Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Филе пангасиуса, запечённое в духовке очень вкусное блюдо. Пангасиус ‒ это пресноводная речная рыба, очень вкусная с белым, розовым или желтоватым плотным мясом. Как любое рыбное блюдо очень полезное, с широким набором различных витаминов. Выращивают пангасиуса в Юго‒Восточной Азии (в основном Вьетнам, река Меконг). 

Из‒за своего происхождения начинаются вопросы. Некоторые считают, что поскольку рыбу разводят в условиях плохой экологии, то качество её вызывает вопросы. Возможно. Но, если продукт прошел контроль надзорных органов и поступил в продажу, значит все нормативы соблюдены и нет противопоказаний против его употребления в пищу.

Рыба поступает в продажу в виде замороженного филе. Как и любую другую рыбу, пангасиуса можно жарить, запекать, тушить, варить и делать из него различные вкусные блюда.

Многие кулинары утверждают, что пангасиус особенно хорош приготовленный в духовке. Запекают и тушат рыбу с овощами, сыром, яйцом, фруктами, делают рыбные пироги и прочие кулинарные вкусности. 

Представленный рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а к обеду или ужину на столе будет отличное рыбное блюдо (полезное и вкусное).

Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Автор рецепта:

1623

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

73 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,3 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2120.2 мкг

900 мкг

39.2

58.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

5.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.7

4.1

Витамин В4

274.9 мг

500 мг

9.1

13.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.2

1.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

11.1

16.7

Витамин В9

35.7 мкг

400 мкг

1.5

2.2

Витамин В12

11.2 мкг

3 мкг

62.1

93.3

Витамин С

19 мкг

90 мкг

3.5

5.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.3

2

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.8

2.7

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.5

0.8

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

1.9

2.9

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

8.7

13

Калий

1719.4 мг

2500 мг

11.4

17.2

Кальций

259 мг

1000 мг

4.3

6.5

Кремний

30 мг

30 мг

16.6

25

Магний

193.6 мг

400 мг

8.1

12.1

Натрий

425 мг

1300 мг

5.4

8.2

Сера

791 мг

500 мг

26.3

39.6

Фосфор

1113 мг

800 мг

23.1

34.8

Хлор

728 мг

2300 мг

5.3

7.9

Алюминий

723 мкг

30 мкг

401

602.5

Железо

6.7 мг

18 мг

6.2

9.3

Йод

208 мкг

150 мкг

23.1

34.7

Кобальт

87 мкг

10 мкг

144.8

217.5

Литий

6 мкг

70 мкг

1.4

2.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.2

6.4

Медь

405 мкг

1000 мкг

6.7

10.1

Никель

33 мкг

200 мкг

2.7

4.1

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

41.6

62.4

Селен

4.6 мкг

55 мкг

1.4

2.1

Фтор

1806 мкг

4000 мкг

7.5

11.3

Хром

225 мкг

50 мкг

74.9

112.5

Цинк

2.9 мг

12 мг

4

5.9

Бор

400 мкг

1200 мкг

5.5

8.3

Ванадий

99 мкг

20 мкг

82.4

123.8

Молибден

36 мкг

70 мкг

8.6

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими, не более 2 миллиметров полукольцами.
2
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Возьмите сковороду, установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду половину растительного масла, указанного в рецепте. На разогретое масло выложите нарезанный лук. Пассеруйте лук до прозрачности 5‒7 минут, иногда помешивая.
3
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Очистите морковь от кожуры и тщательно вымойте её. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте морковь на сковороду к луку. Пассеруйте овощи на среднем нагреве ещё 5‒7 минут. Посолите и посыпьте перцем по вкусу. Перемешайте, выключите нагрев и отставьте в сторону.
4
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Включите духовку и установите температуру 190‒200 градусов. Пусть прогревается.
5
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Противень для запекания рыбы застелите кулинарной фольгой. На фольгу налейте растительное масло и равномерно распределите по всей поверхности.
6
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Разморозьте филе пангасиуса на нижней полке холодильника. Затем хорошо вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте острым ножом на порционные куски.
7
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Порционные куски рыбы натрите по вкусу солью и перцем со всех сторон и уложите на противень для запекания.
8
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Подготовленную овощную пассеровку разложите на все подготовленные куски рыбного филе.
9
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Противень с рыбой установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20‒25 минут (в зависимости от духовки).
10
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Приготовленное блюдо подайте порционно с любимым гарниром.
11
Филе пангасиуса, запечённое в духовке
При подаче украсьте веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оценить филе пангасиуса, запечённое в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 1 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими, не более 2 миллиметров полукольцами.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 2 из 11

Возьмите сковороду, установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду половину растительного масла, указанного в рецепте. На разогретое масло выложите нарезанный лук. Пассеруйте лук до прозрачности 5‒7 минут, иногда помешивая.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 3 из 11

Очистите морковь от кожуры и тщательно вымойте её. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте морковь на сковороду к луку. Пассеруйте овощи на среднем нагреве ещё 5‒7 минут. Посолите и посыпьте перцем по вкусу. Перемешайте, выключите нагрев и отставьте в сторону.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 4 из 11

Включите духовку и установите температуру 190‒200 градусов. Пусть прогревается.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 5 из 11

Противень для запекания рыбы застелите кулинарной фольгой. На фольгу налейте растительное масло и равномерно распределите по всей поверхности.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 6 из 11

Разморозьте филе пангасиуса на нижней полке холодильника. Затем хорошо вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте острым ножом на порционные куски.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 7 из 11

Порционные куски рыбы натрите по вкусу солью и перцем со всех сторон и уложите на противень для запекания.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 8 из 11

Подготовленную овощную пассеровку разложите на все подготовленные куски рыбного филе.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 9 из 11

Противень с рыбой установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20‒25 минут (в зависимости от духовки).
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 10 из 11

Приготовленное блюдо подайте порционно с любимым гарниром.
Филе пангасиуса, запечённое в духовке

Шаг 11 из 11

При подаче украсьте веточкой укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке