Что готовим?
Окрошка

Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму

0
532

Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму получаются безумно ароматными и хрустящими. Бюджетная заготовка обладает необыкновенным вкусом. Простой рецепт пользуется большой популярностью среди домочадцев. Изумительная закуска моментально исчезает со стола. Бюджетное угощение гармонично вписывается не только в ежедневный рацион, но и уместно для праздничного стола.

Совет по ингредиентам:

Лучше всего выбирать молодые плоды с тонкой кожицей и отсутствием семян.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 561 ккал 281 ккал
Белки 0,2 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 10,2 гр. 133,3 гр. 66,7 гр.
Вода 85,1 гр. 1114,0 гр. 557,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,3 гр. 2,7 гр.
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.6 мкг 900 мкг 0.6 4.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 3.3
Витамин В4 14.4 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 7.5
Витамин В9 46 мкг 400 мкг 0.9 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 2.7 17.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.4 2.3
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 1.1 7.5
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.6 3.6
Калий 505.1 мг 2500 мг 1.5 10.1
Кальций 381.4 мг 1000 мг 2.9 19.1
Кремний 30 мг 30 мг 7.6 50
Магний 66.7 мг 400 мг 1.3 8.3
Натрий 19396.2 мг 1300 мг 114 746
Сера 111.8 мг 500 мг 1.7 11.2
Фосфор 85 мг 800 мг 0.8 5.3
Хлор 29862 мг 2300 мг 99.2 649.2
Алюминий 72.1 мкг 30 мкг 18.4 120.2
Железо 6.1 мг 18 мг 2.6 16.9
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 7.3 47.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.7 30.9
Медь 282.6 мкг 1000 мкг 2.2 14.1
Никель 23.2 мкг 200 мкг 0.9 5.8
Рубидий 22.2 мкг 200 мкг 0.8 5.6
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1006.4 мкг 4000 мкг 1.9 12.6
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.1 0.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 4.6
Бор 19.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.8
Ванадий 6.2 мкг 20 мкг 2.4 15.5
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 8 52.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Кабачки промываем и обсушиваем. Сразу же подготавливаем банки и крышки – моем и стерилизуем удобным способом.
шаг 2 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Кабачки нарезаем брусками по размеру емкости.
шаг 3 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
На дно кладем очищенный чеснок и ароматные травы.
шаг 4 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Добавляем горошки перца по вкусу.
шаг 5 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Добавляем лаврушку и гвоздику по желанию.
шаг 6 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Плотно укладываем кабачки.
шаг 7 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем подготовленным кипятком и оставляем под крышками на четверть часа.
шаг 8 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Сливаем воду. К этому времени вскипит чистая вода. Заливаем еще раз и оставляем на 10 минут.
шаг 9 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Тем временем готовим маринад. Наливаем чистую воду. Всыпаем соль и сахарный песок.
шаг 10 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Доводим до кипения и вливаем уксус. Повторно закипятив, отключаем нагрев.
шаг 11 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Сливаем воду с банок и заливаем кипящим маринадом. Закупориваем и переворачиваем на крышки. Прикрываем теплым одеялом и полностью остужаем.
шаг 12 из 12
Кабачки на литровую банку без стерилизации на зиму
Перемещаем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *