Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку готовится из жидкого теста. Замешивается оно очень быстро, а готовая выпечка получается нежной, мягкой и буквально тает во рту. В начинку помимо капусты предлагаем добавить понемногу моркови и лука – это добавляет дополнительные вкусовые нюансы и создает контраст цвета. Важный момент: поверхность пирога рекомендуем посыпать зернышками кунжута. Он дает очень приятный ореховый акцент тесту – общий вкус пирога от этого значительно выигрывает. 

Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

16418

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

168 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 335,5 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
головки
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1938 мкг

900 мкг

16

53.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.7

22.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.4

24.9

Витамин В4

915.7 мг

500 мг

13.6

45.8

Витамин В5

5 мг

5 мг

7.4

24.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

9.7

32.6

Витамин В9

138 мкг

400 мкг

2.6

8.6

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

4.9

16.4

Витамин С

103.7 мкг

90 мкг

8.6

28.8

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

2.9

9.8

Витамин E

40.4 мг

15 мг

20.1

67.4

Биотин

49.3 мг

50 мг

7.3

24.6

Витамин К

27.5 мкг

120 мкг

1.7

5.7

Витамин РР

20.6 мг

20 мг

7.7

25.8

Калий

4819 мг

2500 мг

14.4

48.2

Кальций

1063.6 мг

1000 мг

7.9

26.6

Кремний

234.7 мг

30 мг

58.3

195.6

Магний

353.1 мг

400 мг

6.6

22.1

Натрий

1660.4 мг

1300 мг

9.5

31.9

Сера

729.4 мг

500 мг

10.9

36.5

Фосфор

1700.3 мг

800 мг

15.8

53.1

Хлор

2567.4 мг

2300 мг

8.3

27.9

Алюминий

4403.3 мкг

30 мкг

1093.9

3669.4

Железо

15.6 мг

18 мг

6.5

21.7

Йод

63.7 мкг

150 мкг

3.2

10.6

Кобальт

50.1 мкг

10 мкг

37.4

125.4

Литий

313.7 мкг

70 мкг

33.4

112

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.9

26.6

Медь

1098.8 мкг

1000 мкг

8.2

27.5

Никель

38.5 мкг

200 мкг

1.4

4.8

Рубидий

2964.2 мкг

200 мкг

110.5

370.5

Селен

61.8 мкг

55 мкг

8.4

28.1

Фтор

329 мкг

4000 мкг

0.6

2.1

Хром

55.2 мкг

50 мкг

8.2

27.6

Цинк

6.5 мг

12 мг

4.1

13.6

Бор

1009.4 мкг

1200 мкг

6.3

21

Ванадий

764.4 мкг

20 мкг

284.8

955.5

Молибден

72.3 мкг

70 мкг

7.7

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Готовить капустный заливной пирог на сметане на скорую руку просто! Для приготовления теста помещаем в миску сметану. В целом, можно использовать продукт абсолютно любой жирности, но именно на жирной сметане тесто получается более рассыпчатым, вкусным и насыщенным.
2
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
К сметане добавляем яйца и всыпаем соль.
3
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Венчиком вручную или миксером взбиваем все вместе до полной однородности.
4
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Муку просеиваем через сито прямо в миску со сметанно-яичной смесью.
5
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Добавляем разрыхлитель.
6
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Снова работаем венчиком или миксером – готовое тесто должно получиться однородным, гладким, светлым, средней степени густоты. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
7
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Для приготовления капустной начинки тонко шинкуем белокочанную капусту.
8
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем на мелкие кубики.
9
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
В сковороде разогреваем немного растительного масла, высыпаем в него лук с морковью и обжариваем до мягкости в течение нескольких минут.
10
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Затем закладываем капусту, перемешиваем и тушим все вместе, пока начинка не станет полностью мягкой. Ориентировочно на это уйдет десять-пятнадцать минут.
11
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
В конце приготовления солим по вкусу.
12
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Снимаем капусту с плиты и остужаем до теплого состояния.
13
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Замешанное тесто (половину от всего количества) выливаем в смазанную маслом форму.
14
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
На тесто выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем ее лопаткой по все площади.
15
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть.
16
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Поверхность теста посыпаем кунжутом. К слову, подойдет как белый, так и черный кунжут, или его смесь.
17
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки пирога составит примерно тридцать-сорок минут. Пирог в форме диаметром 25 сантиметров пропекается за полчаса. Изделие немного вырастает в объеме и покрывается выраженной золотистой корочкой.
18
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Готовый пирог извлекаем из духовки, аккуратно достаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не размокла. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оценить капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 1 из 18

Готовить капустный заливной пирог на сметане на скорую руку просто! Для приготовления теста помещаем в миску сметану. В целом, можно использовать продукт абсолютно любой жирности, но именно на жирной сметане тесто получается более рассыпчатым, вкусным и насыщенным.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 2 из 18

К сметане добавляем яйца и всыпаем соль.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 3 из 18

Венчиком вручную или миксером взбиваем все вместе до полной однородности.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 4 из 18

Муку просеиваем через сито прямо в миску со сметанно-яичной смесью.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 5 из 18

Добавляем разрыхлитель.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 6 из 18

Снова работаем венчиком или миксером – готовое тесто должно получиться однородным, гладким, светлым, средней степени густоты. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 7 из 18

Для приготовления капустной начинки тонко шинкуем белокочанную капусту.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 8 из 18

Очищенную морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем на мелкие кубики.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 9 из 18

В сковороде разогреваем немного растительного масла, высыпаем в него лук с морковью и обжариваем до мягкости в течение нескольких минут.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 10 из 18

Затем закладываем капусту, перемешиваем и тушим все вместе, пока начинка не станет полностью мягкой. Ориентировочно на это уйдет десять-пятнадцать минут.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 11 из 18

В конце приготовления солим по вкусу.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 12 из 18

Снимаем капусту с плиты и остужаем до теплого состояния.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 13 из 18

Замешанное тесто (половину от всего количества) выливаем в смазанную маслом форму.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 14 из 18

На тесто выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем ее лопаткой по все площади.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 15 из 18

Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 16 из 18

Поверхность теста посыпаем кунжутом. К слову, подойдет как белый, так и черный кунжут, или его смесь.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 17 из 18

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки пирога составит примерно тридцать-сорок минут. Пирог в форме диаметром 25 сантиметров пропекается за полчаса. Изделие немного вырастает в объеме и покрывается выраженной золотистой корочкой.
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку

Шаг 18 из 18

Готовый пирог извлекаем из духовки, аккуратно достаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не размокла. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Сообщить об ошибке