Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку готовится из жидкого теста. Замешивается оно очень быстро, а готовая выпечка получается нежной, мягкой и буквально тает во рту. В начинку помимо капусты предлагаем добавить понемногу моркови и лука – это добавляет дополнительные вкусовые нюансы и создает контраст цвета. Важный момент: поверхность пирога рекомендуем посыпать зернышками кунжута. Он дает очень приятный ореховый акцент тесту – общий вкус пирога от этого значительно выигрывает.
16418
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
168 ккал 2258 ккал 564 ккал
Белки
3,8 гр. 51,2 гр. 12,8 гр.
Жиры
12,1 гр. 162,9 гр. 40,7 гр.
Углеводы
10,2 гр. 136,4 гр. 34,1 гр.
Вода
70,4 гр. 944,2 гр. 236,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 22,2 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 335,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1938 мкг
900 мкг
16
53.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
6.7
22.5
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
7.4
24.9
Витамин В4
915.7 мг
500 мг
13.6
45.8
Витамин В5
5 мг
5 мг
7.4
24.9
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
9.7
32.6
Витамин В9
138 мкг
400 мкг
2.6
8.6
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
4.9
16.4
Витамин С
103.7 мкг
90 мкг
8.6
28.8
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
2.9
9.8
Витамин E
40.4 мг
15 мг
20.1
67.4
Биотин
49.3 мг
50 мг
7.3
24.6
Витамин К
27.5 мкг
120 мкг
1.7
5.7
Витамин РР
20.6 мг
20 мг
7.7
25.8
Калий
4819 мг
2500 мг
14.4
48.2
Кальций
1063.6 мг
1000 мг
7.9
26.6
Кремний
234.7 мг
30 мг
58.3
195.6
Магний
353.1 мг
400 мг
6.6
22.1
Натрий
1660.4 мг
1300 мг
9.5
31.9
Сера
729.4 мг
500 мг
10.9
36.5
Фосфор
1700.3 мг
800 мг
15.8
53.1
Хлор
2567.4 мг
2300 мг
8.3
27.9
Алюминий
4403.3 мкг
30 мкг
1093.9
3669.4
Железо
15.6 мг
18 мг
6.5
21.7
Йод
63.7 мкг
150 мкг
3.2
10.6
Кобальт
50.1 мкг
10 мкг
37.4
125.4
Литий
313.7 мкг
70 мкг
33.4
112
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
7.9
26.6
Медь
1098.8 мкг
1000 мкг
8.2
27.5
Никель
38.5 мкг
200 мкг
1.4
4.8
Рубидий
2964.2 мкг
200 мкг
110.5
370.5
Селен
61.8 мкг
55 мкг
8.4
28.1
Фтор
329 мкг
4000 мкг
0.6
2.1
Хром
55.2 мкг
50 мкг
8.2
27.6
Цинк
6.5 мг
12 мг
4.1
13.6
Бор
1009.4 мкг
1200 мкг
6.3
21
Ванадий
764.4 мкг
20 мкг
284.8
955.5
Молибден
72.3 мкг
70 мкг
7.7
25.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления


















Приятного аппетита!
Оценить капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
2
0
Комментарии (0)