Что готовим?
Окрошка

Карп в фольге в духовке

0
795

Карп в фольге в духовке – это легкий способ приготовить очень вкусную рыбу. Для запекания выбирайте свежую рыбу с ровной, блестящей чешуей и ярко-красными жабрами, не должно быть также никакого неприятного запаха. Мы предлагаем приготовить из карпа, изысканное блюдо для праздничного стола.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 166 ккал 2412 ккал 804 ккал
Белки 14,6 гр. 212,4 гр. 70,8 гр.
Жиры 10,3 гр. 150,2 гр. 50,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 47,6 гр. 15,9 гр.
Вода 68,3 гр. 991,3 гр. 330,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Карп в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.9 мкг 900 мкг 3.7 18
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 9.3 44.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.3 40.2
Витамин В4 846.8 мг 500 мг 11.7 56.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4 19.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9 43.7
Витамин В9 144.2 мкг 400 мкг 2.5 12
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 43 208.3
Витамин С 28.2 мкг 90 мкг 2.2 10.4
Витамин D 309.4 мкг 10 мкг 213 1031.3
Витамин E 21.8 мг 15 мг 10 48.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 1.7 8.3
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 12.1 58.8
Калий 4269.6 мг 2500 мг 11.8 56.9
Кальций 783.3 мг 1000 мг 5.4 26.1
Кремний 25 мг 30 мг 5.7 27.8
Магний 154.1 мг 400 мг 2.7 12.8
Натрий 2658 мг 1300 мг 14.1 68.2
Сера 2359.7 мг 500 мг 32.5 157.3
Фосфор 2967.5 мг 800 мг 25.5 123.6
Хлор 4289.6 мг 2300 мг 12.8 62.2
Алюминий 197 мкг 30 мкг 45.2 218.9
Железо 15.2 мг 18 мг 5.8 28.1
Йод 62.9 мкг 150 мкг 2.9 14
Кобальт 438.8 мкг 10 мкг 302.1 1462.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 15.7 75.9
Медь 1959.1 мкг 1000 мкг 13.5 65.3
Никель 87.9 мкг 200 мкг 3 14.7
Рубидий 31.5 мкг 200 мкг 1.1 5.3
Селен 159.1 мкг 55 мкг 19.9 96.4
Фтор 506.4 мкг 4000 мкг 0.9 4.2
Хром 687.7 мкг 50 мкг 94.7 458.4
Цинк 26.5 мг 12 мг 15.2 73.5
Бор 70 мкг 1200 мкг 0.4 1.9
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.2 6
Молибден 88.2 мкг 70 мкг 8.7 42
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Карп в фольге в духовке
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, затем хорошенько помойте и разрежьте на 4 равные части. Духовку включите заранее и установите температуру 200 градусов.
шаг 2 из 6
Карп в фольге в духовке
Расстелите на противне 4 листа фольги, каждый смажьте в центре сливочным маслом и положите по кусочку карпа. Рыбу посолите и приправьте перцем.
шаг 3 из 6
Карп в фольге в духовке
Миндаль положите в кастрюлю и залейте кипятком, бланшируйте в течение 3 минут. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, разрежьте орешки пополам.
шаг 4 из 6
Карп в фольге в духовке
На сковороде прогрейте оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте миндаль до золотистого цвета. Затем добавьте изюм и мелко нарезанный чеснок, всыпьте специи и апельсиновую цедру, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
шаг 5 из 6
Карп в фольге в духовке
Внутрь каждого стейка вложите ореховую начинку и заверните рыбу в фольгу. Отправьте противень со свертками в духовку на 25 минут.
шаг 6 из 6
Карп в фольге в духовке
После запекания, аккуратно разверните фольгу и подавайте запеченного карпа на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *