Что готовим?
Окрошка

Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

0
16273

Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку готовится из жидкого теста. Замешивается оно очень быстро, а готовая выпечка получается нежной, мягкой и буквально тает во рту. В начинку помимо капусты предлагаем добавить понемногу моркови и лука – это добавляет дополнительные вкусовые нюансы и создает контраст цвета. Важный момент: поверхность пирога рекомендуем посыпать зернышками кунжута. Он дает очень приятный ореховый акцент тесту – общий вкус пирога от этого значительно выигрывает. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 2258 ккал 564 ккал
Белки 3,8 гр. 51,2 гр. 12,8 гр.
Жиры 12,1 гр. 162,9 гр. 40,7 гр.
Углеводы 10,2 гр. 136,4 гр. 34,1 гр.
Вода 70,4 гр. 944,2 гр. 236,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,2 гр. 5,5 гр.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1938 мкг 900 мкг 16 53.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.7 22.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.4 24.9
Витамин В4 915.7 мг 500 мг 13.6 45.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 7.4 24.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.7 32.6
Витамин В9 138 мкг 400 мкг 2.6 8.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.9 16.4
Витамин С 103.7 мкг 90 мкг 8.6 28.8
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.9 9.8
Витамин E 40.4 мг 15 мг 20.1 67.4
Биотин 49.3 мг 50 мг 7.3 24.6
Витамин К 27.5 мкг 120 мкг 1.7 5.7
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 7.7 25.8
Калий 4819 мг 2500 мг 14.4 48.2
Кальций 1063.6 мг 1000 мг 7.9 26.6
Кремний 234.7 мг 30 мг 58.3 195.6
Магний 353.1 мг 400 мг 6.6 22.1
Натрий 1660.4 мг 1300 мг 9.5 31.9
Сера 729.4 мг 500 мг 10.9 36.5
Фосфор 1700.3 мг 800 мг 15.8 53.1
Хлор 2567.4 мг 2300 мг 8.3 27.9
Алюминий 4403.3 мкг 30 мкг 1093.9 3669.4
Железо 15.6 мг 18 мг 6.5 21.7
Йод 63.7 мкг 150 мкг 3.2 10.6
Кобальт 50.1 мкг 10 мкг 37.4 125.4
Литий 313.7 мкг 70 мкг 33.4 112
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.9 26.6
Медь 1098.8 мкг 1000 мкг 8.2 27.5
Никель 38.5 мкг 200 мкг 1.4 4.8
Рубидий 2964.2 мкг 200 мкг 110.5 370.5
Селен 61.8 мкг 55 мкг 8.4 28.1
Фтор 329 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 55.2 мкг 50 мкг 8.2 27.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.1 13.6
Бор 1009.4 мкг 1200 мкг 6.3 21
Ванадий 764.4 мкг 20 мкг 284.8 955.5
Молибден 72.3 мкг 70 мкг 7.7 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Готовить капустный заливной пирог на сметане на скорую руку просто! Для приготовления теста помещаем в миску сметану. В целом, можно использовать продукт абсолютно любой жирности, но именно на жирной сметане тесто получается более рассыпчатым, вкусным и насыщенным.
шаг 2 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
К сметане добавляем яйца и всыпаем соль.
шаг 3 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Венчиком вручную или миксером взбиваем все вместе до полной однородности.
шаг 4 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Муку просеиваем через сито прямо в миску со сметанно-яичной смесью.
шаг 5 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Добавляем разрыхлитель.
шаг 6 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Снова работаем венчиком или миксером – готовое тесто должно получиться однородным, гладким, светлым, средней степени густоты. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
шаг 7 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Для приготовления капустной начинки тонко шинкуем белокочанную капусту.
шаг 8 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем на мелкие кубики.
шаг 9 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
В сковороде разогреваем немного растительного масла, высыпаем в него лук с морковью и обжариваем до мягкости в течение нескольких минут.
шаг 10 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Затем закладываем капусту, перемешиваем и тушим все вместе, пока начинка не станет полностью мягкой. Ориентировочно на это уйдет десять-пятнадцать минут.
шаг 11 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
В конце приготовления солим по вкусу.
шаг 12 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Снимаем капусту с плиты и остужаем до теплого состояния.
шаг 13 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Замешанное тесто (половину от всего количества) выливаем в смазанную маслом форму.
шаг 14 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
На тесто выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем ее лопаткой по все площади.
шаг 15 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть.
шаг 16 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Поверхность теста посыпаем кунжутом. К слову, подойдет как белый, так и черный кунжут, или его смесь.
шаг 17 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки пирога составит примерно тридцать-сорок минут. Пирог в форме диаметром 25 сантиметров пропекается за полчаса. Изделие немного вырастает в объеме и покрывается выраженной золотистой корочкой.
шаг 18 из 18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Готовый пирог извлекаем из духовки, аккуратно достаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не размокла. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *