Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Ароматные и очень вкусные гренки на молочно-яичной смеси обычно готовят сладкими. В этом рецепте вам предлагается приготовить соленые гренки с добавлением черного перца и сушеного чеснока. Такие гренки лучше готовить из белого хлеба, батона и багета. Они хорошо подойдут на завтрак к сладким чаю или кофе.

Гренки с молоком, яйцом и чесноком

11397

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

296 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

20,4 гр.

Углеводы

21,5 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 166,7 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

479.5 мкг

900 мкг

8

13.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

20.5

34.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

16.6

27.7

Витамин В4

487.9 мг

500 мг

14.6

24.4

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

12.6

21

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.5

12.5

Витамин В9

539.3 мкг

400 мкг

20.2

33.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

6.9

11.6

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

7.2

12.1

Витамин E

36.9 мг

15 мг

36.9

61.6

Биотин

37.2 мг

50 мг

11.1

18.6

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

1.7

2.8

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

15.3

25.5

Калий

1154.2 мг

2500 мг

6.9

11.5

Кальций

741.1 мг

1000 мг

11.1

18.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

229.1 мг

400 мг

8.6

14.3

Натрий

1743 мг

1300 мг

20.1

33.5

Сера

593.6 мг

500 мг

17.8

29.7

Фосфор

728.8 мг

800 мг

13.7

22.8

Хлор

389.4 мг

2300 мг

2.5

4.2

Алюминий

60 мкг

30 мкг

30

50

Железо

17.4 мг

18 мг

14.5

24.2

Йод

43.8 мкг

150 мкг

4.4

7.3

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

26.2

43.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

12.6

21

Медь

462.5 мкг

1000 мкг

6.9

11.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

121.5 мкг

55 мкг

33.1

55.2

Фтор

261.5 мкг

4000 мкг

1

1.6

Хром

9 мкг

50 мкг

2.7

4.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

5.7

9.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.9 мкг

70 мкг

3.4

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Как приготовить гренки с молоком, яйцом и чесноком? Багет или другой хлеб нарежьте на ломтики средней толщины.
2
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
В отдельную посуду разбейте куриные яйца.
3
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем к яйцам налейте нужное количество молока. Важно правильно соблюсти соотношение яиц и молока, чтобы гренки были внутри мягкими и имели хрустящую корочку.
4
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу и насыпьте сушеный чеснок. Свежий чеснок в эту смесь не добавляется, так как он подгорает и придает гренкам неприятный привкус. Можете добавить в смесь любые пряные травы.
5
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
6
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Ломтики багета хорошо и несколько раз обмакните с двух сторон в молочно-яичную смесь, чтобы они полностью пропитались жидкостью.
7
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем ломтики быстро кладите в разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне и до красивой румяной корочки.
8
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем лопаткой аккуратно переверните на другой бок и также жарьте до румяности.
9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Гренки с яйцом, молоком и чесноком переложите со сковородки на тарелки (можете салфетками удалить лишнее масло), декорируйте свежей зеленью и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Оценить гренки с молоком, яйцом и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 1 из 9

Как приготовить гренки с молоком, яйцом и чесноком? Багет или другой хлеб нарежьте на ломтики средней толщины.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 2 из 9

В отдельную посуду разбейте куриные яйца.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 3 из 9

Затем к яйцам налейте нужное количество молока. Важно правильно соблюсти соотношение яиц и молока, чтобы гренки были внутри мягкими и имели хрустящую корочку.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 4 из 9

Затем добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу и насыпьте сушеный чеснок. Свежий чеснок в эту смесь не добавляется, так как он подгорает и придает гренкам неприятный привкус. Можете добавить в смесь любые пряные травы.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 5 из 9

Затем венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 6 из 9

Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Ломтики багета хорошо и несколько раз обмакните с двух сторон в молочно-яичную смесь, чтобы они полностью пропитались жидкостью.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 7 из 9

Затем ломтики быстро кладите в разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне и до красивой румяной корочки.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 8 из 9

Затем лопаткой аккуратно переверните на другой бок и также жарьте до румяности.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Шаг 9 из 9

Гренки с яйцом, молоком и чесноком переложите со сковородки на тарелки (можете салфетками удалить лишнее масло), декорируйте свежей зеленью и подайте к завтраку.

Сообщить об ошибке