Драники без муки

Драники без муки получаются невероятно нежными и сочными. Такой вкусный и аппетитный продукт идеально подойдет для вашего семейного перекуса. Подавайте драники к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт.

Драники без муки

843

0

51

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

133 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 638,0 гр.

кг
шт.
ветки
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

345.4 мкг

900 мкг

3

19.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

13.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.7

23.7

Витамин В4

281.1 мг

500 мг

4.4

28.1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.4

15.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.7

17.4

Витамин В9

38.9 мкг

400 мкг

0.8

4.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

9.5

Витамин С

17.1 мкг

90 мкг

1.5

9.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.9

12.1

Витамин E

36 мг

15 мг

18.8

120

Биотин

22.9 мг

50 мг

3.6

22.9

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.8

5.3

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

1.8

11.3

Калий

719.2 мг

2500 мг

2.3

14.4

Кальций

185.6 мг

1000 мг

1.5

9.3

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

6.3

Магний

156.7 мг

400 мг

3.1

19.6

Натрий

159.9 мг

1300 мг

1

6.2

Сера

246.2 мг

500 мг

3.9

24.6

Фосфор

263.6 мг

800 мг

2.6

16.5

Хлор

190.4 мг

2300 мг

0.6

4.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

78.4

500

Железо

6.4 мг

18 мг

2.8

17.7

Йод

24.3 мкг

150 мкг

1.3

8.1

Кобальт

14.8 мкг

10 мкг

11.6

73.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.3

8.6

Медь

171.1 мкг

1000 мкг

1.3

8.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14

89.3

Селен

34.1 мкг

55 мкг

4.9

31

Фтор

83.8 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

5.9 мкг

50 мкг

0.9

5.9

Цинк

2 мг

12 мг

1.3

8.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

0.7

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники без муки
Почищенный картофель и лук натираем на мелкой терке. В эту массу добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут для выделения жидкости.
2
Драники без муки
Далее нашу заготовку отбрасываем на мелкое сито.
3
Драники без муки
Полностью отделяем картофельную массу от жидкости. Эту жидкость выливаем в отдельную глубокую миску.
4
Драники без муки
Далее жидкость аккуратно сливаем, чтобы на дне остался только картофельный крахмал.
5
Драники без муки
Соединяем картофельную массу с крахмалом.
6
Драники без муки
Добавляем сюда соль, перец и измельченную зелень. Также разбиваем куриные яйца и хорошенько все перемешиваем до однородности.
7
Драники без муки
Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на него наше тесто.
8
Драники без муки
Обжариваем каждый драник около четырех-пяти минут с каждой стороны.
9
Драники без муки
Румяные угощения перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
10
Драники без муки
Драники без муки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить драники без муки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники без муки

Шаг 1 из 10

Почищенный картофель и лук натираем на мелкой терке. В эту массу добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут для выделения жидкости.
Драники без муки

Шаг 2 из 10

Далее нашу заготовку отбрасываем на мелкое сито.
Драники без муки

Шаг 3 из 10

Полностью отделяем картофельную массу от жидкости. Эту жидкость выливаем в отдельную глубокую миску.
Драники без муки

Шаг 4 из 10

Далее жидкость аккуратно сливаем, чтобы на дне остался только картофельный крахмал.
Драники без муки

Шаг 5 из 10

Соединяем картофельную массу с крахмалом.
Драники без муки

Шаг 6 из 10

Добавляем сюда соль, перец и измельченную зелень. Также разбиваем куриные яйца и хорошенько все перемешиваем до однородности.
Драники без муки

Шаг 7 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на него наше тесто.
Драники без муки

Шаг 8 из 10

Обжариваем каждый драник около четырех-пяти минут с каждой стороны.
Драники без муки

Шаг 9 из 10

Румяные угощения перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Драники без муки

Шаг 10 из 10

Драники без муки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке