Что готовим?
Окрошка

Гренки с молоком, яйцом и чесноком

0
11221

Ароматные и очень вкусные гренки на молочно-яичной смеси обычно готовят сладкими. В этом рецепте вам предлагается приготовить соленые гренки с добавлением черного перца и сушеного чеснока. Такие гренки лучше готовить из белого хлеба, батона и багета. Они хорошо подойдут на завтрак к сладким чаю или кофе.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 293 ккал 1987 ккал 497 ккал
Белки 6,7 гр. 45,4 гр. 11,4 гр.
Жиры 20,1 гр. 135,9 гр. 34,0 гр.
Углеводы 21,4 гр. 145,3 гр. 36,3 гр.
Вода 49,3 гр. 334,0 гр. 83,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 480.9 мкг 900 мкг 7.9 13.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 20.2 34.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 16.4 27.9
Витамин В4 488.5 мг 500 мг 14.4 24.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 12.6 21.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.5 12.6
Витамин В9 540.1 мкг 400 мкг 19.9 33.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.8 11.6
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 7.1 12.1
Витамин E 37 мг 15 мг 36.4 61.6
Биотин 37.2 мг 50 мг 11 18.6
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 2.6 4.5
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 15.1 25.7
Калий 1221.2 мг 2500 мг 7.2 12.2
Кальций 785.4 мг 1000 мг 11.6 19.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 239 мг 400 мг 8.8 14.9
Натрий 4066.6 мг 1300 мг 46.2 78.2
Сера 604.4 мг 500 мг 17.8 30.2
Фосфор 741.2 мг 800 мг 13.7 23.2
Хлор 3970.8 мг 2300 мг 25.5 43.2
Алюминий 60 мкг 30 мкг 29.5 50
Железо 18.1 мг 18 мг 14.8 25.1
Йод 43.8 мкг 150 мкг 4.3 7.3
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 27.1 45.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 17.2 29.1
Медь 545.2 мкг 1000 мкг 8 13.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 121.8 мкг 55 мкг 32.7 55.3
Фтор 263.3 мкг 4000 мкг 1 1.6
Хром 9 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.8 9.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.5 мкг 70 мкг 4.7 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Как приготовить гренки с молоком, яйцом и чесноком? Багет или другой хлеб нарежьте на ломтики средней толщины.
шаг 2 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
В отдельную посуду разбейте куриные яйца.
шаг 3 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем к яйцам налейте нужное количество молока. Важно правильно соблюсти соотношение яиц и молока, чтобы гренки были внутри мягкими и имели хрустящую корочку.
шаг 4 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу и насыпьте сушеный чеснок. Свежий чеснок в эту смесь не добавляется, так как он подгорает и придает гренкам неприятный привкус. Можете добавить в смесь любые пряные травы.
шаг 5 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 6 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Ломтики багета хорошо и несколько раз обмакните с двух сторон в молочно-яичную смесь, чтобы они полностью пропитались жидкостью.
шаг 7 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем ломтики быстро кладите в разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне и до красивой румяной корочки.
шаг 8 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Затем лопаткой аккуратно переверните на другой бок и также жарьте до румяности.
шаг 9 из 9
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Гренки с яйцом, молоком и чесноком переложите со сковородки на тарелки (можете салфетками удалить лишнее масло), декорируйте свежей зеленью и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *