.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.8

10

Витамин В9

18.5 мкг

400 мкг

0.6

1.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

3.2

Витамин С

11.5 мкг

90 мкг

1.6

4.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

4

Витамин E

36.1 мг

15 мг

30.6

80.1

Биотин

11.8 мг

50 мг

3

7.9

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.3

3.5

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

1.7

4.4

Калий

581.2 мг

2500 мг

3

7.7

Кальций

147.5 мг

1000 мг

1.9

4.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

4.2

Магний

152.3 мг

400 мг

4.9

12.7

Натрий

93.8 мг

1300 мг

0.9

2.4

Сера

145.6 мг

500 мг

3.7

9.7

Фосфор

167.2 мг

800 мг

2.7

7

Хлор

104.6 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

127.4

333.3

Железо

5.3 мг

18 мг

3.8

9.9

Йод

13.3 мкг

150 мкг

1.1

2.9

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

11.8

30.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

3.1

Медь

109.4 мкг

1000 мкг

1.4

3.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

22.7

59.5

Селен

17.3 мкг

55 мкг

4

10.5

Фтор

53.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.9

2.5

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.3

3.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

0.6

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Почистите и помойте проточной водой купный картофель и репчатый лук.
2
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Нарежьте луковицу средними кубиками и измельчите в блендере до образования однородной кашицы. Можно натереть на мелкой терке.
3
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Картошку натрите на средней терке.
4
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Смешайте луковую и картофельную массы, добавьте соль и молотый перец, разбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
5
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Просейте в миску с картофельным тестом муку и еще раз хорошенько перемешайте.
6
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Прогрейте сковородку, влейте растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, выкладывайте столовой ложкой картофельное тесто и формируйте оладьи.
7
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Жарьте драники на среднем огне до хрустящей румяной корочки с двух сторон по 4-5 минут. Перед подачей промокните их от масла на бумажных полотенцах.
8
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические
Подавайте картофельные драники в горячем виде вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 1 из 8

Почистите и помойте проточной водой купный картофель и репчатый лук.
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 2 из 8

Нарежьте луковицу средними кубиками и измельчите в блендере до образования однородной кашицы. Можно натереть на мелкой терке.
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 3 из 8

Картошку натрите на средней терке.
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 4 из 8

Смешайте луковую и картофельную массы, добавьте соль и молотый перец, разбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 5 из 8

Просейте в миску с картофельным тестом муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 6 из 8

Прогрейте сковородку, влейте растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, выкладывайте столовой ложкой картофельное тесто и формируйте оладьи.
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 7 из 8

Жарьте драники на среднем огне до хрустящей румяной корочки с двух сторон по 4-5 минут. Перед подачей промокните их от масла на бумажных полотенцах.
Картофельные драники с луком, яйцом и мукой на сковороде классические

Шаг 8 из 8

Подавайте картофельные драники в горячем виде вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке