Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Филе пангасиуса в кляре на сковороде - это безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Для приготовления вам понадобятся только самые доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Рыба в итоге получается хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри.
Если вы хотите, чтобы кляр получился более пышный и воздушный, то можете разделить куриные яйца на белки и желтки и взбить всё по отдельности при помощи миксера.
Чтобы корочка получилась очень хрустящей можно добавить в кляр немного минеральной воды.
Перед приготовлением при желании можно предварительно замариновать рыбу в каких-либо специях, а затем уже обмакивать её в кляре.
Также, в сам кляр можно добавлять различные специи и пряности.
Подавайте готовую рыбу к столу в горячем виде с какими-либо гарнирами, солениями или же овощами.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 598.5 мкг | 900 мкг | 8 | 133 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.6 | 109 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.9 | 147.6 |
Витамин В4 | 778.9 мг | 500 мг | 18.7 | 311.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.7 | 95 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 12.9 | 214.7 |
Витамин В9 | 62 мкг | 400 мкг | 1.9 | 31 |
Витамин В12 | 14.9 мкг | 3 мкг | 59.6 | 990.5 |
Витамин С | 5.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 11.9 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 5.6 | 92.6 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 30.6 | 508.1 |
Биотин | 34.8 мг | 50 мг | 8.4 | 139.3 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 20.8 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 11.5 | 191.6 |
Калий | 2362.8 мг | 2500 мг | 11.4 | 189 |
Кальций | 473.6 мг | 1000 мг | 5.7 | 94.7 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.2 | 20 |
Магний | 337.6 мг | 400 мг | 10.2 | 168.8 |
Натрий | 4659.3 мг | 1300 мг | 43.1 | 716.8 |
Сера | 1261.2 мг | 500 мг | 30.4 | 504.5 |
Фосфор | 1642.8 мг | 800 мг | 24.7 | 410.7 |
Хлор | 7136.4 мг | 2300 мг | 37.3 | 620.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 9.5 | 158.4 |
Йод | 284.1 мкг | 150 мкг | 22.8 | 378.8 |
Кобальт | 119.2 мкг | 10 мкг | 143.5 | 2384.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4 | 66.4 |
Медь | 544.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 108.8 |
Никель | 31.7 мкг | 200 мкг | 1.9 | 31.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 13.2 | 219.1 |
Фтор | 2257.5 мкг | 4000 мкг | 6.8 | 112.9 |
Хром | 283.3 мкг | 50 мкг | 68.2 | 1133 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 4.5 | 74 |
Бор | 27.8 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 4.6 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 40.6 | 675 |
Молибден | 50.5 мкг | 70 мкг | 8.7 | 144.1 |
Интересно знать: Филе пангасиуса содержит витамины группы В, ценный белок, жирные кислоты Омега-3, железо, кальций, цинк. Рыба легко усваивается, укрепляет кости, защищает организм от старения. Пангасиус полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Негативное влияние на здоровье может оказать рыба, выращенная на фермах с химическими подкормками. Ткани пангасиуса накапливают соли тяжелых металлов, поэтому переедать рыбу не рекомендуют. В случае тяжелых заболеваний пищеварительного тракта и аллергии на рыбу филе пангасиуса есть нельзя.