Филе пангасиуса, запечённое в духовке
Филе пангасиуса, запечённое в духовке очень вкусное блюдо. Пангасиус ‒ это пресноводная речная рыба, очень вкусная с белым, розовым или желтоватым плотным мясом. Как любое рыбное блюдо очень полезное, с широким набором различных витаминов. Выращивают пангасиуса в Юго‒Восточной Азии (в основном Вьетнам, река Меконг).
Из‒за своего происхождения начинаются вопросы. Некоторые считают, что поскольку рыбу разводят в условиях плохой экологии, то качество её вызывает вопросы. Возможно. Но, если продукт прошел контроль надзорных органов и поступил в продажу, значит все нормативы соблюдены и нет противопоказаний против его употребления в пищу.
Рыба поступает в продажу в виде замороженного филе. Как и любую другую рыбу, пангасиуса можно жарить, запекать, тушить, варить и делать из него различные вкусные блюда.
Многие кулинары утверждают, что пангасиус особенно хорош приготовленный в духовке. Запекают и тушат рыбу с овощами, сыром, яйцом, фруктами, делают рыбные пироги и прочие кулинарные вкусности.
Представленный рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а к обеду или ужину на столе будет отличное рыбное блюдо (полезное и вкусное).
1623
49
0
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
73 ккал 441 ккал 110 ккал
Белки
13,3 гр. 79,9 гр. 20,0 гр.
Жиры
2,3 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы
2,5 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Вода
79,5 гр. 478,0 гр. 119,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 150,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2120.2 мкг
900 мкг
39.2
58.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.9
5.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.7
4.1
Витамин В4
274.9 мг
500 мг
9.1
13.7
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
1.2
1.8
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
11.1
16.7
Витамин В9
35.7 мкг
400 мкг
1.5
2.2
Витамин В12
11.2 мкг
3 мкг
62.1
93.3
Витамин С
19 мкг
90 мкг
3.5
5.3
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
1.3
2
Витамин E
1.6 мг
15 мг
1.8
2.7
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.5
0.8
Витамин К
13.8 мкг
120 мкг
1.9
2.9
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
8.7
13
Калий
1719.4 мг
2500 мг
11.4
17.2
Кальций
259 мг
1000 мг
4.3
6.5
Кремний
30 мг
30 мг
16.6
25
Магний
193.6 мг
400 мг
8.1
12.1
Натрий
425 мг
1300 мг
5.4
8.2
Сера
791 мг
500 мг
26.3
39.6
Фосфор
1113 мг
800 мг
23.1
34.8
Хлор
728 мг
2300 мг
5.3
7.9
Алюминий
723 мкг
30 мкг
401
602.5
Железо
6.7 мг
18 мг
6.2
9.3
Йод
208 мкг
150 мкг
23.1
34.7
Кобальт
87 мкг
10 мкг
144.8
217.5
Литий
6 мкг
70 мкг
1.4
2.1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
4.2
6.4
Медь
405 мкг
1000 мкг
6.7
10.1
Никель
33 мкг
200 мкг
2.7
4.1
Рубидий
499.5 мкг
200 мкг
41.6
62.4
Селен
4.6 мкг
55 мкг
1.4
2.1
Фтор
1806 мкг
4000 мкг
7.5
11.3
Хром
225 мкг
50 мкг
74.9
112.5
Цинк
2.9 мг
12 мг
4
5.9
Бор
400 мкг
1200 мкг
5.5
8.3
Ванадий
99 мкг
20 мкг
82.4
123.8
Молибден
36 мкг
70 мкг
8.6
12.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить филе пангасиуса, запечённое в духовке
Оценить рецепт
49
0
Комментарии (0)