Драники из сырой картошки

Драники из сырой натертой картошки, с добавлением только яйца, соли и муки, относятся к классическому варианту. Готовятся они просто, быстро и получаются самыми вкусными. В этом рецепте картофель измельчаем на крупной терке, чтобы они получились хрустящими. Для более нежной текстуры можно натереть картофель и на мелкой терке.

Драники из сырой картошки

550

0

55

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

185 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 205,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

2.2

4.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

7.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4

8.2

Витамин В4

177.5 мг

500 мг

4.3

8.9

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.3

4.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.9

8

Витамин В9

32.1 мкг

400 мкг

1

2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

2.4

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

36.7 мг

15 мг

29.8

61.1

Биотин

12.6 мг

50 мг

3.1

6.3

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.2

2.5

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

2.5

5.2

Калий

522.1 мг

2500 мг

2.5

5.2

Кальций

159.6 мг

1000 мг

1.9

4

Кремний

3 мг

30 мг

1.2

2.5

Магний

147.8 мг

400 мг

4.5

9.2

Натрий

3949.8 мг

1300 мг

37.1

76

Сера

167.3 мг

500 мг

4.1

8.4

Фосфор

179.2 мг

800 мг

2.7

5.6

Хлор

6069.8 мг

2300 мг

32.2

66

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

3.3

6.8

Йод

12.1 мкг

150 мкг

1

2

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

10

20.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.9

5.9

Медь

147.8 мкг

1000 мкг

1.8

3.7

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

21.4 мкг

55 мкг

4.7

9.7

Фтор

47 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.9 мкг

50 мкг

0.9

1.9

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.2

2.5

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.3

0.6

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

41.2

84.4

Молибден

23.7 мкг

70 мкг

4.1

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники из сырой картошки
Сразу подготовьте, согласно рецепту, простой набор ингредиентов для драников.
2
Драники из сырой картошки
Картофель почистите, промойте, измельчите на крупной терке, посолите и через 5 минут слейте картофельный сок, отжав массу руками.
3
Драники из сырой картошки
Затем к картофельной массе разбейте одно яйцо. По желанию можете добавить немного любой приправы, например, щепотку мускатного ореха.
4
Драники из сырой картошки
Насыпьте к этой массе три столовые ложки пшеничной муки без горки и замесите картофельное тесто.
5
Драники из сырой картошки
Хорошо накалите в сковороде растительное масло. Картофельное тесто поочередно столовой ложкой выкладывайте на сковороду, сформировав драники. Пожарьте их на среднем огне, не прикрывая крышкой и до золотистой корочки с обеих сторон. Лишнее масло с обжаренных драников можете удалить салфетками.
6
Драники из сырой картошки
Приготовленные драники из сырой картошки подайте к столу горячими, дополнив сметаной с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить драники из сырой картошки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники из сырой картошки

Шаг 1 из 6

Сразу подготовьте, согласно рецепту, простой набор ингредиентов для драников.
Драники из сырой картошки

Шаг 2 из 6

Картофель почистите, промойте, измельчите на крупной терке, посолите и через 5 минут слейте картофельный сок, отжав массу руками.
Драники из сырой картошки

Шаг 3 из 6

Затем к картофельной массе разбейте одно яйцо. По желанию можете добавить немного любой приправы, например, щепотку мускатного ореха.
Драники из сырой картошки

Шаг 4 из 6

Насыпьте к этой массе три столовые ложки пшеничной муки без горки и замесите картофельное тесто.
Драники из сырой картошки

Шаг 5 из 6

Хорошо накалите в сковороде растительное масло. Картофельное тесто поочередно столовой ложкой выкладывайте на сковороду, сформировав драники. Пожарьте их на среднем огне, не прикрывая крышкой и до золотистой корочки с обеих сторон. Лишнее масло с обжаренных драников можете удалить салфетками.
Драники из сырой картошки

Шаг 6 из 6

Приготовленные драники из сырой картошки подайте к столу горячими, дополнив сметаной с зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке