Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Филе пангасиуса в кляре на сковороде - это безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Для приготовления вам понадобятся только самые доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Рыба в итоге получается хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри.

Если вы хотите, чтобы кляр получился более пышный и воздушный, то можете разделить куриные яйца на белки и желтки и взбить всё по отдельности при помощи миксера.

Чтобы корочка получилась очень хрустящей можно добавить в кляр немного минеральной воды.

Перед приготовлением при желании можно предварительно замариновать рыбу в каких-либо специях, а затем уже обмакивать её в кляре.

Также, в сам кляр можно добавлять различные специи и пряности.

Подавайте готовую рыбу к столу в горячем виде с какими-либо гарнирами, солениями или же овощами.

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

4020

0

1

0

Кухня

Русская, Вьетнамская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

202 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1661,8 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

598.5 мкг

900 мкг

8

133

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.6

109

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.9

147.6

Витамин В4

778.9 мг

500 мг

18.7

311.6

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.7

95

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

12.9

214.7

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

1.9

31

Витамин В12

14.9 мкг

3 мкг

59.6

990.5

Витамин С

5.4 мкг

90 мкг

0.7

11.9

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

5.6

92.6

Витамин E

38.1 мг

15 мг

30.6

508.1

Биотин

34.8 мг

50 мг

8.4

139.3

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.3

20.8

Витамин РР

19.2 мг

20 мг

11.5

191.6

Калий

2362.8 мг

2500 мг

11.4

189

Кальций

473.6 мг

1000 мг

5.7

94.7

Кремний

3 мг

30 мг

1.2

20

Магний

337.6 мг

400 мг

10.2

168.8

Натрий

4659.3 мг

1300 мг

43.1

716.8

Сера

1261.2 мг

500 мг

30.4

504.5

Фосфор

1642.8 мг

800 мг

24.7

410.7

Хлор

7136.4 мг

2300 мг

37.3

620.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.3 мг

18 мг

9.5

158.4

Йод

284.1 мкг

150 мкг

22.8

378.8

Кобальт

119.2 мкг

10 мкг

143.5

2384.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4

66.4

Медь

544.1 мкг

1000 мкг

6.5

108.8

Никель

31.7 мкг

200 мкг

1.9

31.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

13.2

219.1

Фтор

2257.5 мкг

4000 мкг

6.8

112.9

Хром

283.3 мкг

50 мкг

68.2

1133

Цинк

4.4 мг

12 мг

4.5

74

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.3

4.6

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

40.6

675

Молибден

50.5 мкг

70 мкг

8.7

144.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению филе пангасиуса в кляре на сковороде. Для начала берём 500 граммов филе пангасиуса и хорошо размораживаем его.Совет: размораживать необходимо только естественным способом, без использования микроволновой печи или же горячей воды.
2
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Затем размороженное филе пангасиуса нарежьте кусочками, шириной примерно 1 см.
3
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Далее берём глубокую миску, разбиваем в неё 2-3 куриных яйца, добавляем соль и специи и хорошо взбалтываем всё при помощи вилки.Совет: также можно воспользоваться венчиком. До пены взбивать не нужно.
4
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Теперь возьмите ещё одну глубокую миску и насыпьте в неё примерно 3 столовые ложки муки.
5
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Затем берём кусочки филе, обмакиваем их сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
6
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки пангасиуса и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Готовое филе пангасиуса снимаем с огня, подаём порционно к столу с каким-либо гарниром и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов получается 500 грамм филе пангасиуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Филе пангасиуса содержит витамины группы В, ценный белок, жирные кислоты Омега-3, железо, кальций, цинк. Рыба легко усваивается, укрепляет кости, защищает организм от старения. Пангасиус полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Негативное влияние на здоровье может оказать рыба, выращенная на фермах с химическими подкормками. Ткани пангасиуса накапливают соли тяжелых металлов, поэтому переедать рыбу не рекомендуют. В случае тяжелых заболеваний пищеварительного тракта и аллергии на рыбу филе пангасиуса есть нельзя.

Оценить филе пангасиуса в кляре на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Шаг 1 из 7

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению филе пангасиуса в кляре на сковороде. Для начала берём 500 граммов филе пангасиуса и хорошо размораживаем его.Совет: размораживать необходимо только естественным способом, без использования микроволновой печи или же горячей воды.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Шаг 2 из 7

Затем размороженное филе пангасиуса нарежьте кусочками, шириной примерно 1 см.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Шаг 3 из 7

Далее берём глубокую миску, разбиваем в неё 2-3 куриных яйца, добавляем соль и специи и хорошо взбалтываем всё при помощи вилки.Совет: также можно воспользоваться венчиком. До пены взбивать не нужно.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Шаг 4 из 7

Теперь возьмите ещё одну глубокую миску и насыпьте в неё примерно 3 столовые ложки муки.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Шаг 5 из 7

Затем берём кусочки филе, обмакиваем их сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Шаг 6 из 7

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки пангасиуса и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовое филе пангасиуса снимаем с огня, подаём порционно к столу с каким-либо гарниром и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов получается 500 грамм филе пангасиуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке