Карп в фольге в духовке

Карп в фольге в духовке – это легкий способ приготовить очень вкусную рыбу. Для запекания выбирайте свежую рыбу с ровной, блестящей чешуей и ярко-красными жабрами, не должно быть также никакого неприятного запаха. Мы предлагаем приготовить из карпа, изысканное блюдо для праздничного стола.

Карп в фольге в духовке

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

894

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

167 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

68,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 480,5 гр.

шт.
гр.
гр.
по вкусу
зуб.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

483.6 мкг

900 мкг

3.7

17.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

9.3

44.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.3

40.1

Витамин В4

846.2 мг

500 мг

11.7

56.4

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

3.9

18.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

9

43.5

Витамин В9

143.3 мкг

400 мкг

2.5

11.9

Витамин В12

18.8 мкг

3 мкг

43.4

208.3

Витамин С

27.1 мкг

90 мкг

2.1

10.1

Витамин D

309.4 мкг

10 мкг

214.6

1031.3

Витамин E

21.8 мг

15 мг

10.1

48.4

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

1.5

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

1.3

6

Витамин РР

35.2 мг

20 мг

12.2

58.6

Калий

4202.6 мг

2500 мг

11.7

56

Кальций

739.1 мг

1000 мг

5.1

24.6

Кремний

25 мг

30 мг

5.8

27.8

Магний

144.3 мг

400 мг

2.5

12

Натрий

334.4 мг

1300 мг

1.8

8.6

Сера

2348.9 мг

500 мг

32.6

156.6

Фосфор

2955.1 мг

800 мг

25.6

123.1

Хлор

708.2 мг

2300 мг

2.1

10.3

Алюминий

197 мкг

30 мкг

45.6

218.9

Железо

14.5 мг

18 мг

5.6

26.9

Йод

62.9 мкг

150 мкг

2.9

14

Кобальт

437.9 мкг

10 мкг

303.8

1459.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

13.5

65

Медь

1876.3 мкг

1000 мкг

13

62.5

Никель

87.9 мкг

200 мкг

3

14.7

Рубидий

31.5 мкг

200 мкг

1.1

5.3

Селен

158.8 мкг

55 мкг

20

96.3

Фтор

504.6 мкг

4000 мкг

0.9

4.2

Хром

687.7 мкг

50 мкг

95.4

458.4

Цинк

26.4 мг

12 мг

15.2

73.2

Бор

70 мкг

1200 мкг

0.4

1.9

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

1.2

6

Молибден

81.6 мкг

70 мкг

8.1

38.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карп в фольге в духовке
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, затем хорошенько помойте и разрежьте на 4 равные части. Духовку включите заранее и установите температуру 200 градусов.
2
Карп в фольге в духовке
Расстелите на противне 4 листа фольги, каждый смажьте в центре сливочным маслом и положите по кусочку карпа. Рыбу посолите и приправьте перцем.
3
Карп в фольге в духовке
Миндаль положите в кастрюлю и залейте кипятком, бланшируйте в течение 3 минут. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, разрежьте орешки пополам.
4
Карп в фольге в духовке
На сковороде прогрейте оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте миндаль до золотистого цвета. Затем добавьте изюм и мелко нарезанный чеснок, всыпьте специи и апельсиновую цедру, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5
Карп в фольге в духовке
Внутрь каждого стейка вложите ореховую начинку и заверните рыбу в фольгу. Отправьте противень со свертками в духовку на 25 минут.
6
Карп в фольге в духовке
После запекания, аккуратно разверните фольгу и подавайте запеченного карпа на стол. Приятного аппетита!

Оценить карп в фольге в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карп в фольге в духовке

Шаг 1 из 6

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, затем хорошенько помойте и разрежьте на 4 равные части. Духовку включите заранее и установите температуру 200 градусов.
Карп в фольге в духовке

Шаг 2 из 6

Расстелите на противне 4 листа фольги, каждый смажьте в центре сливочным маслом и положите по кусочку карпа. Рыбу посолите и приправьте перцем.
Карп в фольге в духовке

Шаг 3 из 6

Миндаль положите в кастрюлю и залейте кипятком, бланшируйте в течение 3 минут. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, разрежьте орешки пополам.
Карп в фольге в духовке

Шаг 4 из 6

На сковороде прогрейте оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте миндаль до золотистого цвета. Затем добавьте изюм и мелко нарезанный чеснок, всыпьте специи и апельсиновую цедру, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Карп в фольге в духовке

Шаг 5 из 6

Внутрь каждого стейка вложите ореховую начинку и заверните рыбу в фольгу. Отправьте противень со свертками в духовку на 25 минут.
Карп в фольге в духовке

Шаг 6 из 6

После запекания, аккуратно разверните фольгу и подавайте запеченного карпа на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке