Суп с фрикадельками для малышей до года
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку готовится из жидкого теста. Замешивается оно очень быстро, а готовая выпечка получается нежной, мягкой и буквально тает во рту. В начинку помимо капусты предлагаем добавить понемногу моркови и лука – это добавляет дополнительные вкусовые нюансы и создает контраст цвета. Важный момент: поверхность пирога рекомендуем посыпать зернышками кунжута. Он дает очень приятный ореховый акцент тесту – общий вкус пирога от этого значительно выигрывает.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
168 ккал
2258 ккал
564 ккал
Белки
3,8 гр.
51,2 гр.
12,8 гр.
Жиры
12,1 гр.
162,9 гр.
40,7 гр.
Углеводы
10,2 гр.
136,4 гр.
34,1 гр.
Вода
70,4 гр.
944,2 гр.
236,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
22,2 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1938 мкг | 900 мкг | 16 | 53.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.7 | 22.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 24.9 |
Витамин В4 | 915.7 мг | 500 мг | 13.6 | 45.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7.4 | 24.9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 9.7 | 32.6 |
Витамин В9 | 138 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 4.9 | 16.4 |
Витамин С | 103.7 мкг | 90 мкг | 8.6 | 28.8 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.8 |
Витамин E | 40.4 мг | 15 мг | 20.1 | 67.4 |
Биотин | 49.3 мг | 50 мг | 7.3 | 24.6 |
Витамин К | 27.5 мкг | 120 мкг | 1.7 | 5.7 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 7.7 | 25.8 |
Калий | 4819 мг | 2500 мг | 14.4 | 48.2 |
Кальций | 1063.6 мг | 1000 мг | 7.9 | 26.6 |
Кремний | 234.7 мг | 30 мг | 58.3 | 195.6 |
Магний | 353.1 мг | 400 мг | 6.6 | 22.1 |
Натрий | 1660.4 мг | 1300 мг | 9.5 | 31.9 |
Сера | 729.4 мг | 500 мг | 10.9 | 36.5 |
Фосфор | 1700.3 мг | 800 мг | 15.8 | 53.1 |
Хлор | 2567.4 мг | 2300 мг | 8.3 | 27.9 |
Алюминий | 4403.3 мкг | 30 мкг | 1093.9 | 3669.4 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 6.5 | 21.7 |
Йод | 63.7 мкг | 150 мкг | 3.2 | 10.6 |
Кобальт | 50.1 мкг | 10 мкг | 37.4 | 125.4 |
Литий | 313.7 мкг | 70 мкг | 33.4 | 112 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.9 | 26.6 |
Медь | 1098.8 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 27.5 |
Никель | 38.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.8 |
Рубидий | 2964.2 мкг | 200 мкг | 110.5 | 370.5 |
Селен | 61.8 мкг | 55 мкг | 8.4 | 28.1 |
Фтор | 329 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.1 |
Хром | 55.2 мкг | 50 мкг | 8.2 | 27.6 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 4.1 | 13.6 |
Бор | 1009.4 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 21 |
Ванадий | 764.4 мкг | 20 мкг | 284.8 | 955.5 |
Молибден | 72.3 мкг | 70 мкг | 7.7 | 25.8 |
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки пирога составит примерно тридцать-сорок минут. Пирог в форме диаметром 25 сантиметров пропекается за полчаса. Изделие немного вырастает в объеме и покрывается выраженной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам