Драники с курицей

Драники с курицей – это интересное блюдо, которое очень легко и быстро утоляет сильный голод. В качестве начинки для драников можно брать любые части курицы: филе с грудки или мясо с ножек. Такое блюдо остается вкусным даже в охлажденном виде и его можно брать с собой в дорогу, например.

Драники с курицей

419

0

36

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

143 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

67,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 570,7 гр.

гр.
гр.
гр.
для жарки
шт.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

582.5 мкг

900 мкг

3.8

21.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

19.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.3

30.4

Витамин В4

930.4 мг

500 мг

10.9

62

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

6.6

37.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

9.7

55.1

Витамин В9

45.5 мкг

400 мкг

0.7

3.8

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.5

31.6

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

1.6

9

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

8.2

Витамин E

38.1 мг

15 мг

14.8

84.7

Биотин

66.8 мг

50 мг

7.8

44.5

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

0.6

3.5

Витамин РР

60.5 мг

20 мг

17.7

100.9

Калий

1944.7 мг

2500 мг

4.5

25.9

Кальций

295.9 мг

1000 мг

1.7

9.9

Кремний

5 мг

30 мг

1

5.6

Магний

261.9 мг

400 мг

3.8

21.8

Натрий

535.2 мг

1300 мг

2.4

13.7

Сера

1171.8 мг

500 мг

13.7

78.1

Фосфор

1119.2 мг

800 мг

8.2

46.6

Хлор

576.6 мг

2300 мг

1.5

8.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

77.9

444.4

Железо

13.6 мг

18 мг

4.4

25.1

Йод

45 мкг

150 мкг

1.8

10

Кобальт

66 мкг

10 мкг

38.6

220

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.1

6.2

Медь

531.9 мкг

1000 мкг

3.1

17.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

13.9

79.3

Селен

34.5 мкг

55 мкг

3.7

20.9

Фтор

741.5 мкг

4000 мкг

1.1

6.2

Хром

46.4 мкг

50 мкг

5.4

30.9

Цинк

8.4 мг

12 мг

4.1

23.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

1

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.6 мкг

70 мкг

2.6

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники с курицей
Куриное филе разморозьте, картошку и лук очистите и помойте.
2
Драники с курицей
Филе обмойте и нарежьте небольшими брусками. Каждый кусочек мяса немного отбейте кухонным молоточком, приправьте гранулированным чесноком и солью. Оставьте филе на 15-20 минут мариноваться.
3
Драники с курицей
Лук натрите на самой мелкой терке, а картошку на крупной. Обе массы смешайте.
4
Драники с курицей
В овощную массу разбейте оба куриных яйца, всыпьте соль и молотый перец.
5
Драники с курицей
Добавьте сметану и хорошо перемешайте картофельное тесто.
6
Драники с курицей
В последнюю очередь всыпьте муку и еще раз перемешайте массу. Можно приступать к жарке драников с начинкой из куриного филе.
7
Драники с курицей
Влейте с разогретую сковороду растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу и формируйте овальные оладьи. Сверху на каждую оладью положите по паре кусочков филе.
8
Драники с курицей
На филе положите еще одну столовую ложку картофельного теста и распределите его так, чтобы все мясо было покрыто картофельной массой.
9
Драники с курицей
Когда драники зажарятся с одной стороны до румяной корочки, аккуратно переверните их и жарьте пару минут с другой стороны.
10
Драники с курицей
Драники переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
11
Драники с курицей
Драники с курицей получаются очень вкусными и сочными, подавайте их с овощами и соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить драники с курицей

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники с курицей

Шаг 1 из 11

Куриное филе разморозьте, картошку и лук очистите и помойте.
Драники с курицей

Шаг 2 из 11

Филе обмойте и нарежьте небольшими брусками. Каждый кусочек мяса немного отбейте кухонным молоточком, приправьте гранулированным чесноком и солью. Оставьте филе на 15-20 минут мариноваться.
Драники с курицей

Шаг 3 из 11

Лук натрите на самой мелкой терке, а картошку на крупной. Обе массы смешайте.
Драники с курицей

Шаг 4 из 11

В овощную массу разбейте оба куриных яйца, всыпьте соль и молотый перец.
Драники с курицей

Шаг 5 из 11

Добавьте сметану и хорошо перемешайте картофельное тесто.
Драники с курицей

Шаг 6 из 11

В последнюю очередь всыпьте муку и еще раз перемешайте массу. Можно приступать к жарке драников с начинкой из куриного филе.
Драники с курицей

Шаг 7 из 11

Влейте с разогретую сковороду растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу и формируйте овальные оладьи. Сверху на каждую оладью положите по паре кусочков филе.
Драники с курицей

Шаг 8 из 11

На филе положите еще одну столовую ложку картофельного теста и распределите его так, чтобы все мясо было покрыто картофельной массой.
Драники с курицей

Шаг 9 из 11

Когда драники зажарятся с одной стороны до румяной корочки, аккуратно переверните их и жарьте пару минут с другой стороны.
Драники с курицей

Шаг 10 из 11

Драники переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Драники с курицей

Шаг 11 из 11

Драники с курицей получаются очень вкусными и сочными, подавайте их с овощами и соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке