Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Филе пангасиуса в кляре на сковороде - это безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Для приготовления вам понадобятся только самые доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Рыба в итоге получается хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри.
Если вы хотите, чтобы кляр получился более пышный и воздушный, то можете разделить куриные яйца на белки и желтки и взбить всё по отдельности при помощи миксера.
Чтобы корочка получилась очень хрустящей можно добавить в кляр немного минеральной воды.
Перед приготовлением при желании можно предварительно замариновать рыбу в каких-либо специях, а затем уже обмакивать её в кляре.
Также, в сам кляр можно добавлять различные специи и пряности.
Подавайте готовую рыбу к столу в горячем виде с какими-либо гарнирами, солениями или же овощами.
4020
1
0
Кухня
Русская, Вьетнамская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
0.5
Калорийность
202 ккал 1676 ккал 3352 ккал
Белки
15,1 гр. 125,3 гр. 250,5 гр.
Жиры
13,9 гр. 115,8 гр. 231,6 гр.
Углеводы
6,4 гр. 53,2 гр. 106,4 гр.
Вода
61,7 гр. 512,7 гр. 1025,3 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,8 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1661,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
598.5 мкг
900 мкг
8
133
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6.6
109
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
8.9
147.6
Витамин В4
778.9 мг
500 мг
18.7
311.6
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
5.7
95
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
12.9
214.7
Витамин В9
62 мкг
400 мкг
1.9
31
Витамин В12
14.9 мкг
3 мкг
59.6
990.5
Витамин С
5.4 мкг
90 мкг
0.7
11.9
Витамин D
4.6 мкг
10 мкг
5.6
92.6
Витамин E
38.1 мг
15 мг
30.6
508.1
Биотин
34.8 мг
50 мг
8.4
139.3
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
1.3
20.8
Витамин РР
19.2 мг
20 мг
11.5
191.6
Калий
2362.8 мг
2500 мг
11.4
189
Кальций
473.6 мг
1000 мг
5.7
94.7
Кремний
3 мг
30 мг
1.2
20
Магний
337.6 мг
400 мг
10.2
168.8
Натрий
4659.3 мг
1300 мг
43.1
716.8
Сера
1261.2 мг
500 мг
30.4
504.5
Фосфор
1642.8 мг
800 мг
24.7
410.7
Хлор
7136.4 мг
2300 мг
37.3
620.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.3 мг
18 мг
9.5
158.4
Йод
284.1 мкг
150 мкг
22.8
378.8
Кобальт
119.2 мкг
10 мкг
143.5
2384.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
4
66.4
Медь
544.1 мкг
1000 мкг
6.5
108.8
Никель
31.7 мкг
200 мкг
1.9
31.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
60.3 мкг
55 мкг
13.2
219.1
Фтор
2257.5 мкг
4000 мкг
6.8
112.9
Хром
283.3 мкг
50 мкг
68.2
1133
Цинк
4.4 мг
12 мг
4.5
74
Бор
27.8 мкг
1200 мкг
0.3
4.6
Ванадий
67.5 мкг
20 мкг
40.6
675
Молибден
50.5 мкг
70 мкг
8.7
144.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Интересно знать: Филе пангасиуса содержит витамины группы В, ценный белок, жирные кислоты Омега-3, железо, кальций, цинк. Рыба легко усваивается, укрепляет кости, защищает организм от старения. Пангасиус полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Негативное влияние на здоровье может оказать рыба, выращенная на фермах с химическими подкормками. Ткани пангасиуса накапливают соли тяжелых металлов, поэтому переедать рыбу не рекомендуют. В случае тяжелых заболеваний пищеварительного тракта и аллергии на рыбу филе пангасиуса есть нельзя.
Оценить филе пангасиуса в кляре на сковороде
1
0
Комментарии (0)