Что готовим?
Окрошка

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

0
3878

Филе пангасиуса в кляре на сковороде - это безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Для приготовления вам понадобятся только самые доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Рыба в итоге получается хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри.

Если вы хотите, чтобы кляр получился более пышный и воздушный, то можете разделить куриные яйца на белки и желтки и взбить всё по отдельности при помощи миксера.

Чтобы корочка получилась очень хрустящей можно добавить в кляр немного минеральной воды.

Перед приготовлением при желании можно предварительно замариновать рыбу в каких-либо специях, а затем уже обмакивать её в кляре.

Также, в сам кляр можно добавлять различные специи и пряности.

Подавайте готовую рыбу к столу в горячем виде с какими-либо гарнирами, солениями или же овощами.

Кухня Русская, Вьетнамская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 202 ккал 1676 ккал 3352 ккал
Белки 15,1 гр. 125,3 гр. 250,5 гр.
Жиры 13,9 гр. 115,8 гр. 231,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 53,2 гр. 106,4 гр.
Вода 61,7 гр. 512,7 гр. 1025,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,8 гр. 5,6 гр.
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 598.5 мкг 900 мкг 8 133
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.6 109
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.9 147.6
Витамин В4 778.9 мг 500 мг 18.7 311.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.7 95
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.9 214.7
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 1.9 31
Витамин В12 14.9 мкг 3 мкг 59.6 990.5
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 0.7 11.9
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 5.6 92.6
Витамин E 38.1 мг 15 мг 30.6 508.1
Биотин 34.8 мг 50 мг 8.4 139.3
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 1.3 20.8
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 11.5 191.6
Калий 2362.8 мг 2500 мг 11.4 189
Кальций 473.6 мг 1000 мг 5.7 94.7
Кремний 3 мг 30 мг 1.2 20
Магний 337.6 мг 400 мг 10.2 168.8
Натрий 4659.3 мг 1300 мг 43.1 716.8
Сера 1261.2 мг 500 мг 30.4 504.5
Фосфор 1642.8 мг 800 мг 24.7 410.7
Хлор 7136.4 мг 2300 мг 37.3 620.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.3 мг 18 мг 9.5 158.4
Йод 284.1 мкг 150 мкг 22.8 378.8
Кобальт 119.2 мкг 10 мкг 143.5 2384.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4 66.4
Медь 544.1 мкг 1000 мкг 6.5 108.8
Никель 31.7 мкг 200 мкг 1.9 31.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 13.2 219.1
Фтор 2257.5 мкг 4000 мкг 6.8 112.9
Хром 283.3 мкг 50 мкг 68.2 1133
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.5 74
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.3 4.6
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 40.6 675
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 8.7 144.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению филе пангасиуса в кляре на сковороде. Для начала берём 500 граммов филе пангасиуса и хорошо размораживаем его.Совет: размораживать необходимо только естественным способом, без использования микроволновой печи или же горячей воды.
шаг 2 из 7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Затем размороженное филе пангасиуса нарежьте кусочками, шириной примерно 1 см.
шаг 3 из 7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Далее берём глубокую миску, разбиваем в неё 2-3 куриных яйца, добавляем соль и специи и хорошо взбалтываем всё при помощи вилки.Совет: также можно воспользоваться венчиком. До пены взбивать не нужно.
шаг 4 из 7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Теперь возьмите ещё одну глубокую миску и насыпьте в неё примерно 3 столовые ложки муки.
шаг 5 из 7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Затем берём кусочки филе, обмакиваем их сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
шаг 6 из 7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки пангасиуса и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 7 из 7
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Готовое филе пангасиуса снимаем с огня, подаём порционно к столу с каким-либо гарниром и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов получается 500 грамм филе пангасиуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Филе пангасиуса содержит витамины группы В, ценный белок, жирные кислоты Омега-3, железо, кальций, цинк. Рыба легко усваивается, укрепляет кости, защищает организм от старения. Пангасиус полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Негативное влияние на здоровье может оказать рыба, выращенная на фермах с химическими подкормками. Ткани пангасиуса накапливают соли тяжелых металлов, поэтому переедать рыбу не рекомендуют. В случае тяжелых заболеваний пищеварительного тракта и аллергии на рыбу филе пангасиуса есть нельзя.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *