Жареные стрелки чеснока
Существует далеко не один рецепт приготовления жареных стрелок чеснока. Это отличное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и основным блюдом к завтраку или ужину. Мы предлагаем вам изучить пять рецептов жареных стрелок чеснока, чтобы выбрать для себя наиболее аппетитный.
Жареные стрелки чеснока с яйцом
Этот рецепт больше всего подходит к завтраку, хотя сможет заменить и легкий ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно, если у вас богато уродился и пророс чеснок.
42263
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
190 ккал 975 ккал 487 ккал
Белки
3,6 гр. 18,7 гр. 9,3 гр.
Жиры
18,1 гр. 93,1 гр. 46,5 гр.
Углеводы
2,4 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Вода
54,2 гр. 278,1 гр. 139,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 6,8 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 256,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
450.2 мкг
900 мкг
9.8
25
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
12.5
32
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
12.7
32.6
Витамин В4
347.8 мг
500 мг
13.6
34.8
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
12.8
32.7
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
42.2
108.3
Витамин В9
53.3 мкг
400 мкг
2.6
6.7
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.7
9.6
Витамин С
119.7 мкг
90 мкг
25.9
66.5
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
4.7
12.2
Витамин E
36.3 мг
15 мг
47.2
121
Биотин
22.3 мг
50 мг
8.7
22.3
Витамин К
197.8 мкг
120 мкг
32.1
82.4
Витамин РР
6.4 мг
20 мг
6.2
16
Калий
1880.3 мг
2500 мг
14.7
37.6
Кальций
733.5 мг
1000 мг
14.3
36.7
Кремний
1.7 мг
30 мг
1.1
2.8
Магний
230.7 мг
400 мг
11.2
28.8
Натрий
212.1 мг
1300 мг
3.2
8.2
Сера
201 мг
500 мг
7.8
20.1
Фосфор
690.4 мг
800 мг
16.8
43.2
Хлор
190.3 мг
2300 мг
1.6
4.1
Алюминий
40.5 мкг
30 мкг
26.3
67.6
Железо
11 мг
18 мг
11.9
30.5
Йод
22.2 мкг
150 мкг
2.9
7.4
Кобальт
11.2 мкг
10 мкг
21.9
56.1
Литий
0.3 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
50.8
130.3
Медь
1019.9 мкг
1000 мкг
19.9
51
Никель
0.9 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
0.7 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Селен
76.4 мкг
55 мкг
27.1
69.5
Фтор
61.9 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
4.5 мкг
50 мкг
1.8
4.5
Цинк
4.8 мг
12 мг
7.8
20.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.7 мкг
70 мкг
1.9
4.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Подавайте блюдо горячим!
Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе
Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и полезное дополнение к, например, отварному рису – вы точно будете довольны результатом!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите свежие стрелки чеснока и промойте их. Если же вы запасали столь ценный продукт на зиму, то для начала разморозьте его.
Шаг 2. Чистые чесночные стрелки нарежьте кусочками покороче или подлиннее – в зависимости от вашего желания.
Шаг 3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла, разогрейте и опустите туда стрелки.
Шаг 4. Обжаривайте чеснок на среднем огне со всех сторон, чтобы он начал подрумяниваться.
Шаг 5. Пока готовятся чесночные стрелки, очистите и сполосните зубчики чеснока, а затем пропустите их через чесночный пресс.
Шаг 6. Смешайте раздавленный чеснок с соевым соусом и добавьте другие специи по своему усмотрению.
Шаг 7. Примерно за пять-семь минут до окончания приготовления чесночных стрелок, добавьте в сковороду соевый соус с чесноком и специями, а затем перемешайте и протушите это все под крышкой.
Шаг 8. Готовые стрелки можете подавать отдельно или с гарниром по своему усмотрению.
Чесночные стрелки, жаренные с луком
Сочетание лука с чесноком – давно не новшество, этим никого не удивить. Однако пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с луком? Если нет, то вы просто обязаны изучить этот рецепт и приготовить замечательную закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками.
Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.
Шаг 3. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огонь и добавьте в неё сливочное масло.
Шаг 4. Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.
Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
Шаг 6. Посолите, добавьте специи, а примерно за пять минут до конца приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.
Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!
Жареные чесночные стрелки с подливкой
Эта аппетитная закуска или гарнир может подаваться с разными дополнениями, однако в этом рецепте мы хотим рассказать вам, как готовить чесночные стрелки с томатной подливкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Вода питьевая – 0.5 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите крепкие целые чесночные стрелки, а затем промойте их в проточной воде.
Шаг 2. Нарежьте стрелки кусочками среднего размера, чтобы было удобно их кушать.
Шаг 3. Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а затем выложите туда стрелки чеснока.
Шаг 4. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтобы они зарумянились и стали мягкими.
Шаг 5. Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6. Соус должен быть не густой, что-то среднее между кефиром и сметаной.
Шаг 7. В обжаренные стрелки влейте томатный соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки.
Шаг 8. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут десять, после чего смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареные стрелки чеснока в мультиварке
Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стрелки чеснока – 350-400 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.
Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.
Шаг 3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
Шаг 4. Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.
Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.
Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.
Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!
Оценить жареные стрелки чеснока
3
0
Комментарии (0)