Драники на крупной терке

Драники на крупной терке – это восхитительное угощение на каждый день. Любители простой домашней пищи получат незабываемые впечатления от картофельного шедевра. Дополнив драники сметаной или другим соусом, вы не только вкусно, но и сытно накормите родных и близких.

Драники на крупной терке

1207

0

58

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

161 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

68,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 241,5 гр.

гр.
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
по желанию
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

173.5 мкг

900 мкг

2

4.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

5.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.4

8.2

Витамин В4

150.5 мг

500 мг

3.1

7.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.7

4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.1

7.5

Витамин В9

19 мкг

400 мкг

0.5

1.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.6

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.2

2.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

3

Витамин E

36 мг

15 мг

24.8

59.9

Биотин

12 мг

50 мг

2.5

6

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.1

2.6

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

1.3

3.2

Калий

581 мг

2500 мг

2.4

5.8

Кальций

147.7 мг

1000 мг

1.5

3.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.3

3.1

Магний

150.1 мг

400 мг

3.9

9.4

Натрий

91.1 мг

1300 мг

0.7

1.8

Сера

147.1 мг

500 мг

3

7.4

Фосфор

165.3 мг

800 мг

2.1

5.2

Хлор

104.6 мг

2300 мг

0.5

1.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

103.5

250

Железо

5 мг

18 мг

2.9

6.9

Йод

13.3 мкг

150 мкг

0.9

2.2

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

9.6

23.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

2.4

Медь

109.4 мкг

1000 мкг

1.1

2.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

18.5

44.6

Селен

17.3 мкг

55 мкг

3.2

7.8

Фтор

53.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.8

1.9

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.1

2.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

0.5

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники на крупной терке
Освобождаем картошку от кожуры. Промываем и натираем на крупной терке. Переложив тертую картошку в сито или дуршлаг, отжимаем ее от жидкости и перекладываем в миску.
2
Драники на крупной терке
Очищенный лук мелко натираем на терке и добавляем к картошке.
3
Драники на крупной терке
Разбиваем яйцо. Всыпаем муку. Солим и перчим. Размешиваем компоненты.
4
Драники на крупной терке
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться.
5
Драники на крупной терке
Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто так, чтобы драники не касались друг друга.
6
Драники на крупной терке
Обжарив драники до золотистого оттенка минут 5, переворачиваем их и готовим еще столько же.
7
Драники на крупной терке
Обжаренные драники кладем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
8
Драники на крупной терке
Подаем угощение, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Оценить драники на крупной терке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники на крупной терке

Шаг 1 из 8

Освобождаем картошку от кожуры. Промываем и натираем на крупной терке. Переложив тертую картошку в сито или дуршлаг, отжимаем ее от жидкости и перекладываем в миску.
Драники на крупной терке

Шаг 2 из 8

Очищенный лук мелко натираем на терке и добавляем к картошке.
Драники на крупной терке

Шаг 3 из 8

Разбиваем яйцо. Всыпаем муку. Солим и перчим. Размешиваем компоненты.
Драники на крупной терке

Шаг 4 из 8

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться.
Драники на крупной терке

Шаг 5 из 8

Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто так, чтобы драники не касались друг друга.
Драники на крупной терке

Шаг 6 из 8

Обжарив драники до золотистого оттенка минут 5, переворачиваем их и готовим еще столько же.
Драники на крупной терке

Шаг 7 из 8

Обжаренные драники кладем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Драники на крупной терке

Шаг 8 из 8

Подаем угощение, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке