Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические – это популярное и всеми любимое блюдо. Драники готовятся элементарно. Угощение получается незабываемым. От хрустящих картофельных оладий отказаться просто невозможно. Это безумно вкусно и недорого. Готовьте с удовольствием!

Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

775

0

61

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

178 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 262,0 гр.

гр.
шт.
шт.
щепотки
ст.л.
гр.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

347.9 мкг

900 мкг

4.9

12.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

9.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.2

11.1

Витамин В4

170 мг

500 мг

4.3

11.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.4

6.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.5

11.7

Витамин В9

32.1 мкг

400 мкг

1

2.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

3.2

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

3.3

8.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

4

Витамин E

36.6 мг

15 мг

31.1

81.4

Биотин

12.8 мг

50 мг

3.3

8.5

Витамин К

84.7 мкг

120 мкг

9

23.5

Витамин РР

4 мг

20 мг

2.5

6.7

Калий

692.9 мг

2500 мг

3.5

9.2

Кальций

173 мг

1000 мг

2.2

5.8

Кремний

5.8 мг

30 мг

2.4

6.4

Магний

160.9 мг

400 мг

5.1

13.4

Натрий

472.9 мг

1300 мг

4.6

12.1

Сера

183.3 мг

500 мг

4.7

12.2

Фосфор

205.5 мг

800 мг

3.3

8.6

Хлор

713.8 мг

2300 мг

3.9

10.3

Алюминий

318.2 мкг

30 мкг

134.9

353.6

Железо

5.1 мг

18 мг

3.6

9.5

Йод

14 мкг

150 мкг

1.2

3.1

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

13.3

34.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.4

9

Медь

177.5 мкг

1000 мкг

2.3

5.9

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

22.7

59.5

Селен

20.3 мкг

55 мкг

4.7

12.3

Фтор

64.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

5 мкг

50 мкг

1.3

3.3

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.8

4.7

Бор

168.5 мкг

1200 мкг

1.8

4.7

Ванадий

45 мкг

20 мкг

28.6

75

Молибден

11.5 мкг

70 мкг

2.1

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Подготавливаем продукты для аппетитного блюда.
2
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Освобождаем лук и картошку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем под краном. Промываем зелень.
3
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Натираем картошку и лук на терке со средними отверстиями. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы картошка не потемнела. Хорошо перемешиваем.
4
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем натертую картошку и лук. Хорошо отжимаем овощи.
5
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Перекладываем отжатую массу в объемную посуду. Мелко рубим зелень и добавляем к картошке с луком. Немного солим. Вводим муку и соединяем компоненты до однородности.
6
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем тесто и формируем круглые драники. Обжариваем 5 минут до золотистости.
7
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Переворачиваем драники на вторую сторону. Жарим еще 5 минут.
8
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Если жарить под крышкой, драники будут мягкими. Если готовить без крышки, драники останутся хрустящими.
9
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Обжаренные драники перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
10
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Подаем драники со сметаной.
11
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические
Приятного аппетита!

Оценить картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты для аппетитного блюда.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 2 из 11

Освобождаем лук и картошку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем под краном. Промываем зелень.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 3 из 11

Натираем картошку и лук на терке со средними отверстиями. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы картошка не потемнела. Хорошо перемешиваем.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 4 из 11

Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем натертую картошку и лук. Хорошо отжимаем овощи.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 5 из 11

Перекладываем отжатую массу в объемную посуду. Мелко рубим зелень и добавляем к картошке с луком. Немного солим. Вводим муку и соединяем компоненты до однородности.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 6 из 11

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем тесто и формируем круглые драники. Обжариваем 5 минут до золотистости.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 7 из 11

Переворачиваем драники на вторую сторону. Жарим еще 5 минут.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 8 из 11

Если жарить под крышкой, драники будут мягкими. Если готовить без крышки, драники останутся хрустящими.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 9 из 11

Обжаренные драники перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 10 из 11

Подаем драники со сметаной.
Картофельные драники с луком и яйцом на сковороде классические

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке