Деруны картофельные

Деруны картофельные – это классика славянской кухни, которая обязана побывать на столе у каждого, потому как сочетание овощей никого не оставит равнодушным. Особенно это кушанье приходится по вкусу тем, кто обожает золотистую и похрустывающую корочку.

Деруны картофельные

1046

0

62

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

211 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 223,0 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

166.2 мкг

900 мкг

2.8

6.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.2

9.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.5

12.3

Витамин В4

144.1 мг

500 мг

4.3

9.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.4

5.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.5

12.2

Витамин В9

20.6 мкг

400 мкг

0.8

1.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

3.2

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

1.6

3.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

4

Витамин E

44.6 мг

15 мг

44.5

99.1

Биотин

11.8 мг

50 мг

3.5

7.9

Витамин К

5.9 мкг

120 мкг

0.7

1.6

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

1.9

4.3

Калий

667.2 мг

2500 мг

4

8.9

Кальций

201.3 мг

1000 мг

3

6.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.9

4.2

Магний

182 мг

400 мг

6.8

15.2

Натрий

3956.7 мг

1300 мг

45.5

101.5

Сера

163.6 мг

500 мг

4.9

10.9

Фосфор

168.1 мг

800 мг

3.1

7

Хлор

6074.8 мг

2300 мг

39.5

88

Алюминий

300 мкг

30 мкг

149.5

333.3

Железо

5.6 мг

18 мг

4.6

10.3

Йод

13.6 мкг

150 мкг

1.4

3

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

16.6

37

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.8

4.1

Медь

141.7 мкг

1000 мкг

2.1

4.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

26.7

59.5

Селен

17.8 мкг

55 мкг

4.8

10.8

Фтор

53.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

3.7 мкг

50 мкг

1.1

2.5

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.7

3.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.9

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.3 мкг

70 мкг

3.1

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Деруны картофельные
Подготавливаем продукты: чистим и промываем овощи.
2
Деруны картофельные
Картошку разрезаем на небольшие кусочки и вместе с луком прибиваем в чаше блендера либо пропускаем через мясорубку, сливаем сок.
3
Деруны картофельные
Полученное пюре солим и перемешиваем с просеянной мукой, измельченным чесноком и яйцом.
4
Деруны картофельные
Подсолнечное масло разогреваем и выкладываем на него тесто столовой ложкой.
5
Деруны картофельные
Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки на умеренном огне.
6
Деруны картофельные
Горячие деруны выкладываем на сервировочное блюдо и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Оценить деруны картофельные

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Деруны картофельные

Шаг 1 из 6

Подготавливаем продукты: чистим и промываем овощи.
Деруны картофельные

Шаг 2 из 6

Картошку разрезаем на небольшие кусочки и вместе с луком прибиваем в чаше блендера либо пропускаем через мясорубку, сливаем сок.
Деруны картофельные

Шаг 3 из 6

Полученное пюре солим и перемешиваем с просеянной мукой, измельченным чесноком и яйцом.
Деруны картофельные

Шаг 4 из 6

Подсолнечное масло разогреваем и выкладываем на него тесто столовой ложкой.
Деруны картофельные

Шаг 5 из 6

Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки на умеренном огне.
Деруны картофельные

Шаг 6 из 6

Горячие деруны выкладываем на сервировочное блюдо и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке