Жареные стрелки чеснока
Существует далеко не один рецепт приготовления жареных стрелок чеснока. Это отличное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и основным блюдом к завтраку или ужину. Мы предлагаем вам изучить пять рецептов жареных стрелок чеснока, чтобы выбрать для себя наиболее аппетитный.
Жареные стрелки чеснока с яйцом
Этот рецепт больше всего подходит к завтраку, хотя сможет заменить и легкий ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно, если у вас богато уродился и пророс чеснок.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 451.5 мкг | 900 мкг | 9.6 | 25.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 12.3 | 32.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 12.5 | 32.9 |
Витамин В4 | 348.4 мг | 500 мг | 13.3 | 34.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 12.8 | 33.4 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 41.5 | 108.7 |
Витамин В9 | 54.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.7 | 9.6 |
Витамин С | 120.8 мкг | 90 мкг | 25.6 | 67.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.6 | 12.2 |
Витамин E | 36.4 мг | 15 мг | 46.2 | 121.2 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 8.5 | 22.3 |
Витамин К | 206 мкг | 120 мкг | 32.8 | 85.8 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 6.2 | 16.3 |
Калий | 1947.3 мг | 2500 мг | 14.9 | 38.9 |
Кальций | 777.7 мг | 1000 мг | 14.8 | 38.9 |
Кремний | 1.7 мг | 30 мг | 1 | 2.8 |
Магний | 240.6 мг | 400 мг | 11.5 | 30.1 |
Натрий | 2535.7 мг | 1300 мг | 37.2 | 97.5 |
Сера | 211.8 мг | 500 мг | 8.1 | 21.2 |
Фосфор | 702.8 мг | 800 мг | 16.8 | 43.9 |
Хлор | 3771.7 мг | 2300 мг | 31.3 | 82 |
Алюминий | 40.5 мкг | 30 мкг | 25.8 | 67.6 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 12.3 | 32.3 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 7.4 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 23.1 | 60.6 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 56 | 146.6 |
Медь | 1102.6 мкг | 1000 мкг | 21 | 55.1 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 76.7 мкг | 55 мкг | 26.6 | 69.7 |
Фтор | 63.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.5 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 7.8 | 20.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.3 мкг | 70 мкг | 3.6 | 9.5 |
Подавайте блюдо горячим!
Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе
Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и полезное дополнение к, например, отварному рису – вы точно будете довольны результатом!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите свежие стрелки чеснока и промойте их. Если же вы запасали столь ценный продукт на зиму, то для начала разморозьте его.
Шаг 2. Чистые чесночные стрелки нарежьте кусочками покороче или подлиннее – в зависимости от вашего желания.
Шаг 3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла, разогрейте и опустите туда стрелки.
Шаг 4. Обжаривайте чеснок на среднем огне со всех сторон, чтобы он начал подрумяниваться.
Шаг 5. Пока готовятся чесночные стрелки, очистите и сполосните зубчики чеснока, а затем пропустите их через чесночный пресс.
Шаг 6. Смешайте раздавленный чеснок с соевым соусом и добавьте другие специи по своему усмотрению.
Шаг 7. Примерно за пять-семь минут до окончания приготовления чесночных стрелок, добавьте в сковороду соевый соус с чесноком и специями, а затем перемешайте и протушите это все под крышкой.
Шаг 8. Готовые стрелки можете подавать отдельно или с гарниром по своему усмотрению.
Чесночные стрелки, жаренные с луком
Сочетание лука с чесноком – давно не новшество, этим никого не удивить. Однако пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с луком? Если нет, то вы просто обязаны изучить этот рецепт и приготовить замечательную закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стрелки чеснока – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками.
Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.
Шаг 3. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огонь и добавьте в неё сливочное масло.
Шаг 4. Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.
Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
Шаг 6. Посолите, добавьте специи, а примерно за пять минут до конца приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.
Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!
Жареные чесночные стрелки с подливкой
Эта аппетитная закуска или гарнир может подаваться с разными дополнениями, однако в этом рецепте мы хотим рассказать вам, как готовить чесночные стрелки с томатной подливкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Вода питьевая – 0.5 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите крепкие целые чесночные стрелки, а затем промойте их в проточной воде.
Шаг 2. Нарежьте стрелки кусочками среднего размера, чтобы было удобно их кушать.
Шаг 3. Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а затем выложите туда стрелки чеснока.
Шаг 4. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтобы они зарумянились и стали мягкими.
Шаг 5. Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6. Соус должен быть не густой, что-то среднее между кефиром и сметаной.
Шаг 7. В обжаренные стрелки влейте томатный соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки.
Шаг 8. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут десять, после чего смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареные стрелки чеснока в мультиварке
Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стрелки чеснока – 350-400 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.
Шаг 2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами.
Шаг 3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
Шаг 4. Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки.
Шаг 5. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.
Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка потушились и стали мягче.
Шаг 7. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете, положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!